郑大考研网育博书店

考研路中的爱情

注册会员

升级  98.95%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
这个帖子是我看到的帖子,看完了原贴和回复,触动不少,希望能与各位分享!~
原贴
我一个人焦急,大家说我是不是应该离开他
     从出分到现在他从来没有为我等过分,或者焦急过,他是农村的,家里条件很不好,稍微见到点钱就不得了,我第一次到他家,他妈妈给我200,我不是在乎他家这点钱,主要是他妈妈说要是我去的话给我1000,从1000变到200,难道是我人不好,对我不满意??但是他家人的反应也不象啊,可既然你开了这样的口,你就要说到做到啊,言而无信!他很喜欢到我家里来,我家里条件比他家不知道要好上多少倍,我真的是瞎了眼,我妈妈是生意人,所以一向很大方,他来不是买衣服就是给钱,他还跟我说起要我拿我家里的钱为他还学费,我当时真的是无语,还有很多很多,我都不想去想,我每天都在担心是否可以过线,他却对我说,是你的就是你的,不是你的就不是你的。我想等线出来了,上或者不上都离开他,大家帮我参考一下啊。谢谢!
总结的精华回复(字数比较多的)

233楼 发表于 2008-3-28 20:31 资料 个人空间 短消息 加为好友 引用 回复  

我不知道LZ还看不看这个贴,我有些话想说.你如果看了我的话有想法,请发站内信息给我吧.
给你说个人.
我考完这次研究生,当晚对答案时,心一下凉了.我以为,我英语完了,作文走题.我心灰意冷的去工作了.分数出来的时候,我死活不查.结果有个人,他骗我说,要我身份证号码,帮我修改QQ密码,我相信了,给了他.然后,他去查我的分数了.然后很开心的打电话告诉我,叫我辞职,叫我在家好好看书...一直以来,我都没有抱希望,一直鼓励我一直欠我别急别急,一直陪我坚持到最后.
之前,他也想考研,但他朋友说了一句,"你们都读书,谁去赚钱积累经济资本,怎么结婚呢?"就这一句,他听了,立刻去找工作了.然后什么都不告诉我,我傻乎乎的每天看书,做着研究生的梦,要不有次吵架,我还不知道他是为了我放弃复习跑去工作的.
我要看专业书,他有同学有,可以借到;他工作了一天,晚上下着暴雨,一下班他就跑去南京城外的大学城给我借书.
这个人,我不要说,你也知道,是我的BF.
他对我怎么样,以上也只是很小的一部分.请你仔细想想什么样的人,才是我们应该寻找应该珍惜的.
他不是大款的儿子,他没有显赫的家世.但他独立而有自尊,从不会要女人的钱,坚持他努力赚钱买房子,不肯要女人的钱,因为男人在物质上必须坚强而有自尊.
他家也许还没我家有钱,但有次我出门,身上没有带多少钱,结果他拖着我去超市买水,然后付款时,把他的钱往我钱包塞...
我们要怎样的感情,所有人有各自的标准.
只是,总有些东西是共同的.
真心付出,独立,上进,有责任感,正直,坦率,专情.
LZ好好想想吧.         
mowang2008
243楼         
爱的表达方式很多
爱的表达方式很多,如果一味助长你的悲喜和焦虑,那只能让你更焦虑。我觉得你男友淡化考研结果的做法是很对的。
毕竟结果已经出来,再焦虑也是枉然。
关键在你考的过程中,他有没有支持过你,安慰过你,帮助过你。
穷人家里,能给多少钱是多少钱,我有过和你类似的经历,男友家穷,之前他说他们那里的风俗是女孩第一次去拜访,男方母亲要打多少钱红包,结果去了我也只收到十分之一。
我们考研的时候,他父母不知道,用的是我的生活费。后来他考上了,我没有。
我们依然在一起。我工作,他上学,每天照顾我,做好吃的给我,还去代课买礼物给我。
去年我请假在家考研,足不出户,他精心照顾我,中午上学回来买午饭和我一起吃,晚上代课回来又做最好吃的给我。
陪我去商场刷卡,从来不会心疼。那是他代课每节课25块钱赚来的。
我考了人大,上线了不少,却不能复试。现在调剂在等分数线。
反而是他还有一年才毕业,反倒在电力集团的总部找到一份做管理的好工作。
我常说是他连累了我,使我没有好运气。而他因我而改变了人生。
但我知道不是这样的。他的成功在于我给了他支持,但更在于他的努力。他在为了我们的将来而努力。
所以,我不介意他运用了我的家庭条件,我知道,只要两个人相爱,就不会计较谁得到的多,谁得到的少。
将来是两个人一起的。
说这些只希望搂主明白,爱情没有明确的标尺衡量。假如他还有一些地方表示为爱你,那么他的爱,也是真的。
或许不是你喜欢和希望的那种形式,但是这种有缺陷的爱情,反而可以细水长流。
作决定的时候,一定要慎重,不要怨恨。

