郑大考研网育博书店

注册会员

升级  3.16%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
大家好,我是今年要考研的学生,想报考贵校的外语学院。但是我查到贵校的复试分数太高了,大概高出国家线二三十分,我很担心考不上~~是因为报考的人太多了么?要考多少分才有资格进入复试呢??
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

好人,好梦。

升级  0%

第一是竞争激烈  
第二是因为郑大也是211工程院校
第三根据国家线最后和报考人数分数 最后定分
好的开始是成功的一半..

注册会员

升级  3.16%

呵呵 谢谢哦~~
我还有个问题,我有同学报考中南大学、中山大学等也挺出名的学校的,他们都建议我换个,说郑大难考,分高。那郑大和这些学校相比,到底哪个好考一些呢?  他们才划到360分多吧,郑大07年大概一个370分,一个380分呢.......

注册会员

升级  46.32%

我咋觉得还是郑大容易些了,其实考哪都差不多,考研动机要纯,郑大不管题难否,给分还是比较松的,容易得高分的。不过就是得语言学文学都要看,你自己决定吧 祝你成功