郑大考研网育博书店

中级会员

升级  3.67%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
我把2007年复试经历写出来,希望对08考研的同学有帮助!!
    我的复试是4月14号开始的,首先在第一附属医院的研究生处报到,那时会公布你的排名和本科室的上线人数,也会公布复试的具体安排,譬如复试地点,时间,内容等等!
    4月15号   医学类体检
     体检是在新校区的校医院,自己搭车去,首先交50元钱发一个表,就是体检内容,然后就拿着去体检,体检就是视力、听力、嗅觉,等等。对了,还要抽血,和高考时差不多,检查完就可以回去了。
    4月16日    笔试
     笔试的地点在河医的餐厅对面的阶梯教室内,上午考试诊断和外总,下午考试病理,就是招生简章上要求的,题目我感觉一般吧,不过稍微有点难度,可能是因为我们这一年生源比较好的原因,我们普外就上线36人,超级火爆,比骨外还热!!不要觉得初试成绩好就不用担心,题型和考研是不同的,也得好好准备,不然会影响综合排名,影响你是否被录取。
     4月17日    面试
      这一天各个科室都开始面试了,外科是在老病房楼4楼的外科办公室面试的,普外当然也是
      复试是按照初试的名次进的,也就是第一名先进去 ,进去之前先填一个表,就是和导师签的那个表,然后是选导师,科室主任发一张表,上面写着各个导师的名字和研究方向,每个考生可以选3个导师,当然导师会选综合成绩比较好的学生,
   下面该进去了,我是前几个进去的,真有点紧张,不过教授们还是比较和蔼的,站的地方后面有个座位,但是我没有座(在那复试的教授都是比较权威的,座了显的没礼貌)
    首先是一个教授用英语让你做自我介绍,我便把准备好的英语自我介绍说了一下,然后是听力,用复读机放的英语,听后翻译出来(我感觉听的很糟糕,没听懂),接着是这个老师用英文问问题,问我的是为什么学普外,我就用英文回答了,感觉还可以,然后就是专业老师问专业问题,就是普外的问题,不是很难,但是到最后教授们把我问得哑口无言了(后几个问题是书上没有的)
   然后教授们就示意面试结束了,我鞠了个躬就出来了,我就回去听结果!(中间等了好几天,心急火燎的,不知道结果如何啊),后来还不错,正好是我报的那的老板,如意的专业研究方向,录取类别还是非定向!!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

苍生大医

升级  0%

2014年
毕业学校
郑州大学
报考院系
郑州大学

成就 人气 第一

回复 1# 的帖子

亲身经历,更有说服力的指导性!

注册会员

升级  70%

我就英语差。到时候不知道办好啊。。。

注册会员

升级  23.68%

我报的也是普外,才考313,综合太低了,才187,估计没戏!神啊...救救我吧...

注册会员

升级  66.32%

Medal No.10

258,你引用我的复试经历,你为什么不说一声?太不地道了

荣誉版主

苍生大医

升级  0%

2014年
毕业学校
郑州大学
报考院系
郑州大学

成就 人气 第一

呵呵呵 我还纳闷他怎么有那么多专业的复试经历呢!还都是第一人称的说法,不过都是为了大家好,也就无所谓了吧!

荣誉版主

苍生大医

升级  0%

2014年
毕业学校
郑州大学
报考院系
郑州大学

成就 人气 第一

回复 5# 的帖子

支持原创哦!

注册会员

升级  34.21%

回复 1# 的帖子

终于找到师兄了 我334 应该能上公费吧
大哥帮帮忙找下范正军老师的联系方式吧  
谢谢谢谢 ............
我的电话15890352550

注册会员

升级  34.21%

回复 5# 的帖子

终于找到师兄了 我334 应该能上公费吧
大哥帮帮忙找下范正军老师的联系方式吧  
谢谢谢谢 ............
我的电话15890352550