郑大考研网育博书店

标题: 郑州大学二附院复试经验介绍 [打印本页]

作者: ligui23    时间: 2008-3-7 15:49
标题: 郑州大学二附院复试经验介绍
本人以亲身经历介绍一下复试情况.希望能帮大家.
1.复试笔试部分,在郑州大学网上查询各科复试科目,认真复习.考试题都是书上的,不会太难,但很碎.需要加试的更要提前准备.
2.临床技能考试,内科考体格检查.外科考无菌操作.今年有可能会让你口述一些无法实际操作的,比如穿刺等.
3.英语,往年有笔试,去年没有.每年会有五篇文章,看五分钟后让你阅读某一段,回答几个问题.内容一般为当今先进的科技,热门话题,去年我抽到了禽流感,比较幸运.还会提问几个小问题,每人五分钟.
4.选导师.二院导师都还行,就是钱不多,你自己打听清楚.总体科研水平不是太高,全国一个样.大家心理都明白.只有选个技能好点了.也有几个海龟科研还行,有点钱.别指望导师把你留到这.一是太难,二是这里不挣钱,不如回地极医院.因为医院位置不太好,广告做的不好,可不是水平问题.象消化,神经内,胸外,妇科,都很好,只是知道的人不多,而且基本饱和了,现在都招博士.难进啊,一句话找个技能好的,还有点名的.
5.在复试前跟你的导师打个招呼.混个脸熟.如果在医院实习就好多了.面食的老师都认识你,谁会害你呢?最起码不吃亏啊.
6.医院会在最后几天将复试具体情况贴在网上,最好去医院看看.在行政楼三楼,研究生办公室.
7.最后一条,复试占3/4--1/2成绩,什么都有可能发生,老师最看中的是能力和成绩,不是人人都有关系,学校也不是商店.不是拿钱都能上.只要努力,一定会胜利.
8有什么是发帖.我会回复的
作者: 爱哭的鱼    时间: 2008-3-7 15:55
我考的是郑大文学院的美学方向,政治69英语57专业课分别是119  和121,总分366,进入复试的机会大吗?不知道复试具体怎样考,还望指教
作者: ligui23    时间: 2008-3-7 16:08
标题: 回复 2# 的帖子
本人只了解医学的,你应该到你们专业的专区看看
作者: bingfeng192    时间: 2008-3-8 13:42
LZ是二附院的吧?看LZ也是个热心人,要不LZ把二附院的斑斑给承担起来吧!
作者: bingfeng192    时间: 2008-3-8 13:43
在此跟帖即可!
作者: 1188911    时间: 2008-3-15 16:53
楼主,我今年报的2附院的骨外科,考了299分,不知道有戏没有!给点建议好不好,有没有去年复试的题,给小第说几道!!
作者: 学海无涯    时间: 2008-3-16 13:16
标题: 师哥你好!!
我报的是泌尿外,能够复试,希望能得到师哥指点,我QQ是50136997~~~考上请师哥吃饭,先言谢了~!!!!!!
作者: 学海无涯    时间: 2008-3-16 13:18
标题: 回复 6# 的帖子
299能复试~~~~一定有戏!!!!老天不会辜负你的!!!
作者: 学海无涯    时间: 2008-3-16 13:25
标题: 想问师哥公费导师说的算不?
如果想考公费,除了看书,在人事关系上还需要怎么做?
作者: ligui23    时间: 2008-3-20 15:22
不知道你能过线不?考试题就别想了,两年不会重的,看好书吧
作者: ligui23    时间: 2008-3-20 15:30
标题: 回复 9# 的帖子
你是哪的啊,没有熟人的确吃亏啊,不过只要最后总成绩高,你一定是公费.如果谁比你还低,他竟然也是公费,请不要生气,这种人一般关系比较牛,医院领导也挡不了的关系啊.不过这种人很少,大部分都要靠自己.
公费占3/4左右.外科.内科.神经科等都是单独算啊,不是所有人在一起的,只要你在你们科成绩高就好了
作者: ligui23    时间: 2008-3-20 15:41
你的成绩很悬啊,去年两个都是 320以上的,今年悬,能过线就调剂吧,不能等死啊,快点行动吧
作者: 学海无涯    时间: 2008-3-21 00:00
标题: 回复 11# 的帖子
谢谢楼主哥哥啊
作者: wolfwangkai    时间: 2008-3-27 22:21
我抱的呼吸内科,343,公费的几率大不?没关系啊,
作者: WLZ2055    时间: 2008-3-28 21:43
标题: 盼回!
