郑大考研网育博书店

考研 研友的重要性

注册会员

升级  65.26%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
《考研 研友的重要性》

为什么要这么说??
   1考研信息是很重要的
   2考研需要相互的帮助
   3考研需要相互的鼓励
   4考研是很压抑的,有了研友,考研没有事的时候找乐子。

待我一一详解
      1.考研要是消息闭塞,是很吃亏的。要是同是一个专业,可以相互多多的了解一下考研的资料,重点。要是你连考试的重点都不清楚的话,只知道埋头苦干,你要葬身在茫茫的题海了。还有就是那么多的资料,你不可能的完全去买过来做,别人买的你一样可以借来看看,感觉可以了再去买。你有了好东西,千万别吝啬,我最后给他们分享了政治的一道大题,一个多项选择的原题,但愿他们没有忘记。

2.考研时,假如都像郑大的新校区那么多教室就好了,我在工大老校区。通宵自习室4个(我可没有建议通宵啊,那样会死人的,这样的教室一般课少,一般都是开会用的),但是人多啊,教室老是要上课,老是老是要换教室,要是认识几个研友就不一样了,可以 tl 啊,现在通讯那么发达,不必挨个教室找位子。时间要用在刀刃上。要是你的学校教室多,上面的都是废话。
   还有就是有了难题,要相互讨论,不要太给自己的脑子过不去(可是不是不教你思考啊),很累人的。而且讨论的记牢,关键是理解记忆。讨论的东西很不 容易忘的!!

3.有好多的的考研的同学,没有坚持到最后,不光是毅力不够,还是太压抑了,所以可以相互的鼓励,坚持到最后。可以一起去看看报什么的,那可不是耽误时间,那叫调整心态,顺便休息(不是接口啊)

4.可能就适合我自己了,我要是一天没有人说话,开开心,就完蛋了。我周6歇息,就玩游戏(一般kof97通关一次就可以了),到后来找到一个研友,周六一起去happy,上网吧5个小时,先魔兽3c,再cs.。一周的力量和精神寄托,就在此了(我再声明下,第四条,没有很深的控制力,不要轻易的尝试

最后祝所有的09年的考研的,学弟学妹们,都能成功!!!!!!!!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

升级  0%

创作 人气

有了研友,考研的日子就不会那么枯燥~
》考研的路上,郑大考研网和你一起前行^^
welcome towww.zzuedu.com

注册会员

升级  58.42%

回复 1# 的帖子

恩,很有道理,不躁乱

注册会员

四星上将

升级  4.74%

有紧有松    有规律才是硬道理

荣誉版主

????

升级  0%

建设 创作

回复 1# 的帖子

孤独寂寞是考研最大的障碍...

中级会员

升级  40%

选研友要慎重啊,有些人不是很想考上的,无所谓的那种要远离...

注册会员

升级  65.26%

志同道才和,2天打渔,5天晒网的人,不要理。我要理的是5天打渔,2天晒网的。

乞丐

一个人,一条路,一直走~~~~