郑大考研网育博书店

感谢大家啊

注册会员

升级  11.05%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
说实话,我看了斑竹和各位同学给我的留言,很是感动。我喜欢这个论坛,干净纯洁,还有大家的热情。
徘徊过、犹豫过、还想着要放弃过,什么念头都有,毕竟不是当初挥斥方遒的年龄了。为了这个决心我远离熟悉的圈子,做足了准备工作,生活了近十年的地方我就一下子消失了,把自己美其名曰闭关。
朋友们都看着我拿着行李认为我真的自此离开郑州去了南方就不再回来了,又有谁知我半途折了回来呢。
站在都市村庄的七楼高顶,望着不远处那家很有名气的酒楼,熙熙攘攘,夜幕降临时满眼看去的全是红男绿女。回顾自己偏隅楼顶现在已酷热难耐的小单间,孤独和寂寞阵阵袭来。曾几何时我还是那家酒楼的常客,迎来送往,醉眼蒙胧中不失的是世人皆醉我独醒的那份煎熬。
莫名的浮躁,没有心灵的归宿,没有积蓄,挣钱花钱来回的轮转已差不多是生活的全部才知道这种日子不是我这个来自苏北小城长大的孩子从小的追求。
坐在酷热的房子,每天都像在洗桑拿,狠着劲连个风扇也不给自己买,就是让自己悸动浮躁的心安静下来。人生短短才几个秋啊,快三十了才知道之前的十年已经被自己无情的挥霍了,再也不会回来了我的青春,那个充满憧憬和干净的青春啊。
一下子就如醍醐灌顶一样,接下来的十年不能这样了。拾起久违的课本,才发现其实本科的自考就剩了四门,为什么当初那么混把她给放弃了呢,匆忙中报了今年外省的加考,每天的复习中才知道原来我也是可以考研的,从头再来,哪怕就是为了圆我那个从未进过正规大学的梦也要考。
身心俱健的人往往容易感动,那天花了三个小时的时间把考研论坛的帖子全读了一遍,忐忑中发了自己的疑问,没想到一下子有这么多人给我帮助和鼓励,眼中有种酸酸的感觉。这两天一直沉浸在清晰的方向感和动力之中,谢谢你们,我未谋面的朋友们。不管结果如何,这个过程如何艰辛,我都不会省略的,我努力了,我奋斗了,我就不会后悔。
想起了那句广告词,是男人就该对自己狠点。我整装待发,不变的依旧是豪情满怀。
感动中写了以上的文字,以给08年考研的自己和研友们共勉,坚信自己,没有迈不过去的坎。
在这里再问一下同学们,我把自己的目标是郑大的诉讼法专业,请先行者帮我列一下这方面的指定书目和复习资料好吗,太多的参考书我就没时间看了,希望大家给我列一下这方面的主要复习用书,因为这些东西我现在还不知道怎么购买,书店里的太多了让我无所适丛。哪些要到郑大去买啊,越详尽越好,谢谢你们啊。祝大家好运。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

中级会员

升级  38.33%

祝你考研顺利!!!!!!

荣誉版主

升级  0%

创作 人气

回复 #1 我是真的想考研 的帖子

http://www.zzuedu.com/thread-18-1-1.html
这是法学院07年的招生简章,08的应该也快出来了。
07的作为参考,你可以看到诉讼法相对应的应该购买哪几本教材。
》考研的路上,郑大考研网和你一起前行^^
welcome towww.zzuedu.com

荣誉版主

升级  0%

创作 人气

030106诉讼法学:   
法理学、中国宪法、中国法制史、刑事诉讼法、民事诉讼法均参考北京大学出版社、高等教育出版社出版的面向21世纪课程教材和郑州大学出版社2004年出版的法学“十五”规划教材。

外边书店如果没有这些教材的话可以到郑大校内书店来看看,一般都有的~
祝你好运

8万

管理员

建设

回复 #1 我是真的想考研 的帖子

坚持,定能成功!

荣誉版主

苍生大医

升级  0%

2014年
毕业学校
郑州大学
报考院系
郑州大学

成就 人气 第一

来这里,相信没有错的!:)
只要坚持自己的信念都会有所收获的。
我也是考了三年才有了结果的,刚开始很是灰心丧气,可面临工作的种种不快和女友的丝丝牵挂还是又坚定了自己的决心,相信老天是有眼的,努力吧,这里的所有同胞们都会为你加油的。
相信自己!

荣誉版主

升级  0%

创作 人气

回复 #6 bingfeng192 的帖子

嫂子真好,让你这么坚定考研的信念~

注册会员

升级  0.53%

看了你的贴子我也很感动,专业课的参考书看北大高教版的就行,只要你自己努力,能坚持到底,肯定会如愿以偿的。祝你成功!

注册会员

升级  28.95%

:P 勇气可嘉,加油~!~!~!

注册会员

升级  37.37%

问:我是真的想考研

莫名的浮躁,没有心灵的归宿,没有积蓄,挣钱花钱来回的轮转已差不多是生活的全部才知道这种日子不是我这个来自苏北小城长大的孩子从小的追求。
?????你是江苏的吗?老乡啊!
我今年刚考上,祝福你啊!联系啊!