师兄\姐是哪个专业的?我这次报的是内科消化道肿瘤,309分,能不能介绍比较好点的老师?谢谢啊,我着分有没有希望拿公费啊?拜托早回!!!
作者: WLZ2055    时间: 2008-3-30 09:58
标题: 回复 1# 的帖子
着就是你说的会回复吗!!!!!不管怎么样也得回一下!害的我天天傻等!
作者: ligui23    时间: 2008-3-31 11:31
标题: 回复 14# 的帖子
哈哈,这两天忙啊.不好意思,应该没有问题,你好象是前记名呢,加油复试好啊
作者: ligui23    时间: 2008-3-31 11:36
标题: 回复 15# 的帖子
我和你一个专业啊,你好象是第七名吧,今年有可能招八个,你前边几个比你高的不少啊,有个350多的 吧,公费很悬,复试加油,上的可能性很大啊,但公费要看你最后复试成绩了.你是应届吗?
作者: 狙神    时间: 2008-3-31 13:54
偶09年以同等学力考,以前没怎么实习,实践技能很菜啊,如果过线,复试时实践太菜怎么办啊
作者: WLZ2055    时间: 2008-3-31 19:08
标题: 回复 18# 的帖子
是应届的.
作者: WLZ2055    时间: 2008-3-31 19:08
是应届的.
作者: WLZ2055    时间: 2008-3-31 19:09
是应届的.
作者: WLZ2055    时间: 2008-3-31 19:12
标题: 回复 17# 的帖子
那能给我介绍几位棒棒的老师吗?必须得选消化道肿瘤的吗?还是消化科的硕导都可以选?
作者: WLZ2055    时间: 2008-3-31 19:23
二附院今年报消化的人很多吗?
作者: ligui23    时间: 2008-3-31 20:15
标题: 回复 19# 的帖子
今年复试办法没有出.不一定有实践啊,你找个实践技能的光盘练一下,很简单.
作者: ligui23    时间: 2008-3-31 20:18
标题: 回复 24# 的帖子
不少啊,不过没有关系,报考的专业影响不大啊,你的成绩除以5再乘以0.6.和别人差别就小了啊,复试好就行了.你喜欢哪个导师就等线出来在找他说一下
作者: ligui23    时间: 2008-3-31 20:20
标题: 回复 23# 的帖子
推荐,主任,唐教授
副院长.郑教授
大内科主任;冯教授
自己看着办
作者: WLZ2055    时间: 2008-3-31 21:51
标题: 回复 27# 的帖子
谢谢哦,你跟的是哪个老师?现在分出来拉需要找老师谈谈吗?我在省外对那些老师不是很了解.
作者: WLZ2055    时间: 2008-3-31 21:54
标题: 回复 27# 的帖子
我是女生,那几位老师里面可有比较偏喜欢男生的啊
作者: ligui23    时间: 2008-3-31 22:17
标题: 回复 29# 的帖子
都喜欢男生啊.你在外省就不好办了,不知道今年女生多不?你就好好准备吧.等复试过来再说,只要最后总成绩高跟谁其实都差不多,他们也不会给你钱花,
作者: ligui23    时间: 2008-3-31 22:18
标题: 回复 29# 的帖子
都喜欢男生啊.你在外省就不好办了,不知道今年女生多不?你就好好准备吧.等复试过来再说,只要最后总成绩高跟谁其实都差不多,他们也不会给你钱花,
作者: WLZ2055    时间: 2008-3-31 22:28
标题: 回复 30# 的帖子
我也有点后悔报这,他们说消化不太适合女的.不过我喜欢.我准备报冯,给点意见把!
作者: WLZ2055    时间: 2008-3-31 22:31
标题: 回复 31# 的帖子
如果复试时候想调剂,是不是只能调到不太好人没有满的科室?
作者: ligui23    时间: 2008-4-1 12:17
标题: 回复 33# 的帖子
可以啊,你说的太对了,在自己的专业都不能保证,,怎么会调到更好的呢?不是自己找挂吗
作者: 雨晨    时间: 2008-4-3 09:46
请问今年二院内分泌上线的有几个学生啊?听楼主说了复试内容,考的挺细的,我心里没底啊。在下不胜感激!
