郑大考研网育博书店

郑大 再会啦

注册会员

升级  95.79%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
第一志愿报考的郑大 但是这几天又发生好多奇怪的事  误打误撞的瞎调剂  竟然接到了首都师范大学的复试通知 郑大这边我排名靠后 首师大却人还没招满 昨天匆忙去郑大办理的调出手续  下周进京去  
  还是不大舍得郑大 舍不得离家那么远
郑大 再会了
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

8万

管理员

建设

回复 1# 的帖子

首都师范大学也是不错的选择!
祝你好运!

注册会员

升级  63.68%

一路顺风,一路顺风!

荣誉版主

升级  0%

成就 建设 人气 第一

呵呵,首都师大很棒的学校,据说都是公费,而且地理位置还不错
好好学吧,我还是看好你

最怀念,熏衣草的天空

注册会员

升级  95.79%

猪猪学长 我郁闷得很 刚看中国教育在线网上有一篇帖子 是首师的研究生写的 说是首师毕业以后档案上是自筹 入学的时候是公费统招 毕业却变成了自筹 找校长找教育局都无果 说是学校欺骗他们了 劝大家都不要报首师的研究生 说以后说不定还要被欺骗  所以我很郁闷 准备走了就 这自筹和自费什么区别  昨天给首师打电话说调剂生全部是自费 我要考虑那个帖子上说的啊  猪猪 帮我分析下 要不还得再调剂了

荣誉版主

升级  0%

成就 建设 人气 第一

怎么?现在还是这个情况?记得06年就有学长给我说过首师大的这种情况,现在还有,雷啊

自筹经费:是国家计划外自筹经费培养。录取前,考生与录取学校签署自筹经费协议,培养费用由考生自己承担。档案、人事、户口、工资关系需转入学校,毕业后按自筹经费培养合同就业。   

我刚刚看了相关的帖子,不过都是05年的了,不知道现在是什么情况,建议你先打个电话问问,说不定已经变了

主要就是户口、工资关系这些有影响,其他的应该还好

最怀念,熏衣草的天空

注册会员

升级  34.74%

首先要祝福蓝蚂蚁!
我想说说我的几点看法:
1,我觉得还是不调剂为妙,因为有的大学(尤其是北京的,我同学就遭遇过)是比较QS调剂生的,在那里调剂生在导师眼中比较吃不开.
2.首师在北京并不十分吃香,我同学的弟弟在北京上学,说像他们一个普通班没希望的人才报考首师,基本是照单全收。一般的学生都报的北师大。咱们郑大不管怎么说还是211工程学校,将来就业比较而言还是有优势的。
3.在没有深入调查你所要调剂的那个学校的情况前先不要轻易做出最后决定。公费和自费是很重要的,你得问仔细点。
4.也是最重要的一点,就是你若去首师复试,你能保证复试不被刷吗?这里面的人为因素很重要的。奉送蓝蚂蚁一句话不知道合适不合适,希望别生气哈---不要“赔了夫人又折兵”.
以上的是我的几点愚见,希望能对蓝蚂蚁有所帮助,祝福蓝蚂蚁啦!

注册会员

升级  11.58%

应该不是学历的问题,主要就是费用,其实都差不多的,在郑大,排名其实是不会怎么变的, 在说今年又没有公费和自费了,还是要自筹的,其实都是在向人家好学校靠拢呢,我觉得首师大是很不错的学校,我要是能上就好了,自费在无所谓啊,在郑大 不也一样自费,说是奖学金,还不是少的可怜,除了拿一等,但也不是全额的

注册会员

升级  17.37%

首师大就在我们学校旁边,很不错的,位置好,总之在北京什么都好,来了不会后悔的

注册会员

升级  95.79%

回复 7# 的帖子

en 我在犹豫要不要去呢  不过没时间了啊 首师也是211 应该不错吧 那天去郑大教育学院 办公室的张老师也说那个学校不错 唉 决定去吧 我报那个专业他计划收15个 但是一志愿才招了9个人 他没招满 所以要调剂 上的概率应该不小吧 不管怎样 就这一搏了 谢谢猪猪123