郑大考研网育博书店

新手实习

升级  0%

考研年份
2013年
毕业学校
baomi
报考院系
baomi
权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------

面试分组,一组十个学生,5到7个老师坐在屋子里,按抽签序号挨个进去面试,绝对不变的是开场一段英文自我介绍,这个应当主要看你是否流利我觉得,所以词汇不用太复杂,但是一定要把准备好的自我介绍背的很顺,之后老师还问了我一个英语的问题:你觉得你最大的缺点是什么。但是据我打听很多组的英语面试就只有自我介绍,不会英语问问题,问也是特别基本的,没听说用英语问专业问题的。
       之后是汉语,问题大致集中在为什么考郑大,毕业设计或者实验做得怎么样了,本科阶段做过什么实验,某个实验的原理、意义之类的。
       特别提醒,如果你的毕业设计没做你要实话实说,要不老师往下深入询问了你就完全露馅了,这样绝对得不偿失。但是你再没做,也至少得知道你的毕业设计叫什么,主要设备是啥...
每人大概十几分钟,没有固定提问的老师,大家谁想到什么就问什么了,总体老师们的态度是聊天而不是为难你。
以上是我刚复试完的经验给大家做个参考,希望能帮到大家

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

1万

管理员

2014年
报考院系
公共管理学院

社区QQ达人 考研VIP 版主勋章 Medal No.5 有头有脸

感谢分享,相信对后来者会有很大帮助!

新手实习

升级  0%

考研年份
2014年
毕业学校
南阳理工学院
报考院系
郑大化工

社区QQ达人

学长,你是那个考第一的哈!请问下你初试多少分?我心里有个数,可以给我发消息