郑大考研网育博书店

中级会员

升级  83%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------

回复 1# 的帖子

可惜拉一代名校!只是辉煌已去!
给我的感觉哦,开封思想的确落后,可是郑州也好不了多少啊!!我即将要成为郑州大学的学生,从心理希望她能倔强的快速的发展起来!

注册会员

升级  44.21%

没去过开封,但一想到开封就感觉到一种古老的厚重感,希望开封能够早日开出现代之花!

注册会员

受欺负的“小可怜”

升级  64.74%

不错 ~顶 下

高级会员

升级  36.4%

中级会员

升级  74.67%

开封惹你们了?!!你们自己所在的城市就牛逼了?!大家不还都一样,身为河南人连自己都鄙视自家兄弟,河南怎么强大,以郑州为中心的城市群会慢慢发展起来,现在只不过是个开始,下结论太早了吧,楼主脑残啊,发这个招人骂的帖子,一个城市一个大学的发展历史原因很复杂这是你两句牢骚能说明白的吗?你以为你是谁啊!整天拿开封跟河大拿一起比,开封人不希望河大强大起来吗?可是这是好几代人造成的错误,我们开封人又能怎么办?!说什么开封落寞不思进取,你凭什么这么说,看看我们的地理位置,开封是被夹在中间的,北还有黄河,没有工业基础,没有资源,农业,旅游是唯一产业,能依托郑州是唯一的出路,我们能有什么办法,少拿河大的落后跟开封说事,河大吃的又不是开封的财政!!有本事你让教育部,省政府多拨点钱去啊!

中级会员

升级  16%

回复 1# 的帖子

深圳市长秘书曾询问深大校长,深圳大学能否在五年内成为全国一流大学。校长说,不能。那十年呢。校长说如果不改变现有的投资体制,五十年之内不可能。河南高等教育格局短期内不能改变。

注册会员

升级  94.74%

河大、郑大各有长短。河大文学、英语、艺术和体育优于郑大,而郑大以理工和医科见长,但河大现阶段发展缓慢,这与地理、政策都有一定的关系。说到管理官僚、僵硬化,两校五十步不笑百步。至于所在城市,郑州相对充满生机,但缺乏沉淀;开封陈旧厚重,但具有较深厚文化底蕴。本科生涯,我以河大自豪,三年的研究生,也将使我钟情于郑大。