郑大考研网育博书店

标题: 关于调剂和郑大复试是否冲突问题的解答 [打印本页]

作者: 郑大考研网    时间: 2013-4-1 09:58
标题: 关于调剂和郑大复试是否冲突问题的解答

友情提示:刚才有同学联系研招办的老师说郑大不允许在复试前进行调剂,如果对此有疑问的同学建议联系你所报考院系的研招办负责老师核实清楚,以下解析是综合往年的复试调剂实际情况以及中国教育在线的相关信息汇总而来,仅供参考!请同学们根据自己的情况来决定是否要在郑大复试线公布前进行调剂信息的录入。

目前,研招网的调剂系统已经正式开通,不过郑大的复试线还未正式公布,有很多考生在纠结是否需要填写调剂信息的问题,也在担心如果在研招网填了调剂志愿,考生信息和档案会不会转到调剂学校而因此不能参加郑大的复试了呢?
       郑大考研网育博书店在这里给大家做一分析,消除大家的认识误区。
       1、调剂和参加郑大的复试是没有冲突的,不会由于你填写了调剂信息就会影响第一志愿(郑大)的复试和录取,二者是完全独立的事件,郑大也不会知道你参加了其他学校的调剂申请。因此建议大家积极联系关注调剂信息,多一个选择总是更好的;
       2、填写调剂信息不会将考试试卷和档案调走,只有接收学校确定要录取你并且发调剂函才能调走考生信息档案,通常发调剂函之前会征求你的意见看你是否愿意被录取,得到你的确认后调剂学校才会给郑大发调剂函的;
       3、唯一可能产生冲突的可能就是你调剂学校的复试时间和郑大的复试时间冲突,这个时候就需要你来权衡了,如果相信自己的实力,那就参加郑大的复试,去放手一搏,毕竟淘汰的比例也不大;如果对自己的实力有怀疑,而调剂院校又保证录取并且给予奖学金,那就可以保险一点,直接选择调剂院校,而放弃郑大的复试。
       最后预祝各位参加复试的研友们复试顺利!金榜题名!有任何问题都可以跟帖提出,我们会尽量解答大家的疑问的。

友情提示:
上述解析是根据调剂系统的功能设置以及中国教育在线考研频道的解析而做出的判断(见下图),如果对此有疑问的同学建议咨询郑大研招办电话0371-67781710来咨询,以他们的解答为准。

作者: 新浪微博评论    时间: 2013-4-1 10:09
什么时间出复试线啊[抓狂]
        ________评论来自新浪微博用户:张坤2012时代
作者: woshiliqi    时间: 2013-4-1 10:09
调剂信息要保留48小时,会不会影响郑大校内调剂??

作者: 郑大考研网    时间: 2013-4-1 10:14
woshiliqi 发表于 2013-4-1 10:09

郑大的校内调剂信息肯定要在复试线公布以后才能确定

作者: woshiliqi    时间: 2013-4-1 10:15
woshiliqi 发表于 2013-4-1 10:09

+问,校内调剂也必须经过网上调剂步骤吗》》》》》。

作者: woshiliqi    时间: 2013-4-1 10:18
admin 发表于 2013-4-1 10:14
郑大的校内调剂信息肯定要在复试线公布以后才能确定

校内调剂是不是要等复试完以后啊???
作者: 郑大考研网    时间: 2013-4-1 10:26
woshiliqi 发表于 2013-4-1 10:18
校内调剂是不是要等复试完以后啊???

不是的,校内调剂是在复试进行之前

作者: 郑大考研网    时间: 2013-4-1 10:27
woshiliqi 发表于 2013-4-1 10:15
+问,校内调剂也必须经过网上调剂步骤吗》》》》》。

友情提示:校内调剂无需通过研招网的网上调剂进行,只需要跟你报考的专业和调剂的专业协调好,填写书面申请表即可。

作者: 郑大考研网    时间: 2013-4-1 10:29
回复@张坤2012时代:近两天,请及时关注我们网站
作者: woshiliqi    时间: 2013-4-1 10:38
admin 发表于 2013-4-1 10:27
友情提示:校内调剂无需通过研招网的网上调剂进行,只需要跟你报考的专业和调剂的专业协调好,填写书面申 ...

那我是不是就可以安心调剂了呢??
作者: 郑大考研网    时间: 2013-4-1 10:39
woshiliqi 发表于 2013-4-1 10:38
那我是不是就可以安心调剂了呢??

