郑大考研网育博书店

标题: 化学系研究生办公室问答 [打印本页]

作者: liuchenxiang    时间: 2008-6-25 21:58
标题: 化学系研究生办公室问答
我是化学系研究生办公室刘老师,今天第一次光临郑大考研网,首先谢谢各位同学,包括已在我系上学的博士和硕士生同学们,由于同学们有些信息提供给考生不太准确,我将尽量抽出时间来给广大考生解答些问题.

管理员注:
刘老师是专门负责郑州大学化学系研究生事务的
大家有关于化学系考研以及研究生入学的任何问题都可以向刘老师提出,你将会得到最权威的解答!

作者: liyuan_todd    时间: 2008-6-25 22:08
什么时候发通知书?
作者: liuchenxiang    时间: 2008-6-25 22:28
标题: 回复 2# 的帖子
今天已全部寄出,挂号形式发出
作者: iezzu    时间: 2008-6-25 22:41
郑州市的也寄出了吗?
作者: 冰凌2008    时间: 2008-6-25 22:50
原帖由 liuchenxiang 于 2008-6-25 22:28 发表
今天已全部寄出,挂号形式发出

谢谢老师哈
作者: 冰凌2008    时间: 2008-6-25 22:50
欢迎刘老师
作者: 郑大考研网    时间: 2008-6-25 22:54
标题: 回复 1# 的帖子
热烈欢迎刘老师的光临!大家有问题的可以尽管提出哦!
刘老师是专门负责化学系研究生事务的
大家有关于化学系考研以及研究生入学的任何问题都可以向刘老师提出,你将会得到最权威的解答!
作者: liuchenxiang    时间: 2008-6-25 22:55
标题: 回复 4# 的帖子
除了在系研办登记需要自已领取的同学外,其余全部寄出,请耐心等待
作者: liuchenxiang    时间: 2008-6-25 22:58
谢谢管理员的介绍,也谢谢您对化学系的关心和支持,希望贵论坛越办越好
作者: yuchen    时间: 2008-6-25 23:01
虽然我不是化学的,但是刘老师能到论坛里来,我很感动也很高兴,为郑大有这样能为学生着想的好老师而高兴。。谢谢你,刘老师。。
作者: sun    时间: 2008-6-25 23:06
标题: 回复 10# 的帖子
同意楼上的,我也有同感,希望越来越多的老师能够来到这里给大家解释权威信息
我也代表大家对刘老师的到来表示感谢和欢迎!刘老师,您辛苦了!
作者: liuchenxiang    时间: 2008-6-25 23:08
另外,有个好消息告诉大家,今年在系研究办的努力下和研招办的大力支持下,今年由于是培养机制改革实行前的最后一届研究生,公费比例大幅增加,原来许多自筹研究生均增补为公费研究生.希望这一决策能为学生家庭减轻部分经济负担!!
作者: 大牛    时间: 2008-6-25 23:08
欢迎刘老师!
希望得到您的权威解答
咨询个问题,听说咱们郑州大学2009年考研要进行改革,没有公费了.不知道这个消息的准确性如何?
咱们化学系09年考研还有公费吗?
作者: 大牛    时间: 2008-6-25 23:09
原帖由 liuchenxiang 于 2008-6-25 23:08 发表
另外,有个好消息告诉大家,今年在系研究办的努力下和研招办的大力支持下,今年由于是培养机制改革实行前的最后一届研究生,公费比例大幅增加,原来许多自筹研究生均增补为公费研究生.希望这一决策能为学生家庭减轻部分经 ...

这个决策真是英名啊!
作者: 蓝水儿    时间: 2008-6-25 23:15
刘老师这么晚还没休息为大家解答问题
真的很辛苦啊
代大家谢谢刘老师咯~
作者: liuchenxiang    时间: 2008-6-25 23:17
标题: 回复 13# 的帖子
不能再称公费,我们改革后称学业奖学金,一部分是全部国家出钱,一部分个人出一半,国家出一半,另一部分全部个人出钱,比例大概是70%,20%,10%,但有个好消息是每个月的津贴上涨到500元,但也分等级,
作者: 大牛    时间: 2008-6-25 23:18
标题: 回复 16# 的帖子
谢谢您的解答,相信解答了很多人的疑问
作者: liuchenxiang    时间: 2008-6-25 23:26
化学系网站前一阶段一直外部网打不开,经过近期紧张调试,目前已经可以访问了,有些通知和消息大家可以到系网站上浏览.网址:http://hxx.zzu.edu.cnhttp://www2.zzu.edu.cn/hxx
作者: 蓝水儿    时间: 2008-6-25 23:38
校外的电信一般都访问不了咱们校园网
网通和铁通的都差不多,化学系网站一直维护的还是不错的~
作者: liuchenxiang    时间: 2008-6-25 23:39
标题: 回复 19# 的帖子
现在还不能访问吗??
作者: nsnsfrog    时间: 2008-6-25 23:42
标题: 回复 20# 的帖子
我用的是郑广电的,已经可以打开啦。
同时谢谢刘老师在百忙之中能过来为同学们答疑解惑。
作者: Luckystar    时间: 2008-6-25 23:59
热烈欢迎刘老师~
十分感谢刘老师对同学们的热心解答~
作者: 蓝水儿    时间: 2008-6-26 00:07
原帖由 liuchenxiang 于 2008-6-25 23:39 发表
现在还不能访问吗??

