郑大考研网育博书店

注册会员

升级  11.05%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
现在已经是7月末了,只是我的心情比这炎热的天气更加烦躁,我是北区软件开发的一名学生,我不喜欢计算机这个行业,于是想报管工,查了很多资料,也看了今年的招生简章,由于专业课根本没学过,我一直在犹豫,请师兄师姐们给点意见。
       我从3月中旬开始复习到现在,家人不让我报郑大,说很难考(我决定是在河南的),我也说了我是三本学生,高考是复读生
       只是我不甘心上别的学校,既然决定在河南,就要上郑大,毕竟已经在北区3年了
      请师兄师姐们给我点建议,管工的专业课我应该怎么复习,复试比例1.2:1,复试最低要多少分?还有很多疑惑我不知道怎么说,请大家指教!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

注册会员

升级  11.05%

请问这个专业08报了多少人?
录取比例多少
谢谢了

荣誉版主

升级  0%

创作 人气

管理工程系的专业课还都算偏文科的,没有理论性很强的
所以对跨专业来讲,难度不是最高的

2001年—2008年全国硕士研究生入学考试复试分数线(国家线)及郑大部分专业自划线
http://www.zzuedu.com/thread-13772-1-1.html

郑州大学2008年攻读硕士学位研究生招生专业目录
http://www.zzuedu.com/thread-3698-1-1.html
这个里边有介绍,各专业招生人数及推免人数
》考研的路上,郑大考研网和你一起前行^^
welcome towww.zzuedu.com

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

回复 1# 的帖子

家人不了解考研 其实与高考相比考研有难度吗~~~~ 答案是没有的 郑大还是比较好考的 请树立自信 因为很多高考的都惧怕数理化 而考研您可以找打一百种方法顺利逃避您不擅长的科目 找到自己的最优选择

很多专科生专升本的都考上了呢 三本不也本科吗 关键是坚持下去 我身边考郑大的朋友多是复习4个月的那种 而且坚持下来的人似乎都考上了 从侧面也论证了考郑大并不困难

楼主复习时间这么充足一定没问题! 复式每年分数都不一样 建议参考下历年考研专业课试题后再复习专业课 会更有效果 郑大专业课考的是很简单的。

荣誉版主

升级  9.6%

成就 建设

楼上两位已经解释的很详细了
我就本系的一些情况说一下
07年的录取情况见 竞争还是挺大的
http://www.zzuedu.com/thread-3715-1-2.html
08年的录取情况相对乐观 可能是因为复试太晚 调剂的都调剂走了
08年报名人数不清楚 系里公布的录取名单38人
实际来复试的只有24个 也录取了24个

专业课不难
参考书 天大 朱秀文《管理教程》和《管理概论》
另外建议购买历年真题(两年)和其他复习资料(请联系管理员)

祝成功!
本人中科院高级潜水院院士,诺贝尔长期掉线奖,奥斯卡终身隐身奖……

注册会员

升级  11.05%

谢谢三位。万分感谢。
除了开学典礼和篮球比赛,就没去过新区了
07年370分    08国家线
估计09肯定也是360左右
看版主说专业课要130以上,我会努力的
再次谢谢
我是复读生,高考都熬过来了,考研肯定也行,我这几个月一直再想我如果报个@@学校,我就算上了也会很难受,家里人想的是保险点,有个熟人会好点,可是如果上那个学校就算研究生毕业了有什么用?
方向比努力更重要,现在好了,剩下的只有努力了
最后再次谢谢,刚刚4个小时,问题就解决了
一定考上!!

荣誉版主

升级  0%

创作 人气

祝楼主愿望达成!
》考研的路上,郑大考研网和你一起前行^^
welcome towww.zzuedu.com

注册会员

升级  11.05%

同等学历需要加试
请问我这跨专业是不是算同等学历?应该是吧?
那么加试是在复试的时候考的吗?

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

回复 8# 的帖子

楼主不是同等学力 不过是跨专业一样要加试

注册会员

升级  3.16%

回复 1# 的帖子

我也是要考管工的,楼主留下个联系方式吧,我们多交流一下呀~~
我的QQ471740450
Just be myself !