郑大考研网育博书店

标题: 传播学复试看哪几本书啊? [打印本页]

作者: 木戈    时间: 2007-3-31 12:35
标题: 传播学复试看哪几本书啊?
传播学复试看哪几本书啊?
作者: 万水千山    时间: 2007-3-31 20:30
基本上就还是初试的书。但是公关应该不会考。专业笔试侧重于新闻传播传播理论和史,广告。

专业面试则以传播理论和广告位重点。给大家的准备时间相对充裕。回答要有条理,被追问也不要恐慌。

谢谢。
作者: 木戈    时间: 2007-4-1 15:53
谢谢楼上的----------
作者: 万水千山    时间: 2007-4-2 11:46
hehe~~不用谢
加油~
作者: 万水千山    时间: 2007-4-2 11:47
留意下这个名词解释,去年有同学就被问倒了
BDI  品牌发展指数
传播学复试面试应该是有一半的几率会被问答广告学相关知识。
作者: 离开水的鱼    时间: 2007-4-2 12:24
原帖由 万水千山 于 2007-4-2 11:47 发表
留意下这个名词解释,去年有同学就被问倒了
BDI  品牌发展指数
传播学复试面试应该是有一半的几率会被问答广告学相关知识。

呵呵,好版主,真是细心啊!
作者: zll456    时间: 2007-4-2 18:02
今年到底收多少人?谢谢
作者: 万水千山    时间: 2007-4-2 19:37
谢谢。应该是80左右。
作者: leleyuyu    时间: 2007-4-2 22:02
太感谢了.................
作者: leleyuyu    时间: 2007-4-3 09:32
标题: 新闻学的复试内容是什么啊?
楼主可不可以告诉那新闻学复试的内容是什么啊?
跟传播学一样吗?
谢谢楼主了!
作者: 万水千山    时间: 2007-4-3 13:29
新闻学的复试的面试内容当然和传播学的不一样。
应该是更侧重宏观,答题注意思路和逻辑即可。
老师也会提问较多的个人信息,比如为什么选择这个专业及这个专业和你以前的专业有什么相似之处,等等。考场气氛应该是比传播学更为轻松。
谢谢
祝顺利通过~
作者: zll456    时间: 2007-4-3 13:56
有研一的课程表吗?帮忙查一下吕文凯老师的授课时间及内容.
作者: zll456    时间: 2007-4-3 13:57
非常感谢你,非常感谢你,非常感谢你,
作者: 新瀚    时间: 2007-4-3 14:20
标题: 谢谢
能把导师所代专业的具体情况介绍以下吗?谢谢
作者: leleyuyu    时间: 2007-4-3 18:14
太感谢了!
那笔试的内容会不会很难啊?
新闻学笔试的时候要看哪些书啊?还要不要看关于广告学、公共关系之类的书了?

我还想知道董广安老师的授课时间及内容.
谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 万水千山    时间: 2007-4-4 00:15
haha~首先我要说,你们都很可爱~

其次,我要说,复试之前没有必要找导师的说哈~

你们研一开学后将会有机会见到院里的各位可亲可敬的老师
作者: 万水千山    时间: 2007-4-4 00:17
ps: 导师的个人研究方向很容易找到,我不怀疑大家搜索信息的能力。

加油
作者: 万水千山    时间: 2007-4-4 00:19
再ps:  不会很难,加油便是。去年不需要 今年应该需要看

复试之前到相关网站,顺便关注前沿。尤其是跨专业考过来的,大家的底子到底怎样每个人心里都清楚。

加油
作者: zll456    时间: 2007-4-4 07:46
楼主.是不是今年上线人多于招生人数?听说招生人数没那么多
作者: 2007终结者    时间: 2007-4-4 09:34
可靠消息,今年上线人数多,过线的不能都参加复试。某院领导说的。
作者: leleyuyu    时间: 2007-4-4 10:53
版主也是个可爱的人呢!
呵呵
还很热心啊!
谢谢了!
作者: 万水千山    时间: 2007-4-4 17:15
楼上的楼上,如果你也是靠新闻传播,那你应该知道作为把关人或是受众的权责。你需要读你所说的每句话负责任。

非常时期 大家情绪都很紧张,无来由的话最好是不说或是少说。

谢谢。

大家加油!推荐几个网站:力丹做学问,中华传媒网,其他的核心杂志,大家都可以关注一下。
作者: 木戈    时间: 2007-4-4 17:54
请问考传播的还要不要看新闻的书?
作者: hazeinhaze    时间: 2007-4-4 21:09
标题: 新闻学院的公费比例多少啊?自考生有公费的机会吗?
新闻学院的公费比例多少啊?自考生有公费的机会吗?
作者: hazeinhaze    时间: 2007-4-4 21:11
标题: 楼主,帮帮忙啊!
我排名全院40左右,但是不知道我们专业排名我多少!报的是传播,相对新闻来说,报考传播的人数少点,所以我是否有公费的机会啊,PS ,我英语成绩很高啊,呵呵
作者: 万水千山    时间: 2007-4-4 23:18
要看。但是要有侧重。比如郑大有穆青研究中心,这在全国来讲 ,具有唯一性。所以关于他的作品及其评价 大家是不是也要有所关注呢?

比例应该是超过一半,上限应该是60%。只要初始 复试加权后的排名考前,都有机会获得公费。

哈哈 ~你的情况很难说。因为算公费时是分专业算的。还要看你复试的表现和在专业里的排名。

ps  新传院唯一不缺的就是英语高手。每年考过来的有很多英语专业高材生。鄙人不才,也就才tem-8良好。见笑了~呵呵
作者: HAZEINHAZE123    时间: 2007-4-5 07:52
标题: 再问
考传播的人多还是考新闻的人多啊?谢谢
作者: 万水千山    时间: 2007-4-5 18:05
一般是考新闻的人比较多.因为 新闻是省重点学科
作者: 木戈    时间: 2007-4-5 21:49
据透漏,今年考传播的人多,所以新闻复试的分数没传播的高(都比国家线高),我考传播,已经挂了,特来告知!
作者: hazeouthaze    时间: 2007-4-6 08:16
标题: 你在院内调剂不行吗?调到新闻
你在院内调剂不行吗?调到新闻
作者: 2007终结者    时间: 2007-4-8 10:05
新闻与传播之间不调剂.

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://www.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5