郑大考研网育博书店

荣誉版主

升级  12.6%

Medal No.5 建设

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
本人是今年湖北的一考生,工科345考入华南理工大学,想说说自己的经历和大家分享.
  我是06级的毕业生,本来应届想考的,跟很多人一样,买了书看了两天就丢了,觉得学习很无聊,没有坚持下去.毕业后家里给我找了个工作,国企,很安逸.但是!!!!英语没过4级,大学考了4次,两次20多两次40多,厂里不要.自己又懒的找事,于是--被逼考研!
  既然决定就要做到,于是跑武汉学校旁边租了个房子.我运气很好,刚好有个原来的同学没考上就和我一起住下了,共同奋斗.
  我在大学属于不学无术的那种学生,每年挂几科,大四清考了2门,勉强拿了学位证.我是7月份开始准备的,英语不想说了,4次4级最高44分,高等数学上还可以,因为是大一上学的,比较认真,下册很差,线代就根本没看过,考试抄过去的.专业课还强点,考的是我大学中唯一上下册全过的专业课.
  7月的武汉......就是地狱,还好自习教室里有空调,每天上自习就很积极.因为我英语最差,所以重点看他,基本上每天都是4个小时左右的英语时间,一直坚持到了最后,结果72分.高等数学到10月份看完第一遍,就开始线代和专业课,当时看时间就3个月了,觉得很绝望,不过都到这份了,没回头路了,只有一点一点来了,两个月时间基本搞定,最后一个月拼命做题,结果数学二97专业113.政治没什么说的,没太花时间,考出来分也不高63,不过也挺满意了.
  成功后回忆我的大半年时光觉得很有成就感,象我这样的破基础都能上,08年的研友们就别再说自己基础不行或者时间不够的话了,把握好每一天吧!
  最后想谢谢和我一起学习了半年的同学.哦!他也考上了,武汉大学......
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
我希望你过得好,最少比我好!

荣誉版主

升级  0%

建设 灌水 第一

给人自信 不是

注册会员

升级  55.26%

我觉的只要是能真正考上大学的,至少有一套自己的学习方法和一定的学习能力,只要静下心来。钻进去,全身心的投入到一件事情中去,就没有干不成的事,本人大学学习也不好,主要是贪玩,经过一年的刻苦努力也幸运的考上了,同喜同贺呀!!!!:lol :lol :lol :lol :lol :lol