郑大考研网育博书店

8万

管理员

建设

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
勇往直前 不屈不挠 男儿当自强不息

07年考研一路走来,我正式开始复习应该算是06年7月18,那天开始上海天任汝芬的政治,一上就是十天,7月29号依然七点准时起床去教室上自习。现在想起来,我真的很佩服我当时的魄力。
       正式复习前,浏览了很多网站,我觉得“考研论坛”比较好,常常来,但是却没有在论坛上留言过,今天看了好些人的感言,我心情依旧是那么的激动,于是产生了写篇随笔的冲动。
       考研路上真的很辛苦,刚开始每天七点多点起床去教室上自习,中午不回宿舍直接在教室趴着睡会儿,吃了晚饭也没回宿舍,知道晚上十点教学楼关门才回宿舍,我们宿舍楼是比较现代化,宿舍楼有自习室,于是又在宿舍楼自习室读书平均一直到凌晨才回宿舍睡觉。
       每天都这样,等考试来临的那个月了,几乎知道了所有的考研人具体是哪个学院具体报考哪个学校了,虽然从没有说过话,但也是非常的脸熟了,半年下来,和自习教师的考研陌生人相处的日子比和自己班上的人相处得还要多。
       当然,每天的生活也并非一成不变, 到了十一月的时候,我开始有些疲劳了,已经开始对每天的生活麻木了,此时候有很多企业开宣讲会又有很多大型的招聘会,我算是意志坚定的,简历没有做,一场招聘会也没有去过,除了国庆上街,考研报名,照相外,我没出过几次校门。
       疲劳的身体和精神是很影响人的,有的人三个月成就考研是有可能的,那他便从没有疲劳过。疲劳的那段日子里学习效率是比较低的,一个上午数学,一个下午几乎是英语,有的时候政治读读看看,晚上则又是数学+专业课,数学是比较花时间的,我到了十二月,停了半个多月没有看专业课了,我专业读的是运筹学,运筹比经济学,管理学等等是难读的,当然没有读的人是不知道的。我直到考前的十天才把专业课在匆忙的复习了一变,我觉得好狼狈。
       肉体和心灵兼受着双重折磨,终于心有余力不足,无情的身体在这个时候----06年1月6号,我生病了,发烧了,刚开始吃药,后来直接吊瓶,烧退了,一天调整见身体无碍,我背起书包从宿舍楼走出,走了一百多米我又回宿舍了,感觉外面的寒气太欺人。结果又发烧了,我又去吊瓶了,真的,我当时快到了崩溃的边缘,在加上那段日子期末考试,我这学期加起来只上过四节课,有的老师还是考试的时候才见了面,考研又剩十多天了,我已经耽误了好多天,我很害怕,我很害怕我没考上,我要是没考上那么我前面的努力和辛苦将付之一炬,我很害怕,我很想哭,我崩溃到想放弃考研,因为我清晰地认识了什么是考研,应该怎么样考研才能考上,但是我连放弃的勇气都没有,因为我前面已经付出了很多很多,我走的是不归路,没有回头的。
       烧退了,我很高兴,我又背起了书包去教室上自习了,自习教室的考研朋友们个个人憔悴,发粘厚,我们笑了笑,考研苦。
那个时候只剩下了十天了,我才拿起“启航20天20题”,看着这么多政治要背,那边还有近半个月的专业没看,还有数学,英语,我在一次受到打击,但是我一路下来了,巨大的勇气和刚强支撑我走完了这一段路。
       考试的那两天,伙食很好,但是却没有胃口,考完数学那天吃饭完我差点吐了,考试的两天很累很累,也许别人不会象我这样,我是大病初愈,考英语的上午犯困,我考研期间喝过太多的咖啡了太多太多,身体都喝坏了,但是就这两天了,于是买了三包咖啡,考试前喝。那两天,我就在莫大的无形的鼓舞下坚持了下来。
考研真的很累,谁敢说他考研不累,谁敢说他考研每天很开心。当然这里不包括很多部分嘴巴上考研,行动不考研的人。
       考研终于结束了,我当天晚上就做好了简历,从天津到福州,从福州到厦门,从厦门到深圳,到上海,到北京,在这些城市中时刻寻觅着工作的相关信息,在这个过程中,我才发现平时拿的奖状都没什么用的,当班长四年对我们学信息管理的人来多对我们想找技术类工作的人来说也是没用的,我清晰地记得我拿着个人简历去富士通,被人力资源职员质问得全无完肤,她告诉我让我好好回去在学点东西在去找她,她愿意把出色的人才推荐上去。我就这样离开了富士通的大楼,本想还想去其他地方的,但是我已经觉得没有必要了。
接下来该做的除了准备下复试的科目外,三月出成绩,四月复试要是想在复试中脱颖而出不先准备是不可以的,还要多学些本专业知识。
       考研从2006年7月18号开始,到2007年1月20号结束,半年辛苦也好不辛苦也好,都已经过去了,我对自己做出考研的决定没有任何后悔,并珍惜和努力地将自己的决定付诸于行动,不管考研成功与否,我相信在考研路上积累的精神财富是无价的。
       选择自己所爱的,爱自己所选择的,勇往直前,不屈不挠,男儿当自强不息!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

注册会员

长山

升级  55.79%

Medal No.10

选择自己所爱的,爱自己所选择的,勇往直前,不屈不挠,男儿当自强不息!

中级会员

升级  90.33%

Medal No.10

真正的男子汉就应该勇往直前!

荣誉版主

升级  0%

建设

回复 #1 郑大考研网 的帖子

努力 坚持  已经很难能可贵了!不刻意追求,总会有收获!:handshake
乖 笑一个  我好喜欢!
考研路上朋友们一起笑着走过。。。

荣誉版主

升级  0%

建设

男儿不施凌云志,空负天赐七尺躯:lol

荣誉版主

升级  0%

建设

既然选择了 这条路就一定要走下去
觉得疲惫的时候记得对自己说我一定能行的
笑一笑  忍一忍
得到的就一定会是你想要得到的