郑大考研网育博书店

标题: 郑大自动化近年分数分析与考研资料共享! [打印本页]

作者: 9316小鱼    时间: 2013-5-1 14:37
标题: 郑大自动化近年分数分析与考研资料共享!
郑大自动化考研指定参考书目 :《自动控制理论》夏德钤 机械工业出版社(第三版) 《现代控制理论》刘豹机 械工业出版社(第三版)
购买资料可参考此贴 http://www.zzuedu.com/thread-288996-1-3.html
作者: 9316小鱼    时间: 2013-5-1 14:50
奇怪 资料怎么上传不了  试了半天也不行  先说一下近年分数分析和专业课难易吧
作者: 9316小鱼    时间: 2013-5-1 14:54
就自动化专业而言:2011年硕士研究生招生相关数据统计如下

作者: 9316小鱼    时间: 2013-5-1 14:56
郑州大学2012年硕士研究生招生相关数据统计

作者: 9316小鱼    时间: 2013-5-1 15:01
解释:
报名人数就是近年报名这个专业的人数  上线人数意思是达到国家线以上的人数  推免人数是郑大本校推免不需要参与考试的人数 录取人数就是一共招的人数(这个数据是包含保研的所以实际招的人数是这个数减保研的人数
作者: 9316小鱼    时间: 2013-5-1 15:10
2013年的录取人数是:控制理论与控制工程     26    检测技术与自动化装置   3  式识别与智能系统     2
系统工程       1   导航、制导与控制    1  控制工程(专业学位)   15
其中双控保研人数11人  模式保研1人  控制工程(专业学位) 保研13人
13年国家线295分 郑大自动化复试线295分  
报名人数据透漏80多人   上线人数(295以上)共42人  专硕上线人数(295以上)3人
作者: 9316小鱼    时间: 2013-5-1 15:15
今年郑大自动化复试分数创下近五年最低分 复试线=国家线
主要原因:(1)由于12年分数过高导致13年报名人数只有80多人几乎是往年的一半 (2)13年专业课试题比12年偏难一些,从分数上可以看出12年专业课题目130分以上的很多,140以上的也有。13年专业课题目最高分应该是132。
作者: 9316小鱼    时间: 2013-5-1 20:08
现代控制理论资料下载:

《现代控制理论》刘豹著(第3版)课后习题答案(最完整版).part1.rar

1.91 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 84

作者: 9316小鱼    时间: 2013-5-1 20:20
自动控制理论资料:      

《自动控制原理》课后答案.part2.rar

1.24 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 82

《自动控制原理》课后答案.part1.rar

1.91 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 83

作者: 挑戰    时间: 2013-5-1 21:48
感谢分享   支持楼主
作者: 9316小鱼    时间: 2013-5-1 21:53
挑戰 发表于 2013-5-1 21:48
感谢分享   支持楼主

后期还会发,如果准备考这个学校可以继续关注。    感觉前期复习就是课本加课后题了!
作者: 郑大考研网    时间: 2013-5-1 23:23
9316小鱼 发表于 2013-5-1 14:50
奇怪 资料怎么上传不了  试了半天也不行  先说一下近年分数分析和专业课难易吧

感谢版主分享精华资料,现在上传还有问题吗?

作者: 9316小鱼    时间: 2013-5-2 09:25
admin 发表于 2013-5-1 23:23
感谢版主分享精华资料,现在上传还有问题吗?

