郑大考研网育博书店

need your help

注册会员

升级  23.68%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
有很多问题急切地想问,因为搜不到确切消息,所以麻烦你们回一下哈:loveliness:

1.050201英语语言文学和050211外国语言学及应用语言学,哪个相对来说容易考些?
  (考过的哥哥姐姐请告诉一下哈,因为我照着文学的参考书目快把书都买齐了后,发现书也太多了,似乎根本不能够看完呀! 而相对来说语言学的参考书目少些. 莫非参考书目其中有诈?:funk: )

2.我们二外用的法语教材书是孙辉编的<简明法语教程>,就上下两册,而郑大参考书目里是<法语>1~3册,这两种版本的法语书侧重点会不会不同?
  (当发现教材不同后便毫不犹豫把外语教学与研究出版社的这套<法语>1~3册连同教师用书一齐买来了,翻到第一册的前面编者的话里写:"本书第一.二册是专供全国大学法语专业一年级学生使用".看完就晕了,这要求也太高了吧,关键和我们教材里的词汇有很多不同呀)

3.为什么英语语言文学很外国语言学及应用语言学里的都有<现代汉语>这本书呀?莫非考卷里还有汉语题?
 (这本书还真不好买到,主要是版本哦:o )

老天,想问的问题实在太多了,又怕各位看了拿砖拍我,于是问重点吧.

自打决定考郑大英语系后就心无杂念地,一心想08年就考去郑大了,多诱惑我的学校呀,离家又近:P

偷偷留下我的联系方式哈
QQ:447235428
MSN:
monamiao@hotmail.com

因为不知道各位学长的联系方式呢,只好这样了,别责怪我哈 加好友时报下郑大哦
嘿嘿 怕坏人打扰呢 
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

升级  0%

建设 灌水 第一

爱莫能助
可惜~~~~~~~~~:lol

注册会员

升级  23.68%

回复 #2 xiangyu 的帖子

为什么爱莫能助哦 我没发错版面呀 就是外院呀

荣誉版主

升级  0%

建设 灌水 第一

哦  我意思是我对你们专业不是很了解 所以帮不上忙
建议找你们版主 shinyshow 她 应该能给你一个满意的答复

注册会员

升级  23.68%

原来是这样

原帖由 xiangyu 于 2007-6-26 19:22 发表
哦  我意思是我对你们专业不是很了解 所以帮不上忙
建议找你们版主 shinyshow 她 应该能给你一个满意的答复

呵呵 依然是很感谢的说:loveliness:

1万

管理员

2014年
报考院系
公共管理学院

社区QQ达人 考研VIP 版主勋章 Medal No.5 有头有脸

回复 #5 mona 的帖子

期待版主来做权威回答

荣誉版主

升级  0%

建设

回复 #1 mona 的帖子

很想帮助你!:lol

注册会员

升级  28.95%

你不明白,这很正常

你不明白,我告诉你你就明白了,如果我不告诉你,别人告诉你,你也会明白的,如果别人不告诉你,你也不会明白。
这个道理你明白是正常的,如果不明白就不正常了。
1。英语语言文学专业书很多,是因为要加以限制,否则,很多人都来报这个专业,以2006年为例,报考这个专业近三百人,录取30人,而应用语言学专业,报考120人,录取24人,这就是应用语言学专业书少的原因。
2。2007年这样限制以后,应用语言学这个专业报考人数反而超过语言文学专业,学校这样限制达到了目的。但是负作用也出来了,就是应用语言学专业考生人的分数奇高,你应知道380是复试线。

注册会员

升级  23.68%

感谢楼上的啊

原帖由 我不明白 于 2007-6-27 12:12 发表
你不明白,我告诉你你就明白了,如果我不告诉你,别人告诉你,你也会明白的,如果别人不告诉你,你也不会明白。
这个道理你明白是正常的,如果不明白就不正常了。
1。英语语言文学专业书很多,是因为要加以限 ...

首先感谢楼上的告诉我这么多啊:loveliness: ,莫非你是在读研了?

听你这么一说,我突然觉得还是有必要继续看英语语言文学好了,书多就多吧,没别的办法啊.

注册会员

升级  23.68%

可是还有问题为什么没人可以来解答呢?

可是还有问题为什么没人可以来解答呢?:o