作者: WLZ2055    时间: 2008-4-3 16:03
标题: 回复 34# 的帖子
虽说郑州大学是导师选我们,不过也得选个导师去拜访以下.师兄你说我选冯如何?可否给些建议!选导师据说很重要.我是比较迷茫的
作者: WLZ2055    时间: 2008-4-3 16:05
标题: 回复 34# 的帖子
虽说郑州大学是导师选我们,不过也得选个导师去拜访以下.师兄你说我选冯如何?可否给些建议!选导师据说很重要.我是比较迷茫的
作者: ligui23    时间: 2008-4-3 16:10
标题: 回复 37# 的帖子
没有什么太大区别啊,建议你抱郑院长的,他年轻有前途,并且一般会帮学生找工作的.不过他不唱在临床,可能对你的临床技能有些影响啊.
作者: ligui23    时间: 2008-4-3 16:12
标题: 回复 35# 的帖子
具体几个不清楚,但我知道已经够了,今年最多招4个,分数不低,内科第一名就是内分泌的
作者: WLZ2055    时间: 2008-4-4 21:07
标题: 回复 38# 的帖子
谢谢师兄!
作者: WLZ2055    时间: 2008-4-4 21:08
标题: 回复 38# 的帖子
谢谢师兄!
作者: WLZ2055    时间: 2008-4-5 20:54
标题: 回复 1# 的帖子
师兄,要是去复试,是在二复院那住旅馆把?那附近的可多啊?需要提前预定吗?价位大约多少?麻烦师兄!
作者: wnlucky    时间: 2008-4-7 09:11
二附院在招生信息网上说的可调剂科室确实没有内分泌,没想到二附院今年报的人还真多啊。
作者: 雨晨    时间: 2008-4-7 10:38
标题: 回复 39# 的帖子
非常感谢!
作者: dy3919821    时间: 2008-4-8 12:23
wo    靠 内分泌第一名 多少分啊  不会是我把
作者: ligui23    时间: 2008-4-9 10:56
标题: 回复 42# 的帖子
医院附近好象没有什么便宜的宾馆啊,可以去医学院
作者: WLZ2055    时间: 2008-4-12 08:08
标题: 回复 46# 的帖子
师兄,体格检查具体点考哪个部位的?还是很多部位抽题?体格检查占多少分啊 ?谢谢回复
作者: ligui23    时间: 2008-4-14 13:54
今年不知道有没有啊.得等最后通知,去年很具体啊,就有一二十项吧,
作者: zhazhaliujia    时间: 2008-4-23 22:11
请问师兄,二院的妇产科的生殖医学怎么样?和一院的比呢?
作者: chenmiaomiaokao    时间: 2008-10-15 19:44
附二院的那些专业比较好考?妇产科的分很高吗?
作者: monkey_shen    时间: 2009-3-19 17:14
标题: 问下学长?
想问一下  看以前历年的卷子有没有用啊?病生和内科的?
作者: blitz    时间: 2009-3-20 00:05
支持楼主,谢谢分享经验!
作者: dujunbo@126.com    时间: 2009-3-22 19:02
师兄我考302    国家线下之前去见导师合适吗  需要拎点礼品吗  一想到带见面礼我就头疼 因为导师不缺学生这点东西 不带又怕没礼貌  唉  师兄指点一二吧  感激不尽
作者: leo    时间: 2010-2-23 16:28
多谢楼主啊@!很有用!谢谢
作者: fyqlhb    时间: 2010-2-23 16:43
谢谢
作者: zzbiguo    时间: 2010-2-24 12:42
十分谢谢~
作者: leo    时间: 2010-3-5 15:53
很好狠强大!
作者: 郑大考研网1    时间: 2011-3-1 20:29
顶起来,给大家分享!祝大家考研成功!
作者: 郑大考研网1    时间: 2011-3-2 03:19
顶出来让大家看看!
作者: lizihao    时间: 2011-3-2 04:26
不知道您是哪专业的?认识妇产科的人吗
作者: kaoyan2011    时间: 2011-3-2 20:06
话说我还是不知道复试考什么,主要是面试的内容,拜托师兄指点一下啊,拜托。我报的消内。
作者: xuexueaa    时间: 2011-3-3 08:38
听说往年二院过国家线就可以上是真的吗?希望师姐师哥指教!我考336 英语58  !不知今年竞争大不大?听说今年考300多的大有人在!
作者: xuexueaa    时间: 2011-3-3 08:43
听说二院过线就可以上是真的吗?希望师姐师哥指教!
作者: huachunwei    时间: 2012-10-28 19:01
你好。我是安徽中医学院中西医结合临床的,,想报考二附院消化内科,,不知道二附院对中医是否歧视??以及哪个导师比较好,,谢谢,,报名快截止了,,望指点,,谢谢

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://www.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5