郑大考研网育博书店

8万

管理员

建设

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
一个结束代表着另一个开始  

终于考完试了,自己也真是解放了!所以也有空写点自己这一段的经历了。
       回想一下,自己决定今年考,还是当时法哥对我说。当时还是刚刚受完挫折,去本部找他买双专业的书,他说我可以今年考考试试,一方面可以积累一下经验,一方面可以先没事复习着。
       当时自己的心情还是不大好,想找些事来分散精力,也想通过考研来证明自己,于是在期末考试以后,就开始了考研复习,时间是7月1号。
       刚一开始,就是只是看看数学书,然后买了几本去年大四的人的考研的东西,就抱着看了起来。起初总是充满激情的,自己也很努力。其实也就是从这时候起,我就一个人上路了……
       那时侯我就会很控制自己,就开始没睡懒觉,中午也只是午睡一点点时间就起床了,看着舍友们还在整天的睡觉上网,自己其实心里很矛盾:想玩,但是还是要学习。我这样想的,也这样做了。
       暑假来了,自己抱着一大些书回去了。在家里,自己也是控制自己不能光出去玩,每天在家里按照时间表来上自习。坚持了几天,失败了。因为家里的诱惑实在太多了,还有那么多的同学光找我玩。所以要是想考研,暑假回家看看,赶紧回来才是正确的。
       就这样,时间一点一点的在浪费,自己制定的计划也没用了,于是就不断的根据时间的变化重新制订新的计划。结果这造成一种不好的后果,那就是后来每天要完成不可能完成的任务,而自己心里也会很烦,觉得学习了那么多,还是没搞完,就会不想学了,而且不想去自习室了,因为心里会特别愁那么多的工作!
       开学了,自己就每天去跟着上课,但是上课的时候,自己总是做在最后一排,学自己的考研的东西,但是效果真的不好,有时候自己难免会分神,无法集中注意力,导致效果很差。至于没课的时候,自己就去上自习。有时候我甚至会逃课去上自习,结果常常就是同学告诉我点名了,我赶紧往教室跑……
       这一段时间,因为自己总是没时间自己上自习,所以也没大觉得学够了。而且大家都去上课,我也没大有孤独感,因为大家都还是在一起的嘛。不过这时,自己就开始身体上的疲惫了,因为睡觉少的缘故,自己总是在上午特别困,自己就与睡意做斗争,这个过程真的很痛苦,真的,常常感觉自己浑身一点劲没有……
       到了期末考试和考六级的时候,自己又浪费了一些时间来打发这些东西,对了还有实验。所以自己真正开始稳定的自习是在离考研还有一个多月的时候。
       那时侯是真正的复习了。自己就完全按照一个真正的考研人的要求来学习。但是在我刚刚坚持了两天的时候,自己就彻底的坚持不住了。当你周围的人都过着安逸享受的日子,而你自己却每天学习十个小时以上,你也会动摇的。在这时候,我就想我在这里学习这么累我到底为了什么,我考研到底是为了什么,我找工作又不是找不到,自己那一段真的很迷茫,也真的想过放弃。每天早晨当大家都在熟睡的时候我已经开始学习了;在上午自己困的不行的时候,真的好想回宿舍睡觉;中午回宿舍,他们叫我打牌的时候,真的好想和他们打个痛快;下午起床的时候,也是激烈的斗争;晚上吃完饭后,在宿舍要去自习室的时候,心里也是很不情愿……但是幸亏兄弟们的鼓励,我坚持下来了。
       自己在那些日子里每天过着同样的生活,哈哈,真的想回到高三了一样。
       在学习的时候,也有够的时候,特别是当时被概率搞的,真是抓狂啊!再就是每天要做的政治题,真是多的让我都好害愁。也想去玩,真的好想玩,但是忍住了。偶尔去放纵上次网,自己都会好高兴,但是上完了,自己又会特别的有负罪感。
        在这段时间自己最崇尚的生活其实很简单,那就是早晨可以睡到自然醒,然后懒懒的赖在床上。生活节奏是那样的慢,比如穿袜子也要半个小时,自己不必每日的匆匆。大家都躺在床上谈天说地,真是温馨啊!
    不过在自习室里也是和很多研友建立了很好的友谊,这种感觉有点特别,不像是平常认识的朋友,大家都感觉一下子就很亲切,而且都了解彼此的艰辛与不容易,有点惺惺相惜的感觉。打个招呼,彼此微笑一下,都会觉得心情特别的好。
       终于去考试了,当很多同学都给我发短信和打电话祝福我的时候,自己真的好高兴,也为自己有这么多朋友而开心。去考试的时候,自己的心态很放松,所以在答卷子的时候,自己也是很顺畅,除了数学,真是没做题就是不行。
       终于结束了,一个结束代表着另一个开始,加油!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

升级  0%

建设 灌水 第一

希望楼主能开创一个更加美好的时代  
顶了

中级会员

升级  90.33%

Medal No.10

支持,希望咱们郑大考研网也能开创一个新的时代

荣誉版主

升级  0%