郑大考研网育博书店

标题: [打印本页]

作者: gugu    时间: 2007-6-28 19:53
标题:
有考凝聚态的吗,可以介绍一下吗,谢谢
作者: sun    时间: 2007-6-28 20:11
标题: 回复 #1 gugu 的帖子
标题党--------鉴定完毕
作者: gugu    时间: 2007-6-28 20:18
有可以帮忙的吗.我真的很想知道,我是黑龙江的学生
作者: 郑大考研网1    时间: 2007-6-28 20:21
标题: 回复 #1 gugu 的帖子
想提醒楼主几点:
第一:不要上来就提问,可以在论坛里边先逛一逛,你会发现很多你不知道的东西都能在论坛找到答案的
第二:发帖请写清楚标题,你就来一个“问”,谁知道你要问什么呢?
第三:发帖请在相应的版块发,而不是进一个发一个!
谢谢合作!
有问题可以直接问,大家知道的话肯定会给你解答的,而不要问有没有考凝聚态的!
作者: laosu618    时间: 2007-6-29 11:07
标题: 凝聚态介绍
郑州大学的凝聚态是以霍裕平院士带头的,师资力量是郑州大学最强的学院,它是国家重点学科.读郑州大学的凝聚态物理我认为在那么多的物理专业中是最好的,我本人就是看中这专业所以才选择考郑州大学.这专业每年的学生都抢着报,所以竞争是很激烈的.
作者: gugu    时间: 2007-6-30 17:44
标题: 谢谢
其实我对网络不太懂,给你们带去的麻烦,我很抱歉,我想知道凝聚态是国家线,那是不是过了线就可以进入复试呢,还是按成绩从高往下去多少人啊,我的成绩不太好,可很看好你们的学校,我需要考多少分才能有希望进你们的学校呢,07年的最低分是多少啊,有1个是调剂的,是到305的人差一个,还是什么情况啊,真的什么都不知道,希望能帮助我,谢谢
作者: 24084310    时间: 2007-6-30 18:26
标题: 回复 #6 gugu 的帖子
等你们的版主来回答这个专业性的问题吧!
作者: laosu618    时间: 2007-7-1 08:03
标题: 回 #6 gugu
郑州大学严格按照A区国家线进行复试的,也就是你上A区的线就有资格参加郑州大学的复试。然后再根据学院在这个专业计划招多少人,从总成绩(初试+复试)由高到底进行淘汰。如果你运气好碰上1:1的录取比率,你一定可以上。这时就是公费与自费的区别了。你成绩不好,可以学啊!一年的时间如果认真学的话,我认为考上肯定没有问题的。我们今年07年这个专业最低录取是315分。有1个调剂的是人家本人的学生,所以人家肯定上。有调剂的原因那是今年这个专业上线的人数低于国家线。我记得一共要40个人,最后上线上了39个,同时有2个它本校的学生调来,到最后根据复试综合成绩淘汰了1个,那个人是外校的。希望你08年成功
作者: gugu    时间: 2007-7-4 16:11
标题: 很感谢
这回心里有点底了,我初试如果够305就可以参加复试了,是这个意思吧,那我会努力的,是每个学校(除了自划线的)过线就可以参加复试吗,去年郑大凝聚态过线参加复试的一共多少啊,去年不是写招45人吗,专业课怎么获取信息啊,这个学校没有专业课辅导班吧,我可以邮购你们的专业课试题和笔记是不是?
是不是这样
我过了305可以参加复试
参加复试后根据初试的分数在加上复试的分数最后排名取40人
是这样吧
那我可就定这个学校了,考上了肯定当面感谢.对了,去年的比例是多少啊.1比几啊
麻烦版主了
作者: gugu    时间: 2007-7-6 19:13
标题: 等待
可以给我回个帖子吗,我想确认一下我说的是否正确
作者: laosu618    时间: 2007-7-7 10:02
标题: 回 #6 gugu
除了34所很牛B的学校自己划线外,别的学校全部遵从国家分数线。今年凝聚态一共去了43个。招45人是它计划的范围。但是上线的人都没有45人,那能招45人吗?这问题我不回答了。这学校去年想开辅导班,但是教育部严格规定而且旁人反应强烈,最后没有开成。我那时候都已经报名了,后来得知就把钱退给我们了。我们录取比率是1:1。一共要40 人,公费30人。
作者: 郑大考研网    时间: 2007-7-7 11:17
原帖由 gugu 于 2007-7-4 16:11 发表
这回心里有点底了,我初试如果够305就可以参加复试了,是这个意思吧,那我会努力的,是每个学校(除了自划线的)过线就可以参加复试吗,去年郑大凝聚态过线参加复试的一共多少啊,去年不是写招45人吗,专业课怎么获取信息 ...

