郑大考研网育博书店

标题: 药分专业导师介绍及研究方向 [打印本页]

作者: yaofen    时间: 2009-3-29 15:21
标题: 药分专业导师介绍及研究方向
张振中,博士,教授,博导,药学院副院长,研究方向纳米药物,主要是纳米脂质体、碳纳米管包裹药物的相关研究;
杜斌,硕士,副教授,药分系主任,张振中院长的博士生,目前主要做张院长的课题;
徐霞,四川大学博士,副教授,现在好像在做偏向于生物方面的工作,化合物与DNA的相互作用;
任雪玲,南开大学博士,副教授,侧重于分子生物学方面,以基因作为药物进行研究;
周婕,浙江大学博士,讲师,主要是手性拆分柱的制备及相关研究;
姚寒春,博士,讲师,好像是从事中药的相关研究,因生孩子暂时不在学校;
华海婴,医科所挂靠在药学院收学生,具体做什么不太清楚;
还有一位姓赵的老师,也是外单位的,具体情况不知
作者: 琥珀仙子    时间: 2009-3-29 15:51
谢谢楼主~
作者: o天涯o    时间: 2009-3-30 12:36
怎么看着张老师的研究方向好象是药剂,而不是药分啊~~希望LZ能够给予回答~~~~~~~
作者: yaofen    时间: 2009-4-5 14:55
是的,很多工作应该属于药剂,这也无可厚非,不是说老师在那个系,工作就一定要做本专业的,所以在报导师的是否,最直接也做有效的方法是查看该导师近期发表的论文,这样才能准确把握方向
作者: o天涯o    时间: 2009-4-5 20:52
谢谢楼上的解答啊,十分感谢~~~~~~~~~~~~~
作者: jlj2009    时间: 2009-4-6 18:57
那具体谁的药分比较好一点呢?我是生物工程专业考过来的,生物特别难找工作,所以考药学,希望将来能找个好工作,跟着哪个老师将来比较好就业呢?希望版主给小女子指点迷津,感激呀!!!!!!!!~!!!!!!
作者: 蓝眼泪    时间: 2012-3-23 16:09
非常感谢

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://www.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5