郑大考研网育博书店

求助

注册会员

升级  11.05%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
请不要嘲笑我 我是个大专生 还是个自考的 我很羡慕你们这些天之骄子 我都没有进过正规的大学 为了圆这个梦多年来我一直辛苦的活着 我知道命运和我开了一个不大不小的玩笑 可是我真的喜欢法律 我想考研 这个念头在我心中已经很久了 我也在默默的准备着 我没给周围任何人说过 想着人家会给我不屑 请我 法学院有这样的先例吗 还有就是请斑竹能给具体介绍一下报名的资格 就用白话吧 简章里的我还是有点不明白 感谢大家了 我想努力总是有回报的 尽管看起来不可能  呵呵
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

注册会员

升级  77.37%

回复 #1 我是真的想考研 的帖子

法学院当然有晕,我本来没注册呢路过看看
不过看到你这个上进的人,不忍心上天再跟你开这种不大不小大的玩笑了
只有进来告诉你:
自考的都可以考,大专当然也可以。
毕业两三年就可以考的,只是复试的时候需要加试,来检查一下你对本专业对知识掌握的熟练程度。不过加试都是比较简单的。
另考法律的很多都不是应届的。
完成自己的梦想吧!

金牌会员

升级  1.8%

Medal No.10

加油,同志!~!
为你的理想去拼搏,我欣赏你这样的男子汉(如果是个女士,那也是巾帼英雄)!~!呵呵呵呵
[fly]给我鼓励,我会做得更好嘀![/fly]
[fly]@>~-------@>~-------[/fly]

荣誉版主

升级  0%

成就 建设 人气 第一

其实看到你文章的第一句,感觉真的很感动,有的时候在别人看来很平常的事,确实别人梦寐以求的,但是不要抱怨不公平,要靠实力!!!

lz,看完你写的东西后,我相信没有一个人敢对你不屑,就你这种敢拼敢闯的劲头,就已经让很多人汗颜了。所以,我支持你,我们大家都支持你!相信你一定行的

具体说来,大专考研,算是同等学历,需要两年的工作经验,复试的时候还有加试,具体到法学院,对于同等学历的学生招了多少,对不起,不是很清楚,但是肯定有,每年都会有同等学历学生被招上来

所以,lz还是好好复习,积极备考,最重要的是一定要在初试上面考出好成绩,最好是第一名什么的,这样才有保障!!

加油lz  有什么问题或者要求,尽管提,有能帮的上忙的,一定竭尽全力!!:)

最怀念,熏衣草的天空

注册会员

升级  28.95%

大家都好热情哦!呵呵 所以要对自己有信心哦
有梦想的人,总是值得人们鼓励地!:lol

荣誉版主

♡♡

升级  0%

建设

首先你要正视自己,其实大专生一样可以考研,前提是毕业2年或2年以后才能报考。
其次,楼主的这份不甘平凡滴心再加上兴趣和耐力,只要用心学了,一定可以的。
最后人与人是平等的,不要觉得别人会用不屑滴眼光看你,如果有,也是那人素质不行。
你这种情况算是同等学历,初试时和大家一样滴,就是复试时要加试2门专业课。所以放心大胆滴准备吧。
祝楼主好运,实现自己滴梦想,加油:victory:

荣誉版主

升级  0%

创作 人气

考研的路上人人平等。
lz就全力以赴,实现自己读研的梦想!
》考研的路上,郑大考研网和你一起前行^^
welcome towww.zzuedu.com

8万

管理员

建设

相信楼主一定会成功!

注册会员

升级  0.53%

只要有实力,肯定都能考上。只不过大专生可能要本科生付出的更多一些。

注册会员

升级  80.53%

Medal No.10

born  to win!