郑大考研网育博书店

荣誉版主

大国米无敌

升级  0%

建设

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
81分确实很牛啊,91分那个还像话么。。。。鄙视考这么高分的,哈哈
向左转,向右转,就算在赤道的两端,也有遇见的一天。

荣誉版主

升级  12.6%

Medal No.5 建设

回复 #11 haegigi 的帖子

只能说强
我看我是只有下辈子了
呵呵
我希望你过得好,最少比我好!

注册会员

升级  5.79%

呵呵,我的英语是越学越越不好啊,读了很有感触啊~~~~~~~~~~~
祝愿大家"开心每一天,幸福到永远"~~~~~~~~~~~~~

新手实习

升级  20%

我的考研历程

看到别人的帖子,突然间也想把自己考研的一些感受写下来,希望会给考研的朋友一些帮助.
      我是一个已经上班四年的专科生,想考研已经很久了,只是一直对自己没有信心,不知道这条路该如何走,至到06年我当了高二年级的班主任,在教育学生的过程中,我意识到我自己也需要努力,于是在干班主任的时候,我也开始了我考研的准备工程,当一年虽然我准备了,但我失败了,失败的原因可归结为以下几点:(1)心态上没有破釜沉舟的决心,当时我只是报着试试的心态,所以奋斗的过程自然不够刻苦,(是不够刻苦,可不是不努力,)(2)第一年当班主任,学生的事务占去了我很多时间,还要教课,那一年也很辛苦,(3)在复习的过程中,我走了很多弯路,我的专业是化学,我很迷信别人说的专业课很好考这句话,因此只找了一些专业真题在考前看了看,结果我死在了专业课上,

新手实习

升级  20%

我也想考,可是不知道怎么考,也不知道怎么复习.请哥哥姐姐们指点指点!!考研究生真的很难吗?

注册会员

升级  25.26%

一定做真题!!好好仔细研究!!至少三遍!还有,新东方的阅读和作文讲得很好的,至于胡敏的东西,也就仁者见仁吧!我是英语专业的,也是国内很出名的外语院校出来的,我们的老师很多都是权威级的。我们有在课堂上看过胡敏的写作讲座,如果我没有记错的话,他是研究雅思考试的。我看过他的雅思写作的教材。听他的讲座,感觉挺狂的,当然也很有激情,但我们都认为有些东西也还是有价值的,只不过没那么神罢了,不要盲目的把宝押他身上。我们练过他的应用文,也就是考验中的小作文,还专门练了他的图表作文,考研也有这个题型,但还是图画的多些,也就当练练笔吧,见识多一些题型只有好处的。把他的代表性的一练就好了。记得他修改别人的作文,吹嘘经他一改就能拿到多少多少,教授也说他说的神了点,其实就那么回事,就让我们把他改过的作文当练习,继续修改……说了这么多,也不是说胡敏老师不好,他讲的有他的好,大家不要迷信就好,该看的看,但绝对不是很神的那种。作文还是基本功,多看看真题,自己先寻找一个思路,然后再看看范文,人家出彩的地方在哪里,要善于总结,把别人的变为自己的。然后自己试着模仿写上一篇,练下笔。好的模板和连接语句适当要掌握一些,有用的。但不要完全照搬模板,要把模板变成自己的,要思考。但我觉得应该先掌握一些固定的格式,然后再琢磨着自己灵活去套用这些格式。关于作文,我的拙见就这样了,希望对于大家的考研作文的拔高有所帮助。

新手实习

升级  80%

对于上述说法,应该批判性的接受.有的建议不错,可是其实不用参加什么辅导班,那样只会浪费很多时间,有很多老师就是喜欢耍幽默,你听得很带劲,可真正学到的很少.还是踏下心多看书.