郑大考研网育博书店

注册会员

升级  5.79%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
首先,关于内部笔记的问题。其实不管是从网上买的还是从郑大内部学生(研究生)那买的,对考研的学生(尤其是跨学校跨专业的学生)都多多少少会有一些帮助。至于帮助的大小,不外乎两方面因素:一 是自己买的资料怎么样;二是买了资料你有没有好好复习。但在买资料之前你必须思考一问题:我需不需要买资料,如果自我感觉实力超强,那我就不要买。接下来思考我买什么样的资料,因为这对个人的复习具有很大的影响作用。现在卖资料的很多,个人建议多看看、多比比,不看不知道,比比不就知道了。至于价钱问题,我想对于考研者来说,只要资料好谁也不在乎那几百块钱。对于那些既舍不得花钱,又想要好资料的人来说,那我就没什么话可多说的了。至于那些卖资料自我标榜90%命中率,我个人是不敢恭维。
   简言之,综合各种考虑买自己认为“性价比”比较高的资料。
其次,是关于辅导班的问题。辅导班是很多考研者所期望的,目的就是想多获得些与考试相关的命题信息。辅导班在郑大,不知道其他院系,只知道公管是不让开的。至于郑大老师去辅导,那就更不可信了,除非老师他不想要饭碗了。至于百文,我只想奉劝一句:别玩网特的罪恶勾当。
   个人好好复习,有里面的“熟人”辅导下最好。
再次,我奉劝那些在论坛里自诩为“学哥学姐”的长者,自己是什么过来的,自己最清楚。不要去刻意地引导那些考研学生的方向,到人家最后死了,都不知道是怎么迷失的。
smile003最后,衷心祝愿大家在2008年的考试中都取得称心如意的好成绩。

申明:本人保留进一步修改本文的权利,希望版主不要删除。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

新手实习

升级  20%

楼主的用户名好熟悉啊,不就是那个300元一套卖行政管理资料的吗?!
怎么跑到这里来忽悠了。
你的东西我也见识过了,跟别人说的情况是半斤八两(http://www.zzuedu.com/thread-5427-1-1.html
什么东西!!!

注册会员

升级  5.79%

呵呵,谢谢回帖!

呵呵,好东西要都让你见了,我还怎么混?难道你不就不知道中国人都喜欢留一手

1万

管理员

2014年
报考院系
公共管理学院

社区QQ达人 考研VIP 版主勋章 Medal No.5 有头有脸

回复 #1 zzumpa 的帖子

不知楼主是何方神圣,上来就评头论足!
第一:公管学院的版主stickperson就是郑大行政管理专业本科毕业的,他了解情况还是你了解情况,并且你可以看看他发布的帖子,都是在很用心地解答同学们的疑问

我看倒是你在这里刻意扰乱民心吧,不知有何用意

第二:不知你对百文考研了解多少,不了解就不要在这里胡乱诽谤!他们能不能请到公管院的老师是他们的事情,如果请不到的话全额退款的,你瞎激动什么

1万

管理员

2014年
报考院系
公共管理学院

社区QQ达人 考研VIP 版主勋章 Medal No.5 有头有脸

回复 #3 zzumpa 的帖子

原来楼主果真就是二楼所说的卖资料的,我说怎么上来就信口雌黄,是不是我们网站还有百文考研妨害了你的利益,耽误你发大财了,如果真是那样,真是不好意思啊!

新手实习

升级  20%

原帖由 zzumpa 于 2007-11-17 20:07 发表
呵呵,好东西要都让你见了,我还怎么混?难道你不就不知道中国人都喜欢留一手

不要随便把概念扩大到全中国人头上,你是唯利是图的小人,但是大部分中国人不是的。
大部分中国人都是光明磊落的,不会留一手

荣誉版主

苍生大医

升级  0%

2014年
毕业学校
郑州大学
报考院系
郑州大学

成就 人气 第一

再次,我奉劝那些在论坛里自诩为“学哥学姐”的长者,自己是什么过来的,自己最清楚。不要去刻意地引导那些考研学生的方向,到人家最后死了,都不知道是怎么迷失的。

你开始的表述我觉得都很客观的,也请放心没有人会随意删帖,那样的话的也就是你所谓的论坛黑暗了,那么咱们论坛也不坚持到今天。
但是这一句和前面的对比应该比较矛盾的吧?看似属于个人攻击了,呵呵呵,何谓“自诩”?根本就不用嘛,怎么说都是学哥学姐了啊!
还有就是也请你不要为后来者那么的杞人忧天了,都是成年人了,最起码的明辨是非的能力是有的,大家不会被我们这些“长者”所忽悠,当然更不会被你所忽悠了!
最后谢谢对考研者的关心,无论什么意图!

新手实习

升级  10%

唉,这年头,我们考生买个资料容易吗?还经常遇见lz这样的,要是真的买了这样的资料,我们到时候哭都没有地方哭去

荣誉版主

苍生大医

升级  0%

2014年
毕业学校
郑州大学
报考院系
郑州大学

成就 人气 第一

原帖由 zwc-23456 于 2007-11-17 21:31 发表
唉,这年头,我们考生买个资料容易吗?还经常遇见lz这样的,要是真的买了这样的资料,我们到时候哭都没有地方哭去

呵呵呵呵  是啊,但是自己都好好看看,应该能够看到事情的真伪的!

注册会员

升级  26.32%

好久没有上来过了,从这里得到了很多,看到此贴也很想说点自己的想法!
这里热心人的确不少,不过我好像从来都没让这些热心者忽悠过,其他的就不多说了吧!
人嘛,活的实在点!