郑大考研网育博书店

过来人的小小体会!

中级会员

升级  83%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
09年考研的学弟学妹,我是08年考的研,现已被郑大录取.其实我考的分并不高,没有什么资格讲成功经历.只是想说说我的考研路.
   我是学医的,当时在一个三甲医院实习.在五月份之前我从没有想到考研,就想好好实习完找分工作.直到在普外碰到一位已在轮转的师姐,她告戒我还是应该考研,即使没有考上也能吧书好好看看,她现在就很后悔当初没有考.我当时不知道她说的有没有道理,就去咨询拉其他的师兄师姐,想不到大多认为我应该考.已经实习拉五个月,在这段时间我除拉在医院干干活,基本没有看书,经常打游戏,所以说再拿起书来对我而言挺有难度的,况且在这医院实习你基本每天都得去,经常查岗.真是没有心思看书,我这人也不属于经常爱看书的,就这样胡思乱想到拉六月中旬,六月中旬我才吧考研书搬拉出来,想考吧!!试试也行!但心里仍是不塌实有疑惑.就这样实习回来后开始强迫自己看书,万事开头难啊!老看不下,烦的很,还觉得自己准备太晚肯定不行拉,我那些准备考研的同学从年前就开始看书拉,早已进入状态拉.我就经常问同学我是不是准备太晚拉,  他们说不晚好好看肯定行,可我就是不相信,老有心里负担,老想这不考拉.不知道你们能不能体会到我这种心情?就这样断断续续的看,有时候看的还可以,有时候碰都不想碰,当然心情就不好,就发我男朋友的脾气,(现在觉得挺对不起他的,那时侯他也在准备考研,本来应该好好看书的,但被我弄.....最后他没有考上,我一直认为和我有关,真的是太对不起他拉.你们千万不要象我一样)日子就这样的过,中间也发生拉很多事情,象和科室老师有矛盾,护士长不给我盖实习鉴定章,查岗会被逮着.看见别人都去参加招聘会自己坐不住.....
   现在想想感觉没有什么拉,说起来风清云淡的,但在当时确实是大小波澜起伏不定,心里呼上呼下的.在八月分的时候病拉一个月没有看书,一点都不夸张,一个月啊!那时侯是很宝贵的,病好后九月初还去杭州玩拉几天.所以说我看书的时间真不多.不过希望你们不要象我太懒散.能看就好好看,现在有想考的就开始准备把.时间不等你啊.我想告诉你们的是不要觉得自己时间不够,不管从什么时候准备,都不要害怕,好好看,对得起自己就可以.
   我那时西医综合看的是贺银成的(今年换包装拉,我觉得还是去年的好看,呵呵),买拉他的练习,模拟,买拉北医的真题,不过都没有作完,后悔啊!这几本书我个人觉得真是挺好的.我书本就看拉一遍,诊断一个字都没有看.我英语买拉起航的十年点金真题,作文是考试虫的,不错哦.我男朋友买拉新东方的考研强化班的课件,几年前的,不过英语几年内变化不大,所以听那就可以拉,新东方的老师真的很棒哦!强烈推荐哦!可惜我那时比较迟钝,发现比较晚,到12月才听.就听拉翻译,阅读.还有完型 作文没有时间听.政治我在十月分上强化班之前一个字都没有看,不知道从何下手呗!我上拉全程,是南京文登的,全部上完发现除拉强化冲刺还可以,其他都是狗屎!浪费我的金钱和时间.
   所以说,美女帅哥,你们要现在想考就赶紧准备把!一点都不晚哦!静下心来好好看!不过考研前考虑好拉.现在考研的确人太多,研究生出来后就那回事把!不过每个人想法不一样.
    大家动起来吧!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

各人觉得政治冲刺也是狗屁……

荣誉版主

????

升级  0%

建设 创作

楼主说的很对,时间没有早晚
决定考了就静心看书吧

荣誉版主

化学系+2009年新手上路斑斑

升级  0%

成就 建设 人气 第二

静下心,甚么都可以考上的

荣誉版主

希望之星

升级  0%

一定要对自己有信心并且不能放纵

注册会员

升级  6.84%

其实坚持两个字也不想大家说的那样难的。。。当你没有选择时,你就坚持下来了。。。加油!

荣誉版主

????

升级  0%

建设 创作

当一个人没有退路的时候
考研就轻而易举了

荣誉版主

希望之星

升级  0%

有这个意思

中级会员

升级  83%

回复 1# 的帖子

都被我自己感动拉

注册会员

升级  44.21%

关键就是坚持,想想自己当初几次想放弃考研,真是太幼稚了~
不过幸亏当时郁闷时经常上论坛,得以鼓励!!偶现在竟然考了个专业第一名,感激涕零中...