郑大考研网育博书店

对论坛的建议。

高级会员

升级  20%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
缺点在于:往届考过的师兄师姐们,怎么不来帮帮我们?写点初试复试的经验?
特别是每个版的版主们,没有站出来给我们指点嘛。
如果版主们学习太忙,周末也可以啊。
既然大家都要成为同门了,应该对我们这些新晋人员有个指路吧。
只靠“郑大考研网”一个人,根本顾不过来,也不清楚各个院系具体安排。
像“行政管理经验”那个帖子就很好。
如果今年我顺利录取,一定会过来写。请大家监督。
如果大家都养成考一届传递一届,那多好啊。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

高级会员

升级  28.2%

考上的师兄师姐们可能都不上这里来了   哎

8万

管理员

建设

回复 1# 的帖子

很好的建议,知识的火种要靠大家来传递!

中级会员

升级  54.33%

我就感觉很难得到往届考生的经验。如果我今年考上,一定也会过来写的。

荣誉版主

升级  0%

建设

支持呐,前人栽树,后人乘凉。
希望大家一起努力完善一下各种信息。

注册会员

升级  17.89%

就是啊,为什么不能帮我们找个去年考上的师兄师姐们说说复试经验呢?而且,似乎他们很小气。校内网加他们都不肯加我

注册会员

考客

升级  47.89%

为什么我们考过来的很少来呢?一,有很多人根本不知道有这个网站。我们考郑大,大多不是在网上吸收经验的。一般都会联系一两个师姐或师哥,认识,他们一对一帮我们,也对付的过来。在网上学习一点经验,有的时候针对性不强,不如打电话或是直接找或是发邮件方便。二是,考过来的人大多有自己的事情要忙,期中相当一部分要自己养活自己,出去代课,给老师办事,自己的事情还有一大堆。哪有功夫天天助人为乐?我觉得吧,最好是找一个自己学校以前考上的,有他们的手机号,他就回答你的问题,有针对性,对你帮助也大。我泛泛地谈谈,作用很小,我自己都不知道对你们是否有用。还有,有一些师妹师弟提的问题太。。。。明明主页上或是招生简章上都有的东西,还拿出来问,急的火烧眉毛似的,其实只不过是自己太不细心。。。。呵呵
我相信自己,我会胜利!

高级会员

升级  58%

回复 8# 的帖子

呵呵  同意