mowang2008
261楼         
也许有人不相信爱情
呵呵,人性的善恶不过是一念之间。
所谓一念成佛。
我说的不过是自己体验过的并且看到过的。
我相信世上有很多的善或者恶,包括爱情。
我见到过很多被欺骗的例子,更看到很多人有情人终成眷属。
爱情没有完美无缺的,有嫉妒、敏感抑或贪婪。
但是只要有善,爱情就可以开花。
也许我该说自己在考研之前是什么职业。
呵呵,一个都市报纸专职的情感编辑。
那时候,很多人问我,是不是曾经沧海抑或过尽千帆,
她们都不知道,
我现在的恋人就是以前的那个。
从高中一直走到现在。大学四年一个在南,一个在北。
现在我们已经有7年……
有人猜得没错,
如果他要和我分手,
我一定会比任何人都泼妇。
我捍卫自己的爱情,
不管用时间、宽容、慵懒抑或战斗……

各花入各眼
           有一句话怎么说的,
        各花入各眼。
        有时候有人纵有千般好,
        你也看不上。
        你看上的偏偏是那种缺陷很多的那个。
        一个人的成长背景在他身上所打下种种烙印,有些是你喜欢的,有些是你不喜欢的。
        当你喜欢的那种烙印战胜了那种不喜欢的,
        你宽容他,
        反之,
        你厌恶他。
        一旦曾经的宽容变成了厌恶,
        就不存在了爱情。
        所以如同活在地狱里。
        那么那些曾让你爱上的东西,就会显得无力而讽刺。
nbabook
179楼         
给lz一个建议:
仔细想想跟他在一起,他为你做过什么,你为他做过什么,然后再下结论。
其实,你说的那些事情不是关键。
1、钱的问题。你自己也说了,他家里很困难,所以,你要去考虑的不是他父母给你多少,而是给你的钱在他家眼中的分量。举个例子,你母亲一个月赚1万,给他几百块是很简单的问题,可能都不够你母亲请一次客的钱,可如果他父母一个月赚500,给你200,那就是一个月一家一半的费用。另外,那个1000是谁说的,肯定是你男朋友说的,这可能是他为了让你去他家而找的一个借口,做不得真。其实很多钱的问题,你要考虑的是他的态度,而不是多少,关键是他得了钱对你和你母亲有没有感激。
2、对你考研态度问题。说实话,按照你的描述,这根本不是一个问题,你关心分是因为你是当事人,他难道应该在这时候比你还激动?他这时候最应该做的就是安慰你,缓解你的压力。
其实,我看的出来,你对他不满意,所以应该是在找很多借口把。
看一个人,要看他的心,而不是单纯的外表,看他知不知道感恩,知不知道默默的体贴你,这才是两个人在一起的关键所在。         

blue00712
97楼 我是认同28楼的话的。
可以确定的说:
1:你们家庭差距很大,形成的观念有差距,对待各种事物的认识不一样。会成为婚姻的障碍。
2:你一直有家庭的优越感,莫忘记将来的家庭是二人的世界,不是父辈的小屋。不要再拿那200元说事了,此事的确对方失信,给你留下不好印象,但同时存在1000元钱对农村家庭来说并不是一个小数目的问题,你不觉得男朋友连学费都交不起,你还忍心拿那家里给的红包吗?对钱看重的不仅是你男朋友,本身你也存在这个问题。而且你们之间的相互沟通很不好。
3:你考研,而你男朋友还是本科,可以肯定的说,此时你男朋友内心世界里是不太希望你考上研究生的,害怕以后你甩他。不要拿崇高的爱情说,爱情有时是很现实的,人是很自私的,有私心也是可以理解的。
4:如果要分的话,无需考虑过多,现在分总比将来有了孩子再分好千万倍。如果要合,多加强沟通,沟通后才有相互支持和理解。
5:如果考上了研究生,二人又不再同一城市的话,还是分了较好,对双方都好,爱情的基础不很牢靠,缺乏理解和沟通。

sijiruchun
105楼 关于钱~~我想再说几句
我和女朋友认识到现在~
没有让她花过一分钱~虽然我们家没钱~不过我现在上班了~工资还可以
最近谈到买房子~
我告诉她:现在我的能力~我们家和我自己可以拿出大部分的钱首付~因为我要去上学~虽然带工资~但是只发基本工资怕不够月供~所以我跟她说,月供她来还~名字是她的~以后我的工资卡她拿着~我上学的费用我自己再赚~
因为我拿不出更多的钱了
这两天她正在考虑~如果有什么意外的话~最先放弃的话~可能是我而不是她~
不留任何遗憾~不会让自己后悔~尽自己的能力做~~
当然对于感情~我对她很好~没说的~
只举一个简单的例子~她的一句话~我戒烟了~抽烟的朋友~应该不难理解其中的感受~~我烟龄8年~
结果~现在是2008年3月29日凌晨~我放弃了~~从此不再相信这个世界上有好女人~~~

