郑大考研网育博书店

09考研疑虑?

注册会员

升级  78.42%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
麻烦知道内情的师兄师姐们;
评定一下药物分析内幕?学习气氛呀?导师如何呀?能学到东西拨?
是不是药物化学更好?
我一直有个疑问<为什么初试复试都没考药物分析或药物化学>这些专业课?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

升级  0%

创作 人气

回复 1# 的帖子

楼主可以查看一下08年的招生简章,
http://www.zzuedu.com/thread-3698-1-1.html
里边清楚的写着同等学历加试需要考药物分析或者药物化学
据偶个人认为,药分和药化属于基础科目,不能做为初试考查的对象
》考研的路上,郑大考研网和你一起前行^^
welcome towww.zzuedu.com

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

回复 2# 的帖子

药分其实就是分析化学的强化 比分析还是难点的 药化是有机的文科版 有机才是基础课 各大药学院都是考分析与有机 基本没有人考药化药分这些高层建筑的(其实这两门是药学四大基础科目的两门 只是有机分析更基础而已 呵呵)。。。只要有分析有机基础药化药分是比较容易掌握的。

看了您这么多问题 个人觉得您是跨专业考药学院的吗?药学专业学生不会这都不知道的。。。而且很多自己翻翻药学院之前的帖子都能找到答案 请楼主原谅我这么说。。。。

分析郑大实力比药化差点 可是分析试验条件好 基本无毒化 女生最好学这个 药化十分危险 女生不容易就业的 男生情况则特好

楼主我在多说一句吧:请您别考虑导师了 不是你选他们 他们不一定看上你 还是先过初试再说吧 能当导师的都还是不错的!

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

我看见楼主其他帖子还有问题 在这里我再回答下吧 欢迎楼主来郑大考研网

我所说的考试出现很多本科原题是07年那次的事情 那年分数线363 足以说明题目是多么的弱智。。。。 今年这种情况基本没有 所以就算您没有本科试题也是不用着急的 想要的话 您可以在12月左右来郑大新区复印店购买 一张1毛钱 基本03年之后的本科试卷都能复印来

药理貌似出题人不是医学部的 所以您参考医学院的没什么作用 当然了如没有什么资料参考下医学院的也很好 同时说一下考药学综合二也不一定吃亏 既然刚开始考 是不会难的

站在过来的人的角度 不推荐您考综合二 因为复式的科目与有机分析很有联系 老师提问也是有机分析 所以考综合二没有复习有机分析的确实这点上要吃亏 药学院复式不是过场。。。 注意准备了

注册会员

升级  78.42%

回复 4# 的帖子

恩..谢谢提醒!
分析得很是道理!那我就安心得准备奋斗了!
争取做你的学妹

注册会员

升级  78.42%

回复 2# 的帖子

呵呵....是啊!

注册会员

升级  78.42%

回复 3# 的帖子

呵呵..没关系的.还要谢谢你帮我分析得这么透彻呢!
我是药学专业的,只是想多了解一下郑大的情况!
其实是你们的网站让我下定决心考郑大的,你们让我更了解它了.
解决了我们考研新人的很多疑虑!
在此表示感谢!

注册会员

升级  15.79%

回复 3# 的帖子

我会报郑大的,师姐祝福我吧。但是我想考药综二,因为我喜欢药理和有机,分析感觉没意思,但是听你说后觉得有点动摇。该怎么办呢

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

回复 8# 的帖子

其实每个个体都是不同的 所以选择自己走的路 适合自己就好

如果您考药综二的话 本人没法给你说具体的复习方向 因为本人与同学都没有考综合二的 提醒一下 药理郑大药学院是有小习题的。。。 貌似去年复印店都有复印 最好参考下本科药学院的专业试题了

注册会员

升级  15.79%

回复 9# 的帖子

谢谢你,我会去试着打听的,但离那里挺远的,消息比较闭塞,你说有必要开学或者其他什么时候去一趟郑大吗?或者通过那个卖试题的书店直接买?是要找本科学生平时做的练习题和期末考试试卷吗,十分头疼