可以的,调剂是给了你多一个选择

作者: 郑大考研网    时间: 2013-4-1 10:40
回复@--谁后悔谁孙子:呵呵,我们要是研招办就好了,立马就公布啦
作者: 新浪微博评论    时间: 2013-4-1 10:40
回复@郑大考研网zzukaoyan:已经近了好几个两天了……[失望]
        ________评论来自新浪微博用户:--谁后悔谁孙子
作者: 蕶落    时间: 2013-4-1 10:56
今年什么时候出线啊 纠结啊
作者: 郑大考研网    时间: 2013-4-1 13:39
回复@燕儿JY:以研招办老师的解答为准,我们只是提供参考
作者: 新浪微博评论    时间: 2013-4-1 13:39
真的不影响么?研招办的老师说一填就不能回郑大复试,真的好害怕不知所措,请明示!!!
        ________评论来自新浪微博用户:燕儿JY
作者: coconutnut    时间: 2013-4-1 13:43
新浪微博评论 发表于 2013-4-1 13:39
真的不影响么?研招办的老师说一填就不能回郑大复试,真的好害怕不知所措,请明示!!!
        ________评论来自 ...

真的假的?
刚等的不耐烦填了调剂系统还提交了啊!

作者: 郑大考研网    时间: 2013-4-1 14:03
coconutnut 发表于 2013-4-1 13:43
真的假的?
刚等的不耐烦填了调剂系统还提交了啊!

中国教育在线有详细说明的:http://kaoyan.eol.cn/tiaojizhina ... 130319_918341.shtml

作者: ymjbn    时间: 2013-4-1 14:40
郑大研招办老师说,一调剂,他们就能看到,就算过线也不能回来复试啊
求明示!!! 真不知该怎么办
作者: 郑大考研网    时间: 2013-4-1 14:43
ymjbn 发表于 2013-4-1 14:40
郑大研招办老师说,一调剂,他们就能看到,就算过线也不能回来复试啊
求明示!!! 真不知该怎么办

那请以郑大研招办的解答为准。

作者: coconutnut    时间: 2013-4-1 14:51
那岂不是悲剧了
看了lz的帖子就去填调剂信息了
填的调剂学校根本没什么可能啊
呵呵呵呵呵所以我就这样没学上了吗
作者: 郑大考研网    时间: 2013-4-1 14:53
coconutnut 发表于 2013-4-1 14:51
那岂不是悲剧了

不要着急,调剂志愿都是可以更改的,并且也不是只能填写一个的,建议你好好研读下研招网的调剂注意事项说明。
②参加调剂的考生每人可以在网上填报两个平行调剂志愿,提交后的调剂志愿在48小时内不允许修改(两个志愿单独计时),以供招生单位下载志愿信息和决定是否通知考生参加复试。48小时后,考生可以修改调剂志愿;

作者: 郑大考研网    时间: 2013-4-1 14:54
coconutnut 发表于 2013-4-1 14:51
那岂不是悲剧了

这里是调剂说明:http://www.zzuedu.com/thread-288571-1-1.html

作者: coconutnut    时间: 2013-4-1 15:08
admin 发表于 2013-4-1 14:53
不要着急,调剂志愿都是可以更改的,并且也不是只能填写一个的,建议你好好研读下研招网的调剂注意事项说 ...

我也觉得是这样的
但是如果学校就硬是有这种规定也没办法
无奈招办电话打不通

作者: 郑大考研网    时间: 2013-4-1 15:16
coconutnut 发表于 2013-4-1 15:08
我也觉得是这样的
但是如果学校就硬是有这种规定也没办法
无奈招办电话打不通

所以说嘛,你不用担心,好好备考复试

作者: 新浪微博评论    时间: 2013-4-2 11:51
回复@燕儿JY:研招办老师这么说么??我得赶紧问问导师 粉儿个呗
        ________评论来自新浪微博用户:大鹏忐忑的复试去吧
作者: 新浪微博评论    时间: 2013-4-2 12:30
回复@燕儿JY:。。。我初试前就没事联系着。。。你分数比去年线咋样
作者: 新浪微博评论    时间: 2013-4-2 12:30
回复@大鹏忐忑的复试去吧:恩,我打电话咨询过,你还能联系上导师,我都联系不上,命苦阿…
作者: 新浪微博评论    时间: 2013-4-2 13:04
回复@大鹏忐忑的复试去吧:我不太好…考的很危险
作者: 新浪微博评论    时间: 2013-4-2 13:17
回复@燕儿JY:恩,我也是,加油吧,刚才问导师了,他说不清楚,问问给我回信

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://www.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5