郑大考研网育博书店

注册会员

升级  81.58%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
通货膨胀如此之厉害          大学四年感受如此至深

2003年我在希望大学毕业一年以后能够拿到1500/月  这样我不吃不喝的话8年的话就差不多可以在郑州买到一套100平方米的房子(我家是郑州的) 保证是在3环以内 市中心以西的地理位置上

可现在假如我3年研究生毕业后(再过1年后)月收入稳定在3000元   那么按现在郑州房价增长趋势我需要不吃不喝20年才买得起一套100平方米的房子(假定80万)

可是我不可能不吃不喝  那么买房只有贷款           以现在的利率(当前7.38%)计算(工作以后的收入抵消通货膨胀及其他不可预测因素影响)  我至少贷30年那么本金需要还80万+177.72万

假定我能达到家庭收入10万(其实我想说没房子的话,结婚都难,何来家庭收入)那么我半辈子30年等于只给房地产商和银行打工了     研究生毕业26了   等我还完债也该退休了  前提我这半辈子中全家无病无灾无事故  否则一切休提

面对当前形势   工作后肯定要理财(银行当前都是负利率,钱在里头只有贬值)  目前看来只有炒房 炒股 基金

炒房没钱放弃    炒股养基都有风险   稍有不慎  全盘皆输

两极分化越来越厉害        再加上通货膨胀 社会资产从新再分配  本已弱势的我们更加弱势

读研   3年后社会发展成怎么样  谁也不知道   其实我们把一半的命运交给了未来

和谐社会离我们到底有多远     远的象一个看不清的梦

在这个与社会半脱节的校园   我们还可以回避这个现实多久

有人说现在研究生浮躁 不踏实  数量提高 质量下降

我想说那是这个社会太疯狂  为什么那么多人急着毕业   看看房价就知道了从2003年到2007年    房价从1500左右涨到4500左右    这还是不好的地段   还没有计算高层大户的房价         

假如说买房100平房米    晚一年毕业   房价涨了1000   那么房子就长了10万

那是10万呀           !!!!

我那无力脆弱的肩膀扛不住这个数字!!

面对未来 有些茫然   随便说几句     

只是想知道大家考虑买房得问题多不多     愿意的朋友聊几句    不愿理的看看也行

PS:上面房贷  和  收入增长   等计算方法并不科学  也有很大漏洞   我只是想表明现在购房压力太大,生活成本太高

为什么拿房子说事?     因为房子牵动的方方面面太多   也是面临的最大难题

为什么说这些?        因为大学本科四年从没考虑这些   感觉离我好遥远  可如今毕业了 却猛然发现这些问题就在我眼前
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

1万

管理员

2014年
报考院系
公共管理学院

社区QQ达人 考研VIP 版主勋章 Medal No.5 有头有脸

回复 #1 wbzd 的帖子

所以说考研不一定是唯一出路
可能别的出路更好。

荣誉版主

苍生大医

升级  0%

2014年
毕业学校
郑州大学
报考院系
郑州大学

成就 人气 第一

人各有志!自己的命运自己主宰!

荣誉版主

升级  0%

成就 建设 人气 第一

如果lz 是个女生,那么这种担忧大可不必,今天刚看了一篇文章,说女滴大部分不怎么担忧房子,毕竟以后是要嫁人滴

如果是男生,那么这种考虑不无道理,文章说现在男滴想结婚,肯定要有房子有事业,否则,哼哼......

唉,做人难,做男人难,做一个有房的男人更是难上加难!!

最怀念,熏衣草的天空

荣誉版主

升级  0%

人气 灌水

其实女的也担心买房
你要听从父母嫁个有房的男人当然好办
你要对爱情报有想法的话
就要为爱情
顶着父母的压力
顶着高涨的房价
自己创造一切......
女的也没出路其实
除非你巨漂亮...
啦啦啦,我是麦报的小行家....

注册会员

升级  81.58%

我是男的

假如我是女的   就好了(开玩笑) 压力会小好多    现在不是男女比例失调严重么

女生结婚方面比较有优势   物以稀为贵            

尤其是独生子女一代(80后城里面大都是独生子女了,我也是的) 在父母眼里男女差别不大

荣誉版主

升级  0%

建设

回复 #1 wbzd 的帖子

兄弟,看了你的文章猛然间想起一句话:先下手为强!