郑大考研网育博书店

荣誉版主

升级  0%

Medal No.10 建设

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
本来决定母亲节那天一定给妈妈洗的。可是,妈妈还是和往常一样,一直到很晚才回。看她劳累的背影,我只静静地帮她放好洗澡水。那时,我分明看见她的脸上是幸福的。但是,我还是不满足。我想,我一定要帮她洗一次脚------这是我怀着感恩的心而想做的。
昨天,和老婆早早就打电话给妈妈,告诉她,晚上我们回家吃晚饭。妈妈正好也是休息。一家人开心的吃了饭。吃完,我提出了我要帮妈妈洗脚的要求。正常的反应,拒绝了我。但是,爸爸一会就把老婆叫出去了,说是有些事情要和她说说。其实,我知道爸爸是支持我了。我不失时机的打好水,央求了妈妈。告诉她我在很久前就有这样的想法。而且我都已经要求我的学生这样做了。妈妈答应了我。
妈妈的脚有很厚的茧子。我轻轻地洗着,不知道怎么的,眼泪了出来。我和老婆都明确地表白过,我们不想要小孩。但是,就那一刻,我改变了我的初衷。老婆是爱我而随了我的意的。她其实也想做个母亲。怕妈妈看见我流泪,我就一直低着头。妈妈是最爱我的,她也是最理解儿子的。妈妈轻轻地说:“要个孩子吧。你去郑州大学读书,我和你爸帮你照看着,我们不想你受累,我们更不想将来的孙子受累。”我终于放声-------
老婆和爸爸进来了。爸爸笑着看着我。我想,下次的父亲节,我一定在当天表达对爸爸的恩的谢意。我和老婆昨晚没有回我们的家------
将来我会经常这样,希望妈妈的脚上的茧子从此慢慢消失。
妈妈,今年您的节日,我的礼物送迟了,但是我将珍惜一生您这次给我表达的机会。学海无涯,我会像您工作时一样,拼搏下去!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

8万

管理员

建设

呵呵,今天是偶老爸的生日,昨晚给他打了电话,他很高兴的,他还说以为我都忘记了呢
以前是经常忘,但是上了大学以后就每年都记得了,和女朋友的生日一样记得很牢!
haha

荣誉版主

升级  0%

创作 人气

回复 #1 天空的鸟 的帖子

又有眼泪在眼圈里打转。。。:'(
》考研的路上,郑大考研网和你一起前行^^
welcome towww.zzuedu.com

荣誉版主

♡♡

升级  0%

建设

这才是榜样啊,偶要向你学习,随着自己滴年龄滴增长,报答父母滴时候也就到了,让爸妈享福是偶们滴责任

荣誉版主

升级  0%

建设 灌水 第一

百事孝为先!
说的很对!!!!

荣誉版主

升级  0%

建设

支持!

荣誉版主

升级  0%

感觉西方有的节日真的很好。感情的表达很直接也很淳朴!我们是礼仪大邦,更应该发扬这样的节日。或许,有人说,对父母的爱的表达是在心里,但是我认为,有的也要说出来!

荣誉版主

升级  0%

感觉西方有的节日真的很好。感情的表达很直接也很淳朴!我们是礼仪大邦,更应该发扬这样的节日。或许,有人说,对父母的爱的表达是在心里,但是我认为,有的也要说出来!

荣誉版主

升级  12.6%

Medal No.5 建设

榜样呀
稍息,
立正,
行礼,
学习!
:victory: