郑大考研网育博书店

新手实习

升级  50%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
请问复试要怎么准备啊?
语言学和翻译是一张试卷来考试吗?语言学是不是还看初试时的那些书啊?
面试怎么考啊?老师会问些什么问题啊?有关什么方向的啊?语言学还是文学啊?
法语听力,半个小时,是试卷吗?可是我法语都没听过啊?一个月的时间怎么准备啊?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

????

升级  0%

建设 创作

回复 1# 的帖子

笔试一般都是一张卷子,语言学初试的知识应该都还掌握着呢,再看看,另外再多看点广泛性的东西。
面试都是老师和学生交流,问题比较随便,主要考察人的综合能力
听力应该是卷子形式的。那近段就多练练。不管是卷子形式还是当场翻译,都得能听懂法语才行啊

注册会员

升级  22.63%

琥珀学姐,我还想请问下,去复试英语语言文学英美文学方向的话,笔试是不是考英美文学和翻译?
然后面试成绩占比例大吗?一般老师都会问什么问题?那个最后排序按什么标准啊?
2外考试听力和口语是不是很难?怎么应对?
先说声谢谢~~就这信息多点了,很感激帮忙,现在知道多了解信息的重要性了
以后我要考上了的话,一定也为下届学生好好服务解答

注册会员

升级  15.26%

法语听力,半个小时,是试卷吗?可是我法语都没听过啊?一个月的时间怎么准备啊?

哇,你太强了。 语言这一科学得前无古人后无来者啦,