没问题了  原来不能上传word也不能上传大于2M的东西 怪不得你上传东西不管大小都要弄为压缩文件
这个也不算什么精华资料 在网上也都可以收到的  无非整理一下
作者: 9316小鱼    时间: 2013-6-30 22:42

新建文件夹.rar(1.99MB)
作者: 9316小鱼    时间: 2013-7-1 14:12
第三章课件

新建文件夹1.rar

1.85 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 54

新建文件夹2.rar

1.53 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 108

作者: 9316小鱼    时间: 2013-7-3 22:08
自控第四章课件

作者: 9316小鱼    时间: 2013-7-3 22:16
自控第五章课件

作者: 9316小鱼    时间: 2013-7-5 14:11
第六章校正部分课件

作者: 9316小鱼    时间: 2013-7-8 13:17
第七章非线性系统课件:此部分比较难一点 但是每年考题十分固定 可参考往年试题
课件:

作者: 9316小鱼    时间: 2013-7-8 13:22
第八章课件:

作者: 微笑~    时间: 2013-7-8 14:33
感谢热心分享
作者: 加油2014    时间: 2013-8-5 13:09
加油,小鱼,顶你!

作者: 9316小鱼    时间: 2013-8-5 17:39
加油2014 发表于 2013-8-5 13:09
加油,小鱼,顶你!

你是14年考双控研究生的》?

作者: guoweiying    时间: 2013-8-14 14:47
谢谢楼主
作者: 念一抹温存    时间: 2013-8-30 23:34

作者: zuoriyunchen    时间: 2013-9-6 23:27
谢谢。。。。。。
作者: zuoriyunchen    时间: 2013-9-6 23:27
谢谢。。。。。。
作者: 库朋轩    时间: 2013-9-7 09:59
不错哦   
作者: 微笑~    时间: 2013-9-7 12:49
支持支持
作者: 瞎逼逼    时间: 2013-9-10 12:38
啊啊啊啊啊

作者: 瞎逼逼    时间: 2013-9-10 12:40
按这么说14年双控会不会大热  
作者: 9316小鱼    时间: 2013-9-10 13:34
瞎逼逼 发表于 2013-9-10 12:40
按这么说14年双控会不会大热

谁也不敢百分百的说会不会太热  应该会比13年高 毕竟13年复试线是国家线

作者: cmy123    时间: 2013-9-11 14:31
好的哈哦啊哦

作者: 微笑~    时间: 2013-9-11 16:37
感谢分享
作者: 天高、海阔    时间: 2013-9-12 21:08
赞一个、感觉有人帮忙真好
作者: 天高、海阔    时间: 2013-9-12 21:16
我想问下,自动化的模式识别怎么样啊?报名的时候填导师是一定要跟谁学习吗?
作者: 9316小鱼    时间: 2013-9-12 22:58
天高、海阔 发表于 2013-9-12 21:16
我想问下,自动化的模式识别怎么样啊?报名的时候填导师是一定要跟谁学习吗?

郑大自动化下属的五个方向中,双控最好,有博士点。报名的时候填导师这一项完全可以不理会,没任何用,复试会在填的。
作者: 9316小鱼    时间: 2013-9-12 23:01
天高、海阔 发表于 2013-9-12 21:16

当然学硕主要也是双控招人,剩下的方向收人很少。具体的招生计划马上就要公布了,到时候你可以看一下。
作者: 9316小鱼    时间: 2013-9-12 23:04
天高、海阔 发表于 2013-9-12 21:08

也算不上帮多大忙。这些资料其实网上也可以找到。郑大自动化专业课往年真题十分重要。
作者: 9316小鱼    时间: 2013-9-12 23:04
天高、海阔 发表于 2013-9-12 21:08

也算不上帮多大忙。这些资料其实网上也可以找到。郑大自动化专业课往年真题十分重要。
作者: 瞎逼逼    时间: 2013-9-23 21:04
问一下小鱼有没有09到12年的真题   网上没卖的  只卖到08年的
作者: 9316小鱼    时间: 2013-9-24 08:45
瞎逼逼 发表于 2013-9-23 21:04
问一下小鱼有没有09到12年的真题   网上没卖的  只卖到08年的

我去年备考的时候 也是只买到了08年的 09到12年的没有 当时倒是咨询了当年考试的师兄 问了一下12年的大致考试内容 很多也都是和买到的往年真题内容重复较多 育博书店今年得到了13年的真题 你可以去买 可以咨询 @admin

作者: 瞎逼逼    时间: 2013-9-24 12:30
9316小鱼 发表于 2013-9-24 08:45
我去年备考的时候 也是只买到了08年的 09到12年的没有 当时倒是咨询了当年考试的师兄 问了一下12年的大致 ...

