郑大考研网育博书店

去复试的注意事项

中级会员

升级  26.33%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
今年17号报到,大家一般都是上午就去化学系楼报到了,所以最好16号或者15号就到郑大。当然了,这最好不要是你第一次到郑大,你要提前找导师的。不过一般导师都是在老区,而复试是在新区。你去见导师也不见得就去过新区。
我第一次去新区,感觉:真的很大!所以我提前自己在网上找了张郑大地图看了看。
住宿呢,我们几个人住在郑大学校招待所了,100元每天,也可以选择在校外的旅社,相对来说还是学校里面安全一些,而且也方便好多。好多都是家长陪着孩子一起来复试的。你也可以住在同学的宿舍里面,不过一来你们要挤一张床了,二来,郑大的宿舍不熄灯,都是自己关灯的,宿舍里面大都有电脑,大家睡觉比较晚,11点是早的,如果你不担心自己的睡眠质量被打扰的话,可以选择住在宿舍里面。
吃饭的问题嘛!还是选择在食堂吧,学校有松园,荷园,松园,柳园四个生活区,四个大食堂,可以打票,比在外面方便好多。只是不太好吃。 比河南工业大学的差一点吧。看来等我今年去了,我要经常去工大吃饭了。
还有,学校大,去了之后先要摸清楚你考试的地点,报到的地点等等,最少提前半小时从笑招待所出发到考试的地方,因为从招待所到北核心教学区也得个15分钟 吧,还得上楼呢。
这些都是我们今年去复试的时候容易碰见的问题,先解决好这些繁琐的小事,到时候就可以安心准备复试了。
在那的几天,虽然除了复试也没有什么别的事情,还是感觉很疲惫。休息好比较重要。我们是一天笔试面试全部结束了,中午也没有什么休息时间,11点多交卷,到食堂吃过饭就12点半了,在招待所呆一会到1点15,就又去化学楼面试了。时间有点紧了。不过好在已经结束了啊!
希望我写的这些琐碎的小事情可以替2010年考研的你提供一点帮助,好好准备初试吧,只有初试成绩好,复试才可以放松一些,不然这几天够折磨你的啊!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

8万

管理员

建设

楼上的很细心

中级会员

升级  26.33%

回复 2# 的帖子

过奖啦!都是自己的一点感触,所以就写下来了。想着过来人的经验对自己的帮助特别大,就写写帮下一届的啦!希望大家可以看到啊!

注册会员

升级  6.32%

哈哈哈 那几天多亏有哥哥呢 要不你还真麻烦 不过郑大的饭嘛。。。。。。真的很无语

荣誉版主

化学系+2009年新手上路斑斑

升级  0%

成就 建设 人气 第二

顶个!