郑大考研网育博书店

考研与找工作

注册会员

升级  5.79%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
最近回郑州面试河南电力院,顺便去了一下中机六院和核五院,发现郑大的研究生还是不占优势的。郑大作为河南唯一的211高校,仅仅是满足了这几个单位招聘的门槛,投递简历以后除了面对同学之间的竞争,还要面对其他211高校的竞争。
       同学之间的竞争在学校之内应该就知道结果了,对比一下简历就知道谁强谁弱了,所以简历还是要认真做的。除了给出单位要的一些资料,尽可能多的列出一些东西。中机六院就比较看重本科时的成绩,除了给出成绩单,还可以写出本科时自己在班级的名次,有什么证书之类的,这样把握就很大了。
      要跟别的211高校竞争就惨烈一点了。以中机六院为例,我去投简历的时候,门卫让我把简历放在他那里就可以了,我放下以后刚走出去不远,人事就给我打电话让我回去聊聊。我到人事的办公室,看到一同给他的还有一个华北水利的简历。然后人事就安排我第二天去面试了。期间他接了n个同学的电话说送简历,他就说只投电子简历就行了,然后等通知。
     所以大家考研的话,还是尽量往好的学校考为好,其实提前打听好,很多好学校没有想象中的难。以我为例吧,虽然我本科也是在东南大学的,但是考研还是不占优势的。首先除了专业课,其他三门是全国统考的,一样的题目,你考本校可以考好的话,考外校一样可以考得很好。从专业课来讲,很多学校确实出题很难,而且都是上课讲的东西,外校的不一定知道。但是东南大学的结构工程的专业课试卷还是很简单的,就是结构力学上最基本的题目。导致我们本校的人专业课考的跟外校的差不多,都是一百多分,但是三门统考的课外校的就会考的好一点。所以每年本校考上的人不多,只占五分之一。
      所以,如果大家三门的水平高点,可以考虑考外校,将来找工作不是一般的有优势。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

化学系+2009年新手上路斑斑

升级  0%

成就 建设 人气 第二

顶下,说的有道理啊。

荣誉版主

升级  0%

创作 人气

回复 1# 的帖子

楼主,看你说的前半部分,感觉还很有道理的。这年头找工作确实不容易。
但是综合看了你最近几天发的这六七个帖子,忽然发现,你不会是东南大学结构工程专业负责招生的老师吧?每一个帖子都在重复着让大家报考你们那里。。。
不过据我对东大的了解,东大的机械类专业相对来说还很强的,结构工程在全国排名就很一般了。不会是现在形势不好,没人报考吧?
》考研的路上,郑大考研网和你一起前行^^
welcome towww.zzuedu.com

注册会员

升级  5.79%

如果我是东大的老师,也不至于无聊到如此地步,东大就算这几年没有前进,今年报考研究生的也有一万八千多人。不至于让我到各个论坛发帖招生。
版主也许是机械专业的,不过机械在东大没什么话语权,虽然有很多学校领导出自机械系,可是他们的学术水平不怎么高。东大出名的专业有通信、建筑、交通等,结构就算最近几年在退步,东大也是土建老四所之一,瘦死的骆驼比马大啊,还不至于排名很一般吧。

注册会员

升级  5.79%

随便在网上搜了一下,081402结构工程    东南大学还排在第二位啊。
研究生教育分专业排行  
排名  学校名称  等级  排名  学校名称  等级  排名  学校名称  等级   
1  同济大学  A+  9  北京交通大学  A  17  重庆大学  A   
2  东南大学  A+  10  大连理工大学  A  18  福州大学  A   
3  清华大学  A+  11  武汉理工大学  A  19  河海大学  A   
4  西安建筑科技大学  A+  12  中南大学  A  20  兰州理工大学  A   
5  哈尔滨工业大学  A+  13  长安大学  A  21  合肥工业大学  A   
6  湖南大学  A  14  华中科技大学  A  22  华南理工大学  A   
7  浙江大学  A  15  上海交通大学  A  23  北京工业大学  A   
8  广西大学  A  16  天津大学  A        

荣誉版主

升级  0%

创作 人气

那得,算我说错,我道歉
不过我就是纳闷为什么仅仅发六七个帖子,而里边都很强调东大好。
东大确实好,这大家都承认,但是你咋毕业了才来说帮大家呢,一工作时间就很紧的了
PS:我个人的言论只代表我个人而已。
》考研的路上,郑大考研网和你一起前行^^
welcome towww.zzuedu.com

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

签名被屏蔽