郑大考研网育博书店

标题: 我有个问题想问问? [打印本页]

作者: qinghui135    时间: 2007-3-30 16:21
标题: 我有个问题想问问?
我是一名工作了3年的大专生,专科时学的是理工类的机电一体化专业,现在想考郑大的公共管理学院的马克思主义哲学专业的硕士研究生,请问可否报考?
虽说贵校有说明同等学力不允许一般跨专业,但我真的想考这个专业,该怎么办呢?还有我现在正自考汉语言文学专业的本科,已经过了6门课程了,请问这算不算学过本科主干课程呢?
现在我就想知道,以我现在的条件,我今年可否报考贵校的公管系的马克思主义专业的研究生呢?请斑竹给予解答,谢谢!!!
作者: 蓝水儿    时间: 2007-3-31 13:18
标题: 回复 #1 qinghui135 的帖子
可以的
一般不赞成跨专业
但是你只要修过这几们主干课程
并且毕业3年了
有条件报考郑大的跨专业学院了

只是复试的时候需要加试而已~~
作者: littled608    时间: 2007-4-1 15:56
主干课程到底是什么意思啊 ?
作者: stickperson    时间: 2007-4-3 09:05
就是这个专业需要上的核心课。实在不清楚的可以打67781562问下,祝你好运!
作者: liouhongtao830    时间: 2007-5-30 21:03
标题: 问题?
我也想问一个问题,我是郑州大学应用科技学院,管理工程系的一名本科学生,我的专业是工商管理,我想报公共管理学院的行政管理研究生,我想问问这算不算跨专业,要是算的话,是否还要加试,是不是要比不跨专业的考生多考一些科目?谢谢!!!!
作者: 生物钟    时间: 2007-5-30 21:19
肯定是跨专业!
你可以参考一下招生简章的
作者: zhenhua543    时间: 2007-6-1 19:02
标题: Barbie
你当然是跨专业啊,呵呵,不过我也是跨专业,可能要加试三本书,我是今年刚考上的,我觉得你现在还没必要看加试的书,现在关键就是英语和初试专业书目,英语一定要上线,还有把初试的书搞好,你的胜算就很大哦.呵呵
作者: liouhongtao830    时间: 2007-6-25 23:36
标题: 谢谢!
呵呵,楼上的原来是师兄啊,非常感谢,不知道师兄如何称呼,想给你交个朋友,我的QQ:304119822。我的邮箱:liouhongtao830@yahoo.com.cn  我的电话:13937126624 我叫刘洪涛,想给你交流交流。:loveliness:
作者: 水猢    时间: 2007-6-28 20:51
标题: 回复 #7 zhenhua543 的帖子
你好,我也是要考行政管理,可是加试不是只对同等学历吗?郑州大学是对所有跨专业的考生都要加试,对吗?另外,我听说行管事郑大很热门的专业,竞争相当激烈,对吗?呵呵,如果是这样看来要倍倍加努力才行啊!!
作者: stickperson    时间: 2007-6-29 19:15
行管报考人非常多,所以需要加是,并不是 所有的专业都这样:)
作者: misa    时间: 2007-8-12 20:58
标题: 行政管理
行馆报的人很多啊,好考吗?
作者: 琥珀仙子    时间: 2007-8-12 21:00
标题: 回复 #11 misa 的帖子
实力最重要
作者: liouhongtao830    时间: 2007-9-16 05:28
标题: 问题!!
楼主好,我还是那个郑州大学应用科技学院的学生,我听别人说行政管理的其一用书<<政治学基础>>是第2版了?我怎么不知道呢,我没见过 有第2版的啊,我只有第1版了,就是黄皮的那一本,这中传言属实吗,谢谢!!

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://www.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5