郑大考研网育博书店

中级会员

升级  17%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
本人以亲身经历介绍一下复试情况.希望能帮大家.
1.复试笔试部分,在郑州大学网上查询各科复试科目,认真复习.考试题都是书上的,不会太难,但很碎.需要加试的更要提前准备.
2.临床技能考试,内科考体格检查.外科考无菌操作.今年有可能会让你口述一些无法实际操作的,比如穿刺等.
3.英语,往年有笔试,去年没有.每年会有五篇文章,看五分钟后让你阅读某一段,回答几个问题.内容一般为当今先进的科技,热门话题,去年我抽到了禽流感,比较幸运.还会提问几个小问题,每人五分钟.
4.选导师.二院导师都还行,就是钱不多,你自己打听清楚.总体科研水平不是太高,全国一个样.大家心理都明白.只有选个技能好点了.也有几个海龟科研还行,有点钱.别指望导师把你留到这.一是太难,二是这里不挣钱,不如回地极医院.因为医院位置不太好,广告做的不好,可不是水平问题.象消化,神经内,胸外,妇科,都很好,只是知道的人不多,而且基本饱和了,现在都招博士.难进啊,一句话找个技能好的,还有点名的.
5.在复试前跟你的导师打个招呼.混个脸熟.如果在医院实习就好多了.面食的老师都认识你,谁会害你呢?最起码不吃亏啊.
6.医院会在最后几天将复试具体情况贴在网上,最好去医院看看.在行政楼三楼,研究生办公室.
7.最后一条,复试占3/4--1/2成绩,什么都有可能发生,老师最看中的是能力和成绩,不是人人都有关系,学校也不是商店.不是拿钱都能上.只要努力,一定会胜利.
8有什么是发帖.我会回复的
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

注册会员

升级  34.21%

我考的是郑大文学院的美学方向,政治69英语57专业课分别是119  和121,总分366,进入复试的机会大吗?不知道复试具体怎样考,还望指教

中级会员

升级  17%

回复 2# 的帖子

本人只了解医学的,你应该到你们专业的专区看看

荣誉版主

苍生大医

升级  0%

2014年
毕业学校
郑州大学
报考院系
郑州大学

成就 人气 第一

LZ是二附院的吧?看LZ也是个热心人,要不LZ把二附院的斑斑给承担起来吧!

荣誉版主

苍生大医

升级  0%

2014年
毕业学校
郑州大学
报考院系
郑州大学

成就 人气 第一

在此跟帖即可!

注册会员

升级  45.26%

楼主,我今年报的2附院的骨外科,考了299分,不知道有戏没有!给点建议好不好,有没有去年复试的题,给小第说几道!!

注册会员

升级  49.47%

师哥你好!!

我报的是泌尿外,能够复试,希望能得到师哥指点,我QQ是50136997~~~考上请师哥吃饭,先言谢了~!!!!!!

注册会员

升级  49.47%

回复 6# 的帖子

299能复试~~~~一定有戏!!!!老天不会辜负你的!!!

注册会员

升级  49.47%

想问师哥公费导师说的算不?

如果想考公费,除了看书,在人事关系上还需要怎么做?

中级会员

升级  17%

回复 6# 的帖子

不知道你能过线不?考试题就别想了,两年不会重的,看好书吧