郑大考研网育博书店

新手实习

升级  60%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
今年药学院的分数线低了一大截,是不是明年考的人就会猛增啊?那大家岂不是很吃亏?
他那个参考书目回不会变啊?费尽千辛万苦找的书,别最后又变了啊?我看他前年不考无机化学,考药化什么的!但是08年的参考书目上就变成了无机!!!那我们09年的考生怎么办?
    其实郑大的化学系挺牛的不是说全国排前几名、么? 要是最后竞争真的很激烈,我们考化学系好了!我有个师姐是个专升本,学的中药,去年考上郑大化学系了,还是公费呀?是不是化学系好考一点啊????
  退一步以求生存啊!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

1万

管理员

2014年
报考院系
公共管理学院

社区QQ达人 考研VIP 版主勋章 Medal No.5 有头有脸

回复 1# 的帖子

化学系不会比药学院好考的
现在你准备的话只能参考08年的招生简章来准备
09年的通常到8月份就会出来了
就算到时候考试科目做了微调,你也有几个月的时间准备啊

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

郑大的化学系确实还不错 但也没有前几 无机专业算是最好的(从专业排名上)在全国拍13 有机排名17

楼主化学系明年不会比药院容易考的,今年有机专业扩招太多,偶们笑称终于在明年老师掏钱收学生以前,老师和偶们双赢了一把,这样的话明年收人相对的就会少了,化学系报名人数也是药院不能比的……

不用怕再换教材了 有机和分析是打死都要考的 前年考药化的是化学系药物化学…… 今年有消息传说药学要全国统考,南药北药都考有机和分析 这两门复习会了你还怕它变吗?

新手实习

升级  60%

谢谢三楼的啊!我发现你已经回过我的两个贴子了,而且还说的很好啊!前一次就加你为好友了,今天又有加的欲望,谁知道已经在好友列表了!呵呵!谢谢啊!
  请问你是哪个系的啊!?   方便联系么?我是河南中医学院的考生!呵呵~

新手实习

升级  60%

请问全国统考是什么意思?今年药学院的分数线是国家线?明年大概是什么情况?觉得会猛增吧!有什么卖有机化学旧书的<急需!!

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

很高兴俺的回帖能够帮助您!俺是郑大化学系的小研,本身本科专业和药学有极大关系,也是考虑再三的情况下报考的化学系,有什么问题可以提出来,我会尽量给您解释的~ 希望能够帮助您。

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

国家统考就是国家出题 这点去年就有传说了 今年到底是不是统考要等八月份才有准确消息~ 个人觉得统考对大家都有利,信息公开了,调剂好调了,可能您不知道现在药学院如果没有考上是多么的难调~ 这点上化学系很有优势!

今年是走的医学国家线,明年情况谁也不好说,统考的话那么我敢肯定郑大还是国家线,而且可能招不满人;不统考分数也不一定会升高(药学院去年分数划到363那是偶然了你可以参考下那年试题~ 这么说拿到手里一看我自己感觉考不到370的那基本都没有看过书,而且出现了很多郑大期末考试卷上的原题)  今年听说题也不难,只是去年分划的太夸张把考生吓跑了 呵呵

书可以买盗版的 郑大这里二手的和盗版的都有 药学院就用人卫的那本就行了

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

再提醒下楼主 明年不论是你报考化学系还是药学院都是背水一战 请你看清楚今年八月出的郑大招生简章人数再说吧 因为这两个院这两年扩招太严重 明年改革之后老师自己出钱招学生 估计一些老师就不招人了(他手里的研究生现在还没活干呢 太多了) 一些老师这两年招生太猛也完全够用了(看看今年刘院长手下多少人 呵呵 我目测他估计加上化学系的现在手底下至少50人) 所以明年招多少人现在都不一定呢

ps:题外话 现在化学系人员结构及其不合理 居然研究生比本科生人多

注册会员

升级  59.47%

你好

LZ你好,请问你考药学院的什么方向啊~~~~~

注册会员

升级  15.79%