郑大考研网育博书店

望大家稍安勿躁

荣誉版主

升级  0%

成就 建设 人气 第一

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
大家这样一遍遍的抱怨,其实没有一点用,刚开始看大家的帖子,觉的是正常的宣泄,可是,现在发现,应该说两句了,因为觉得很担心大家!

与其不断的抱怨,还不如好好复习,好好准备其他的工作呢
根据我和身边同学的经验,这个时期是最关键,也是最容易拉开档次的时期。明白的,早就开始准备复试了,尤其是面试,争取在面试的时候,给老师一个好印象,说不定就这一两天的准备,就能弄个一等奖学金,多了好几千啊!
不明白的,还在不断的进行无价值的抱怨,一点意义都没有,于事无补啊!

更有甚者,差点崩溃,更没有必要了,为了一个早已确定的结果,折磨自己,何必呢?
我能深切体会大家此时焦虑的心情,但是再焦虑,日子还是要过,分最后还是会出,任其自然发展吧
实在没什么事的话,看会电视,打打球、和朋友出去逛逛街,要不就把自己的学习经验总结出来,让更多的人看,这样既派遣了无聊、焦躁,而且也造福了后来人,何乐而不为?

总之,不要再这样为了这个分数而生气、郁闷、牢骚了,不值!!
有这个功夫,就干点有意义的事吧!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

最怀念,熏衣草的天空

注册会员

升级  95.79%

楼主说的轻松,可有的时候往往是身不由己的,就好像有的人考试紧张,明知道紧张不好,可是想不紧张做的到么?

注册会员

升级  95.79%

哇 猪猪说的很对啊 不愧是有素质的研究生!哈哈 俺在家看复试的书类 看一半多了 只是不晓得能不能用的上喽

中级会员

升级  76.67%

因为我还不知道成绩呢,所以现在不会去准备复试的事情。
反倒因为成绩迟迟不出来,让我的计划很难安排。
不过楼主的建议很中肯,强烈支持!
happy

荣誉版主

升级  0%

成就 建设 人气 第一

回二楼,转移注意力,懂不?这有这样,才能不去想
回三楼,蚂蚁的心态真的非常好,祝愿你成为我的学妹!
回四楼,谢谢支持,现在可以着手准备复试相关资料,招公司谈就业,找学校看哪个需要调剂,总之很多事等着呢,信息的搜集是很耗费时间的。起码不应该是现在这样无事可做来抱怨。等成绩一出,立马决定并且行动,会很省时间的

最怀念,熏衣草的天空

中级会员

升级  58%

支持,只不过LZ可能过了这一关了,当然可以抱着一种局外人的眼光看待了,不过的确,大家别再牢骚了,到开的时候自然就开了。以后我是不会建议自己的师弟师妹报考郑州大学了!

注册会员

升级  95.79%

楼主,关键是注意力太集中了,转移不了!

荣誉版主

升级  0%

成就 建设 人气 第一

回复 7# 的帖子

现在马上关上电脑,出门,去离你家最近的商场,看见喜欢的零食,买!然后,去公园,吃!最后,看场电影,回家睡觉。
呵呵,安排的不错吧?

最怀念,熏衣草的天空

荣誉版主

升级  0%

成就 建设 人气 第一

回复 6# 的帖子

其实这也不能怪郑大,复核应该是全省的事,不是郑大一个学校的事,只不过让大家这样没有指望的等,实在不应该
不过反过来想想,也算是一种心灵的磨砺吧,我敢说,等过了这关,以后如果万一再出现这样的情况,大家起吗不会比现在更难受了

最怀念,熏衣草的天空

注册会员

升级  5.79%

站着说话不腰疼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!