关于我和她~先说说她的情况~她是公务员~家境很不错~现在每天开车上下班~因为从小没吃过什么苦~性格比较任性~我是比较客观的说的~这些对于我来说没什么~只要她对我好~任性没什么~我是男人~这点当然能包容她~而且在自己的心理~能让自己的老婆幸福是自己最大的成就~比自己赚1000万的成就感都要大~所以我会一直对她好
我的情况~出自农村~子妹四个~都上了大学~父母是种地的~家境我不再多说,农村出来的朋友能想象才出来是什么样子~
现在在一所大学教书~学历本科~在高校教书~学历要求比较高~所以考研 在职的不想读~觉得学不到东西~就考统招~去年冬天课很多~不过成绩考的还可以~找了导师~录取应该没问题~大学时期开始做生意~现在还在做着~只是去年考研放下了一个厂 一个店,现在重新开始做,正在筹备~这些都是现实的或者世俗的东西~尤其是钱我并不看的那么重~虽然很重要
之所以看好她就是因为一次电话里~讲到我以前的故事~家里的~和感情上的~我哭了~我问她:愿意和我一起承担一切吗?她说她愿意~后来就开始谈~和她在一起~钱方面的~就一句话~两个人在一起不管做什么~从来没花过她一分钱~~
我想要的爱情~是可以与我同甘共苦的人~但是同甘容易~共苦太难~~我也见过几个这样的爱情故事~真实的故事~
所以我很想找到这样的女人~但是似乎太难找了
呵呵
288楼 发表于 2008-3-28 23:04 资料 个人空间 短消息 加为好友 引用 回复   
爱情终究会化为亲情

呵呵,这个帖子里,支持我的观点的人并不多。
其实,即便在我作情感编辑的时候,我的同事们也多不赞成。
不过主编还是一直让我负责4个情感板块,没有换人。
人总要向善,才会过得开心。
很多人来找我诉苦,但并不是为了离开她们所爱的人。
因为离不开。
她们诉苦,不过是为了让我告诉她们,对方也有对她好的地方,而这些地方,可以给她慢慢回味,慢慢包容。
可以轻易做出离分决定的人,
是不会找人商议的。
现实的确是太残酷。
有时候很傻很天真,就会受更多的磨砺。
有好几个网友觉得我原来发的那个不够真实。
我仔细想想,
为什么原本是真实的东西,会变得不真呢?
也许是职业病。语言过于求美了。
的确,我和男友结局似乎很是完美,但这个结局是经历了不断的波折和痛苦换来的。
而个中滋味,只有当事人明了。
我们之间,除了爱情,更多的是亲情。
我现在境遇并不好。一边上班,一边等着国家线出来,以做调剂。
而新闻的调剂是很难的。
但这并不影响我憧憬明天。
明天无论如何,会比今天更好。
没有什么,不可以解决。
...........................
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

注册会员

升级  56.32%

向往爱情的人,总以为爱情的终结是相溶,我中有你,你中有我。而围城之中的人却认为,爱情的终结则是亲情。没有了起初恋爱时的那番你侬我侬,一切的情谊早已化为晚归时路口的等待,疲倦时淡淡的清茶。忘记了心跳加速的感觉,却多了几分唠叨,忘记了花前月下的浪漫,却多了几分岁月的峥嵘。

中级会员

升级  85%

原帖由 wml306010 于 2008-4-29 01:48 发表
向往爱情的人,总以为爱情的终结是相溶,我中有你,你中有我。而围城之中的人却认为,爱情的终结则是亲情。没有了起初恋爱时的那番你侬我侬,一切的情谊早已化为晚归时路口的等待,疲倦时淡淡的清茶。忘记了心跳加速 ...
说的真经典

荣誉版主

升级  0%

呵呵,说实在的,我看这个东西的感觉很悲观.
总觉得原作者不是在征求意见,而只是已经决定要甩他,想找点人从道德上支持自己而已.毕竟在原文里没有列出一条男友的优点.没有对立,何来矛盾?
现在问题是,她为什么要找人支持自己?如果她男友一点优点没有的话,她开始怎么可能跟他走?而通篇的问题都是她自己在计较钱,都是钱的事,那么真正的原因很可能就是嫌他家庭不好.只是这个原因不好说出口而已罢了.

新手实习

升级  0%

分久必合 合久必分