郑大考研网育博书店

标题: 寻药学考研同路人 [打印本页]

作者: vivi    时间: 2007-11-8 13:49
标题: 寻药学考研同路人
我今年考郑大药学,看专业课的时候有很多问题想找人讨论一下,大家也可以互相鼓励,共同加油。
作者: bingfeng192    时间: 2007-11-8 14:23
原帖由 vivi 于 2007-11-8 13:49 发表
我今年考郑大药学,看专业课的时候有很多问题想找人讨论一下,大家也可以互相鼓励,共同加油。

大家有什么问题都可以提出来的,有好多的过来人为你们服务!
作者: vivi    时间: 2007-11-9 17:04
qq被删了啊,也好,大家有什么问题都在这里提出来吧。

我先问个问题,有一道有机的选择题:

丙烯与氯化氢在过氧化物存在下反应,其产物(      )

A. 服从马氏规则   B。服从反马氏规则  C.服从过氧化效应 D.以上都不对

我觉得是选BC               问题是反马氏规则和过氧化效应是不是一回事??还有药学院的历年选择题都没有说是单选还是多

选,这道题就是06年的有机原题
作者: 琥珀仙子    时间: 2007-11-20 16:46
标题: 回复 #3 vivi 的帖子
不对称结构的烯烃与卤化氢加成时,氢原子总是加在含氢较多的双键碳原子上,该规律简称为马氏规则。
过氧化效应,不清楚

只是如果你说的两者是一回事的话,就不会有B,C两个选项了......
作者: fariy    时间: 2007-11-23 08:36
标题: 回复 #3 vivi 的帖子
我觉得应该选择A
因为反马氏规则只是在和溴化氢加成时才服从的
作者: cleverandsmart    时间: 2007-12-26 19:11
我说哥们,你复习的这样怎能考试上郑州大学呢,你是跨专业考的吧

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://www.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5