郑大考研网育博书店

标题: 求图馆学的学长帮忙, [打印本页]

作者: 灵犀花蕾    时间: 2008-8-10 00:42
标题: 求图馆学的学长帮忙,
小女子踏上了一条不归路,
希望有爱心的学长为我通往图书馆学的路上点灯加油
小女子将不胜感激
其中最重要的是靠自己的努力,
这是我的球35854817
多交牛,多交牛,
作者: 蓝水儿    时间: 2008-8-10 11:48
标题: 回复 1# 的帖子
图书馆专业考试科目2门,不过涉及到的参考书较多
可以针对历年考研真题把握重点进行复习
另外考研经验每个人的都不同,还是自己摸索出的对自己最有用
祝lz好运
作者: 沧海一叶    时间: 2008-8-10 11:51
楼主想交个牛
来给自己加点油
可惜俺是个人
不是牛啊不是牛
于是决定不加球
不加球啊不加球

PS:祝LZ好运~~
作者: 灵犀花蕾    时间: 2008-8-10 14:04
很感谢,很感谢,多交流多交流
作者: 情报小生    时间: 2008-8-10 21:57
现在的语言我都理解不了,看来是老了。
作者: 灵犀花蕾    时间: 2008-8-12 16:20
我还有个问题请教专家,信息组织管理学基础中的马太效应重要吗,该怎么答?
MARC的作用应该怎么回答,,
请帮忙,我一定会努力的,明年争取成为你们家族的一员。
嘎嘎,
最后一个问题,,每年都考的五门专业课本,哪一本在试卷中占的比重相对大点,
答题的时候是不是要求定义要非常准确,一个字都不能差
作者: 情报小生    时间: 2008-8-12 23:05
原帖由 灵犀花蕾 于 2008-8-12 16:20 发表
我还有个问题请教专家,信息组织管理学基础中的马太效应重要吗,该怎么答?
MARC的作用应该怎么回答,,
请帮忙,我一定会努力的,明年争取成为你们家族的一员。
嘎嘎,
最后一个问题,,每年都考的五门专业课本 ...

谈不上什么专家 ,马太效应不仅在情报学界,而且在其他学科都有此概念,是很重要的概念。但在考试中至多出道名词解释,你按照书上的意思理解一下就行。考试答题并非要一字不差的答出来,只要你能把意思表达正确清楚就可以了,当然你能完全把书本一字不差的背下来更好。个人感觉那样太困难了!各本书都很重要,还是一同对待得好。
作者: 灵犀花蕾    时间: 2008-8-16 19:53
谢谢你,情报小生,还有个问题,我是 学外语的,选什么专业比较适合我的面试,考上的几率比较大,,
作者: 情报小生    时间: 2008-8-17 17:26
原帖由 灵犀花蕾 于 2008-8-16 19:53 发表
谢谢你,情报小生,还有个问题,我是 学外语的,选什么专业比较适合我的面试,考上的几率比较大,,

只要初始过了,复试基本上就没问题。专业面试与你是否学外语关系不大,只要好好复习就行了。选择一个你感兴趣的专业,先别想复试中的事情,先把初试过了。
作者: penguinzhu666    时间: 2008-9-12 16:30
我是跨专业考图书馆学,最近看《信息组织》感觉很郁闷,很难懂,找不到重点,所以想请学长们指点指点,还有关于HTML XML等的程序过程需要掌握吗?请说详细点,我可笨!! 先谢了!!!
作者: 情报小生    时间: 2008-9-12 21:03
原帖由 penguinzhu666 于 2008-9-12 16:30 发表
我是跨专业考图书馆学,最近看《信息组织》感觉很郁闷,很难懂,找不到重点,所以想请学长们指点指点,还有关于HTML XML等的程序过程需要掌握吗?请说详细点,我可笨!! 先谢了!!!

HTML的要掌握,XML了解一下定义就行了
作者: penguinzhu666    时间: 2008-9-17 18:41
谢了
!!!

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://www.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5