灰常感谢!!!

作者: 海波涛涛    时间: 2013-9-27 13:39
谢谢啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 9316小鱼    时间: 2013-9-27 13:55
海波涛涛 发表于 2013-9-27 13:39
谢谢啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

南昌大学也要考郑大双控?

作者: xingkong    时间: 2013-9-27 17:45
看看看看看看看看
作者: xingkong    时间: 2013-9-27 17:46
看看看看看
作者: xingkong    时间: 2013-9-27 17:48
看看看看看
作者: BIG脾气    时间: 2013-10-3 23:37
xiexielouz

作者: 瞎逼逼    时间: 2013-10-9 13:38
小鱼  今年双控专业的推选生人数确定下来了吗   马上就要报学校了   心里好忐忑!!!
作者: 9316小鱼    时间: 2013-10-9 15:27
瞎逼逼 发表于 2013-10-9 13:38
小鱼  今年双控专业的推选生人数确定下来了吗   马上就要报学校了   心里好忐忑!!!

他们现在楼上面试呢  上午笔试的  明天在院系主页公布名单 我看院系一楼贴的纸字公告学硕保15个人 专硕6个人
应该就这么多了 应该没有外校保过来的 具体明天就知道了 比去年保的少了的

作者: 瞎逼逼    时间: 2013-10-9 17:12
9316小鱼 发表于 2013-10-9 15:27
他们现在楼上面试呢  上午笔试的  明天在院系主页公布名单 我看院系一楼贴的纸字公告学硕保15个人 专硕6个 ...

是自动化吗 计划收20个 保研15个?  我的天啊
作者: 9316小鱼    时间: 2013-10-9 18:33
瞎逼逼 发表于 2013-10-9 17:12
是自动化吗 计划收20个 保研15个?  我的天啊

学硕收35个啊 保15个 20个是双控啊 我说的15是指学硕一共保15个

作者: BIG脾气    时间: 2013-10-15 13:14
大神预测一下,今年分数会不会破330
作者: 9316小鱼    时间: 2013-10-16 11:04
BIG脾气 发表于 2013-10-15 13:14
大神预测一下,今年分数会不会破330

这个真没法预测,谁也说不好今年专业课是比去年容易点还是难点,以及统考的数学英语难易会不会有什么变化,就像12年复试线350谁也猜不到13年复试线会是295一样,你说对吧?
作者: 二肥    时间: 2013-11-4 12:38
路过看看

作者: 豫东风雨    时间: 2013-11-29 19:48
好东西大家一起分享

作者: 华豫笨小孩    时间: 2014-3-6 21:47
小鱼学长,谢谢了。对了,交个朋友呗,有些问题想咨询咨询。路晓,QQ976625673
作者: wawa0524    时间: 2014-3-6 22:04
感谢分享                        
作者: 陌生stran    时间: 2014-5-1 22:30
fdddddddddddddddddg
作者: 聆听传奇    时间: 2014-5-25 22:08
x谢谢大大

作者: 筱筱    时间: 2014-6-4 20:30
楼主好分析~~~~

作者: 郑大电气学院    时间: 2014-6-4 21:22
筱筱 发表于 2014-6-4 20:30
楼主好分析~~~~

你好 你是15年考郑大自动化的吗

作者: ihaoge    时间: 2014-8-22 23:26
郑大自动化近年分数分析与考研资料共享

作者: ihaoge    时间: 2014-8-22 23:34
学长有没有近几年双控自动控制原理的真题啊。。。网上不好买
作者: 水分子    时间: 2014-10-5 16:22

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://www.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5