郑大考研网育博书店

8万

管理员

建设

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
  定好了凌晨三点的闹钟后,我本已朦胧的双眼却斗不过忐忑不安的心。两个舍友已经入睡,她们均匀的呼吸比我“砰砰”的心跳显然平静许多。她们一周前就已查到成绩,一个顺利通过,安心准备复试;一个相差太远,开始频跑招聘会;而我背负多人的期待,继续等待……
  零点,按捺不住紧张的心情,我想叫醒上铺的“兄弟”。凑近她的面庞,她乱糟糟的头发,打消了我的念头。我好像又听到她一遍遍跟我说:“什么都不想,一定要考上!”她是个坚强而脆弱的女孩。在功课面前,她从不跟我说一句难,不管是节假日还是休息日,她总坚持五点半第一个起床,然后叫醒我,一起去复习;但在压力面前,她有时会哭得像个孩子,让人心疼。在自习室午睡时,她会做各种可怕的梦;吃饭时她会莫名地难过起来。我能做的就是一遍遍告诉她:“休息一天吧,一天就行。”她每次都答应,但每次答应后,依然在五点半起床,依然会叫醒我,依然与我相伴去复习。她的成绩已经出来了,报考教育学专业,340分。暂时可以好好睡一觉,我怎么忍心叫醒她,又怎么能让她为我担心?
  一点一刻,手机响起。
  “是不是还没睡?就猜到你今晚睡不着。”
  一听到男友心疼的声音,我差点落泪,但依然装作坚强:“没有,晚上喝水喝多了,起床上厕所都被你逮到啦!”
  “我刚登陆了一下,人还是很多,登陆不上,再等等吧,不用担心,有我呢!”
  我几乎哽咽了,从前期的准备,中期的复习,到最后走进考场,他都默默站在我身旁,笑着说要当好我的后勤保障员,打赢这场战斗。参考书是他帮我从网上买的,自习室座位是他每天早晨帮我占的,考试时的食宿是他帮我安排的,累的时候,靠着的是他的肩膀,难过的时候,看到的是他的鬼脸……
  “我一定会通过的!”我应该给“有我呢”这句话一个交待。
  三点,闹钟响起。颤抖着输入准考证、身份证,总分379分。没有思考的时间,我的泪奔涌出来。没来得及穿外衣,便跑到走廊给妈妈打电话。我猜想妈妈一定没睡,或披着大衣,坐在沙发前,对着电视发呆;或躺在床上没有脱鞋,做好了随时接电话的准备。妈妈一定记得我说:“妈,你和爸放心,知道成绩后我第一个告诉你们。”漫漫考研路上,她这样一夜一夜地等待,一次次告诉我身体最重要,过程最宝贵……
  “妈,379分,我成功一半了!”
  “妈知道,妈都知道,你要保重身体……”她哭了,细心的嘱咐里满是心疼,颤抖的声音里都是关爱。
  无眠的夜里,我又向梦想靠近了一步。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

注册会员

升级  68.95%

深有体会

你至少还有男朋友,
我们却是孤独一人上战场。
然而复习的节奏都是一样的。
“休息一天吧,一天就行。”我想是每个考研人都有的心情吧!

新手实习

升级  20%

注册会员

升级  42.11%

没想到,和高考有的一拼啊

我真的没想到考研也是这么有压力感的,因为现在我只是在复习的初级阶段,真是没想到你起那麽早学习啊,我天天8点才起床,11点就打瞌睡了,不过,我还要上班,并且是倒班的,所以,要更加努力才行啊,谢谢,你精神上的支持啊

注册会员

升级  4.74%

我感到现在一点压力也没啊,每天起得晚睡得早,向你们学习,要努力了

中级会员

梦想成真

升级  33.33%

• 佩服
  • 加油~·

中级会员

升级  12%

你真的很刻苦,加油

相信现在的你已经被幸福和喜悦所包围了。09的考研结束了,你过几天估计都领到录取通知书了。呵呵,祝贺你,付出总有回报。

中级会员

升级  12%

你真的很刻苦,加油

相信现在的你已经被幸福和喜悦所包围了。09的考研结束了,你过几天估计都领到录取通知书了。呵呵,祝贺你,付出总有回报。

中级会员

升级  12%

你真的很刻苦,加油

中级会员

升级  12%

你真的很刻苦,加油