郑大考研网育博书店

荣誉版主

升级  0%

成就 建设 人气 第一

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
lz多虑了,呵呵,这么好的帖子怎么会删?
其实每个人考过之后都会有自己的感悟,或怀念,或感慨,或欣喜,或感伤。其实都是考研之后的真实写照。
这个时候再次回味,肯定万般滋味在心头
也希望大家能够把自己的心情晒出来,勾起同侪思绪,为下届铺垫感情

最怀念,熏衣草的天空

中级会员

升级  0.67%

我是工作之后考研的,确切的说是为了和男朋友在一个城市,才选择了郑大。现在回想起来考验的路程,觉得确实不易。78月份都没怎么看,等9月才知道时间来不急了,中午也不午睡了,晚上看到12点睡觉。晚上一个人坐在办公室里看书很孤单,安静的让我害怕。后来干脆回宿舍学习,虽然宿舍不安静,但起码觉得有人和我在一起,晚上随便吃点东西,回到宿舍带上耳机,一边听杰伦的歌,一边做数学题。白天随便看点英语,专业课和政治。晚上主攻数学。从9月份开始就没和同事逛过街,仅仅在每周五放纵一下自己,和同事看几个电影。
现在想想,没什么难的,贵在坚持。还有就是我的心态比较好,就是没考过研,想考考试试,考不上也不耽误,直接在郑州在找工作就行了。
不过考试当时的雪下的可是够大的,好久没见过那么大大的雪了。我帽子围巾手套全副武装,把最厚的衣服全穿在身上了。这次考研经历毕生难忘,真是太冷了,路还很滑。每一场考完我观察了一下考场里都有人离开。尤其是考完数学,我数学也又三道大题不会做,不过可能我做的其他题目都对了,最后也考了100多分。快结束的时候我的心情也很沮丧,不过扭头看了后面的一位考生,她的卷子空好多,我就不怎么难过了。
最后一场专业课我很早就做完了,看着窗外的雪我就在想不知道自己以后会怎么样,根本看不到未来。
现在的工作也是事业单位,很稳定很轻松,就这么上个郑大,出来以后也不知道能混成什么样。
不过我相信一天会比一天好啊,加油吧 同志们

注册会员

升级  53.68%

回复 1# 的帖子

这是第二次回复楼主的帖子了
就是因为考研的失利
而“失去行走的勇气吗”
可千万不要
人生之中沿途的美好风景还是很多的
只要你再次鼓起勇气前行
你相信吗.........

中级会员

升级  2.33%

恰恰相反,我考上了,而且是公费
我说的不是这个,读研对我来说是可有可无的事情,并没有把它做为人生的目标,我要的是幸福,很踏实的幸福感
心没有栖息的地方,走到哪里都是流浪。。。。。

注册会员

升级  44.21%

08考研对于我的印象是付出之后巨大的幸福感,看着爸妈与别人谈论时的骄傲,一家子的人为自己而高兴,真从心底里感到一个字:值!!
另外,当天那场雪是好大啊~~

中级会员

升级  85%

阳光幸福就洒在你身上,认真体会

新手实习

升级  0%

人生如梦啊