郑大考研网育博书店

新手实习

升级  10%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
你好!特别高兴能在论坛里见到信管系的研究生。
我今年准备考信息管理系的研究生,想从档案和图书馆中选一个专业,希望你能从两个专业的不同之处和就业前景给我多点建议,谢谢!十分感谢。

注册会员

升级  1.05%

情报小生,认识一下

qq:56453746

高级会员

升级  1%

原帖由 贝壳里的海 于 2008-8-17 20:05 发表
你好!特别高兴能在论坛里见到信管系的研究生。
我今年准备考信息管理系的研究生,想从档案和图书馆中选一个专业,希望你能从两个专业的不同之处和就业前景给我多点建议,谢谢!十分感谢。

档案和图书馆虽然同在图书、情报和档案一级硕士点下,但是两个学科有很大的不同,可以说交叉的部分很少。本人不是学档案专业的,不清楚档案的课程设置。只是档案就业可以考公务员的机会较图书馆专业多些,档案就业可以去管理档案、也可以去做文秘等,但是想进图书馆就难了。

注册会员

升级  57.37%

学长啊?您是学图书馆的吗?