郑大考研网育博书店

注册会员

升级  64.21%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
咱们药学院研究生用什么电脑好呢?台机呢还是本本呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

高级会员

升级  0.8%

你这问题问的好晕啊。从性能上说台式机当然好,从便携性来说笔记本好。虽然如今笔记本价格有的甚至于比台式机还低,但是笔记本的维护费用很大,保修期内还好,过保后如果换零件死贵,如果你是本地人,我会配台式机,反正家就在那儿,如果是外地,建议笔记本,你总不能每次都提个大机箱加显示器挤火车吧。

但是用笔记本得注意安全,因为方便你的同时也方便了小偷。选择好点的牌子和价格档次的,有些价格低的或者离谱的不排除偷工减料,质量好的,可以减少过保后的维护费用。

注册会员

升级  64.21%

额。。谢谢2楼,我想知道的是对于平时学习来说,台机或者本本哪个更有利

高级会员

升级  0.8%

呵呵,你是学药学的,不是学计算机的,我想对于学习来说重要的不在于使用笔记本或者台式机吧。如果一定要说有利的话,那我认为是笔记本,还是因为她的便携性。你可以带他去任何需要的地方查阅资料。这点不用像台式机只能放宿舍用。

中级会员

升级  10%

IBM ThinkPad 思维利器,你的首选。
苹果,决定精品,不容错过。
还有。。。。。。。。。