郑大考研网育博书店

注册会员

升级  17.89%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
各位大姐大哥,小弟今年准备报考郑州大学教育系,请问郑州大学的教育学考研是统考吗?谢谢~~
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

8万

管理员

建设

楼主你好,按照国家规定,教育学是全国统考的科目,由国家教育部统一命题,考试科目名称是
311教育学专业基础综合。

不过郑州大学的情况比较特殊,郑大没有开设教育学的专业,唯一比较接近的专业是教育经济与管理专业,我估计楼主要报考的应该是这个。

这个专业虽然隶属于教育系,不过从它的专业代码120403就能发现,它是12开头的,隶属于管理类学科,因此这个专业不参与全国统考,而是郑州大学自主命题。希望报考的同学们一定要注意分辨清楚,以免影响考研复习。

另外需要提醒的是,这个专业近年来报考人数逐渐增多,竞争也日益激烈,希望报考的同学们能够认真准备,争取在初试中有较好的发挥,这样录取的机会会大一些。

这个专业的考试科目如下:
①101思想政治理论      
②201英语一            
③646教育管理基础(教育学原理与教育管理学基础)
④877教育经济学

注册会员

升级  17.89%

谢谢师兄的解答,让我豁然开朗,再请问下有没有往年的录取数据统计呢?

8万

管理员

建设

谢谢师兄的解答,让我豁然开朗,再请问下有没有往年的录取数据统计呢?
angang111 发表于 2012-8-10 09:14

这个是近三年的录取统计数据,你可以参考下~
专业年份报考人数上线人数推免人数录取人数复试分数线
教育经济与管理201111212011350
2009————————315

祝你2013年考研成功!美丽的郑州大学为你敞开怀抱!

注册会员

升级  17.89%

借您吉言啊,O(∩_∩)O哈哈~

高级会员

升级  20%

版主的回答非常准确,郑大的与教育学相关的专业只有教育经济与管理,我就是这个专业的,呵呵