郑大考研网育博书店

注册会员

升级  59.47%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
我想考郑大外语语言学方面研究生,要看那么多书哦,厚厚的都四五本,只《语言学教程》我都快吐了!这么多怎么看,一字一句一页的,还是怎么的?二外是日语,笔试我不担心,复试时还有听力和口语(日语),这怎么行!你们那时候是怎么准备的?先问怎么多吧,我还有好多好多问题……不过现在已经有点晕了……我的qq:1106201734,希望哪位学姐学长能发发善心,主动帮帮me……世界如此美好,救人一命胜造七级浮屠,阿门!&……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

8万

管理员

建设

回复 1# 的帖子

先准备好初试。语言学是个大头。建议你先看看历年的真题,这样对出题方向和难度有个大概把握,可以有目的地去复习!
祝你考研成功!

注册会员

考客

升级  47.89%

语言学看不懂很正常,第一遍你就很轻松,那也太天才了。我一开始就是看汉语本,看懂了再背英语本。原来考第二版,更难。现在就考第三版,你们已经很占便宜了。专业英语中,语言学就50分。文学50.翻译50.基础英语中,翻译可是大头哦,90啊。。。光第一题,考你的翻译基本功,你20分能拿7,8分,就很厉害。呵呵。重点在哪,自己一看就知道了吧。语言学你学得再好,也是50分。郑大看的主要是你的翻译基本功哦。。。翻译,如同游泳,无水,不可游啊。。。所以,劝你还是多练吧。。。汉语英语要齐头并进哦,偏了一个,可是走不稳哦。。呵呵
我相信自己,我会胜利!

注册会员

升级  59.47%

回复 2# 的帖子

thank you……

注册会员

升级  59.47%

回复 3# 的帖子

这位阿超妹妹或是姐姐,太好了!我现在似乎有点儿头绪了……那除了专业课考试,英语基础考试要看些什么教材准备?