郑大考研网育博书店

新手实习

升级  0%

考研年份
2013年
毕业学校
河南科技大学
报考院系
外语学院

社区QQ达人

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
看到论坛上很多同学问关于翻硕的问题,在此把我的一些考试用书与大家一同分享。希望能够帮助到大家。
我考的是2013年郑州大学翻译硕士。总分418,各科分别是政治80,外国语82,英语基础137,百科119。
由于翻硕没有真题,特别是百科考的知识比较复杂,我会在下面把我用到的复习资料罗列下来,给大家做一下参考。
政治复习资料都差不多,这里就不多说。我用的是任汝芬序列。
外国语(基础英语)
我的参考资料:1.专四,专八单词
                       2.星火的专八改错
                       3.MTI考研手册(思雅达翻译社,但是这本书的答案有很多错误。对答案时要小心,以免被气   炸。别的学校的真题是很值得借鉴的)
                       4.专八作文

英语翻译基础
参考资料:1.英汉翻译教程(庄绎传)
               2.新东方中级口译必备词汇
               3.张培基散文一
               4.MTI考研手册
               5.一些别的学校的历年真题的翻译部分
翻译基础这门,大家都不知道到底是考文学类的,还是和时政相关的,所以说每种都得自己试着翻译,不能偏废。
汉语写作与百科知识
参考资料:1.论坛里下载的资料,学校图书馆很多什么历史文化知识,必须了解的100个历史事件等等这类的书。
                2.写作部分,借的图书馆里的应用文写作。别的学校的真题,每一种类都按照标准格式写一篇,保存好快考试时看看。我的分类有(通知、产品介绍广告、求职信、演讲稿、电子邮件、总结、会议纪要等等等)
资料太多,每个人的需要也不一样,大家相互交流从中取舍。     

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏1 支持支持1 反对反对0

1万

管理员

2014年
报考院系
公共管理学院

社区QQ达人 考研VIP 版主勋章 Medal No.5 有头有脸

感谢分享啊,学霸来啦

版主

社区QQ达人 新浪微博 有头有脸 版主勋章

大家终于等来了翻硕的经验分享,希望楼主留下联系方式造福后人呐

版主

考研年份
2013年
毕业学校
郑州大学

社区QQ达人 有头有脸 版主勋章 推广达人

学霸很给力,求更详细的的经验。

新手实习

升级  0%

社区QQ达人

LZ 跪求联系方式·····

新手实习

升级  0%

2015年
毕业学校
福建江夏学院
报考院系
外语学院
谢谢楼主,坐等更详细的备考攻略

新手实习

升级  0%

2015年
毕业学校
福建江夏学院
报考院系
外语学院
想问楼楼是不是英语专业的。。

新手实习

升级  0%

考研年份
2015年
毕业学校
漯河职业技术学院
报考院系
外语学院
弱弱的问一句,我是大专生,看到招生简章里只提到“报考英语语言文学专业和外国语言学及应用语言学专业的大专毕业生需具备以下两个条件:
(1)毕业两年以后
(2)发表一篇与本专业相关的学术文章。”

我想报考翻硕,还需要提供学术文章的资料吗? 打了几次电话都是回复“你到我们院校官网看简章吧”
我看了半天也弄不明白?
哪位给个指点啊?