初试只要过A类国家线就可以进入复试。

最终的综合成绩评定是依靠初试+复试(面试即综合能力测试,专业课笔试,英语听力等)这两项来确定。初试好只意味着可以参加复试,且对复试有很大帮助。但是复试过程对能否被录取也是一个很关键的影响因素。

凝聚态历年专业课试题咱们网站都可以为您提供,试题列表参考http://www.zzuedu.com/thread-381-1-2.html

凝聚态考:650量子力学和801普通物理一  这两门专业课。
                   其中:650量子力学可以提供2002----2007年的试题
                            801普通物理一可以提供1999----2007的试题
作者: silentlovelee    时间: 2007-7-17 13:02
怎样知道是不是公费?
作者: gugu    时间: 2007-8-17 16:03
标题: 凝聚态的录取比例
请问凝聚态报考人数和 录取人数分别是多少啊,只知道竞争很大,不知道究竟是怎样的一个程度,等待回信,谢谢
作者: gugu    时间: 2007-8-17 16:09
标题: 问凝聚态的录取比例
请问凝聚态报考人数和 录取人数分别是多少啊,只知道竞争很大,不知道究竟是怎样的一个程度,等待回信,谢谢
作者: laosu618    时间: 2007-8-23 19:42
标题:
本人已经在前面说到这些情况,希望你从头到尾好好看下
作者: gugu    时间: 2007-8-27 08:29
标题: 请问

作者: gugu    时间: 2007-8-27 08:35
标题: 请问
我不是问初试和复试的比例。而是报考和录取之间的比例。1:1.2不是初试和复试比吗,最后一次,希望版主给以回答,真的很感谢,我成绩不是很好,希望能把握一些,211工程也许对我来说真的太难了,如果不行,我就决定退出了,麻烦你了。虽然我很喜欢你们的学校,但我的成绩也许真的差很多啊
作者: laosu618    时间: 2007-9-1 18:13
标题:
如果人多的话就按1:1.2比例录取的.这要看当年的上线的人数决定的,如果上线人数多就按1:1.2.少的话就1:1   .一句话由上线人数决定    ,还有郑州大学不是你想象那么难考  我觉得很容易的    希望你自信  相信自己肯定没有问题的
作者: gugu    时间: 2007-9-30 12:28
标题: 急急急量子力学
量子考什么,什么叫曾或周的,两本不一样啊,是都要学吗,是各占比例吗,学过一本可以吗,题能都答上吗,我只学过周的啊,版主,我该怎么办啊 ,到底怎么考啊
作者: 青螺宝宝    时间: 2007-9-30 12:32
标题: 回复 #20 gugu 的帖子
你都学不都完了

既然都是指定的参考书你就都看吧
作者: gugu    时间: 2007-9-30 12:49
没时间了啊,到底是怎么考啊,你考过吗,有去年考的吗,怎样能看见去年的量子试卷啊
作者: gugu    时间: 2007-9-30 12:56
标题: 非常急
真的很急,麻烦版主了
作者: gugu    时间: 2007-9-30 13:10
标题: 帮帮忙吧
我有些着急了,不好意思,请原谅,麻烦您告诉我吧
作者: laosu618    时间: 2007-10-1 19:50
标题: 回复GUGU
招生简章量子力学指定周或曾  ,如果你有时间最好把两本都看下,否则你就专门学周的。具体量子力学用什么资料,我已早考研经验说过,你仔细看下,如果你能够按照我说的去做,那绝对能够考上。你给信心自己!07年的真题要在国庆之后才有消息,如果有消息的话本版主会在网上通知你们!
作者: laosu618    时间: 2007-10-1 19:52
标题: 历年真题出售
本版主有历年普通物理和量子力学的真题出售,有意者请发E--MAIL
作者: 马省    时间: 2008-6-12 21:38
标题: 凝聚态
郑州大学的凝聚态就业如何啊

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://www.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5