郑大考研网育博书店

注册会员

升级  17.89%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
我的问题:
一、根据招生简章来看,这一条“1、报考中国画、雕塑、油画、设计、书法方向考生,交作品照片8 7寸精 印彩色照片,背面写清姓名及报考专业)、论文一篇。”请问这些材料,是初试就要交还是参加复试的时候交呢?
二、招生人数方面,有接受推免生4人,请问这4人也是算进招收25人的人数之中么?比如油画专业招收4人,接受油画推免生1人,那是不是能够通过复试的人数就是3个人呢?
三、参考书目问题,请问《美术概论》、《艺术学概论》、《艺术概论》。这三本书都需要么?如果是考685美术学专业理论。
目前就这三个问题了哈~希望斑竹能看到我的贴,回复我吧~~~十分感激啊!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

中级会员

升级  28.67%

希望 楼主获得斑竹回复
  小生也是2012 考研美术生
准备考水彩艺术研究  = = 按照楼主的第一个问题来看  那也就是说  学水彩的不用交作品咯?
0 0

荣誉版主

升级  0%

1、这些材料一般是在通过初试之后,参加复试之前资格审查的时候提交的,因为如果你初试没有通过,交这些材料就没有意义。不过根据往年情况,有很多人在初试之前就交了……

2、推免生的名额你不用管,这个也不是你能管的,看好你自己专业招生人数,由于2011招生政策调整,每个导师最后只能招2人,不知道2012年会不会增加录取名额。另外,招生计划终归是计划,如果你足够优秀,在名额不够的情况下,系里会考虑向学校追加录取名额。

3、不是考美术史论专业的话,上述三本书最好都认真的看看,,不仅仅只是为了考试,通过之后的毕业论文,还有创作,都离不开,艺术理论高于艺术实践。

注册会员

升级  17.89%

谢谢斑竹的回复了。