郑大考研网育博书店

标题: 今天,又听到考研无用论 [打印本页]

作者: 天空的鸟    时间: 2007-7-3 22:49
标题: 今天,又听到考研无用论
今天和几个同学吃饭。一个很中意我的女孩突然说,她和以前大学老师聊天(那老师据说是保管学校招老师的),说现在的哲学很不好找工作,就今年有9个博士要进他们学校,结果只是去了两个。(那学校是一个三流大学啊)天!如果真这样,那还有什么意思。我是我和同学一起考的。难道哲学真的一塌糊涂?要真这样,还不如不上算了。我是自费还得缴那么多学费。是不是真神经了!!!????
作者: 蓝水儿    时间: 2007-7-3 23:25
标题: 回复 #1 天空的鸟 的帖子
现在上研是为了以后更有优势去和别人竞争
如果现在就放弃充电的机会,以后很容易就被别人打败的···
加油:victory:
作者: wsxz2002    时间: 2007-7-4 00:20
其实偶主要是为了兴趣才考的,并没有考虑到这个所考专业的前景啦就业啦,可能脑袋比较大条:lol

不过lz说的也对了,考研考上了,要是没有人要怎么办

其实感觉存在即是合理,既然有这个专业,肯定有用武之地,只是看各自的造化,所以,还是好好学吧,要是在这个领域弄个什么顶尖人物,看有没有敢不要你!!
作者: deanland    时间: 2007-7-4 09:27
主要是教育和实践脱节啊
上了研最好顺便学习些实用技能
作者: bingfeng192    时间: 2007-7-4 10:54
要有自己的主见吧!都研究生了啊?心理怎么还这么不成熟?
不要听风就是雨,再高的学历都有找不到工作的,再低的学历也有找到很好的工作的!
作者: 初尘    时间: 2007-7-13 11:04
每一件事都有两面性,要坚持自己的主见,今天是学习的好时机,而其它的以会可以再干,可是学习的机会一旦失去了,这一辈子就很难再来.既然下定了决心,就不该动摇为之奋斗的决心,努力吧

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://www.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5