从去年和今年大家的反应来看,电信的基本上打不开郑大官方网站
所以很多信息就只能从咱们这个郑大考研网获得

PS:刘老师该休息了咯~
         晚安~
         顺祝工作顺利,身体健康~
作者: 000    时间: 2008-6-26 09:05
谢谢刘老师
作者: l_viking    时间: 2008-6-26 09:08
刘老师这么晚还在为我们解答问题,十分感谢刘老师~~~不过还是同意水儿斑斑说的那样,刘老师要注意休息哈!!!

我现在用的四川电信,系网站已经可以打开了
作者: 411398995    时间: 2008-6-26 09:36
谢谢刘老师百忙之中抽出时间为学生解答问题
作者: 55208255    时间: 2008-6-26 09:40
感谢刘老师 偶见过刘老师多次 感觉刘老师很和蔼滴!!强烈支持

ps:今年化学系公费比率确实很大啊 貌似快95%了吧
作者: 蓝水儿    时间: 2008-6-26 10:13
标题: 回复 26# 的帖子
考上的和正准备考研的同学们有什么问题尽管提出吧,刘老师会给大家最好的解答。

看大家都这么感动,都成感谢帖了呵呵
作者: liuchenxiang    时间: 2008-6-26 18:19
谢谢大家的关心,具体同学们还什么问题可以提出来.我可以利用休息时间上来回答大家.
作者: quanzhongwang    时间: 2008-6-26 20:53
十分感谢刘老师为我们解答问题,我想问一下我在研究生部网页查到的我的是公费,这个消息确切吗?谢谢!化学系的公费比例是多大?
作者: 九。`    时间: 2008-6-26 21:19
刘老师好
郑州大学环境科学研究院和化学系的环境科学是什么关系
是不是考进了化学系的环境科学就是进了郑州大学环境科学研究院呢?
谢谢刘老师!
作者: liuchenxiang    时间: 2008-6-27 09:36
标题: 回复 30# 的帖子
凡是非定向和定向都是公费
作者: liuchenxiang    时间: 2008-6-27 09:37
是的,郑州大学环境科学研究院是我系下属单位
作者: l_viking    时间: 2008-6-27 10:47
刘老师好!
我是应届生,在转党组织关系时,介绍信或者证明的函首-----就是接收方的“XX党组织”怎么写啊?是写“郑州大学化学系党总支”吗?
作者: liupeng555    时间: 2008-6-27 12:10
标题: 回复 16# 的帖子
老师您好,您的意思是,09年70%是全部国家出钱,相当于公费?谢谢!
作者: happyxiameijun    时间: 2008-6-27 14:21
标题: 户口的问题
刘老师, 您好,想请教您关于户口的问题。
我是一个外省的学生,今年上了贵系的研究生,不知道户口究竟该不该转到郑大去。
谢谢,刘老师啊
作者: rivocky    时间: 2008-6-27 16:38
刘老师 您老辛苦了
作者: 55208255    时间: 2008-6-27 16:58
标题: 回复 37# 的帖子
嘿嘿 刘老师可不老
作者: liuchenxiang    时间: 2008-6-27 18:47
标题: 回复 34# 的帖子
你可以打67783125找杨志航老师询问具体党组织关系的问题
作者: liuchenxiang    时间: 2008-6-27 18:49
标题: 回复 36# 的帖子
户口转移是自愿的,你可以转也可以不转,如果转移可转移到郑州大学新区
郑州大学2008年研究生办理户口迁移

根据公安部和河南省公安厅有关通知精神,结合我校实际,现就郑州大学2008级新生入学户口迁移的有关事项通知如下:
一、凡户口为居民家庭户、单位集体户的,原则上不再办理户口迁移手续,待毕业后从原籍直接迁往就业单位,可减少不必要的麻烦和经费支出。户口为高校学生集体户口和在人才交流市场(中心)入户的学生可以办理户口迁移手续。
二、不迁移户口不影响在校学习与生活及就业分配。
三、需要办理户口迁移手续的,请按以下规定和要求办理。
(一)使用公安部统一印制的带有防伪标志的新式“户口迁移证”。
(二)“户口迁移证”各项目填写要求完整、清楚,不得遗漏、涂改;涂改后加盖印章也无效。
(三)“户口迁移证”身份证编码一栏,须由户口迁出地公安机关填写完整的身份证编码(按18位数填写);户口迁移证上的出生年月日须与本人身份证编码以及高考档案中的出生年月日一致。
(四)“户口迁移证”有效期一栏加盖当地公安机关“户口专用章”和户籍内勤印章,加盖其它印章无效。
(五)“户口迁移证”持证人姓名与“入学通知书”上的姓名必须一致。
(六)迁入地址为郑州大学。
四、当年入校时迁入我校集体户口的应届毕业生和户口未迁出的往届毕业生考取我校研究生的,持入学通知书及复印件(B5纸复印)到老校区保卫处户籍室办理户籍相关手续。
五、博士生符合迁入条件的可持入学通知书到居住校区保卫处户籍室办理入户手续,也可将户口迁入新校区。
六、新生到校后,请留意保卫处办理户口的通知。保卫处将于200891314日在综合管理中心一楼中心大厅收缴新生户口迁移证。
七、郑州大学保卫处户政科电话67783265(暑期联系电话67783260)。
作者: liuchenxiang    时间: 2008-6-27 18:53
郑州大学2008年硕士研究生新生报到须知

一、2008年新生报到须办理的相关手续

1、党、团组织关系。河南省外新生党组织关系介绍信经河南省高校工委转郑州大学党委组织部,河南省内新生党组织关系介绍信由县级以上单位直接转至郑州大学党委组织部。

2、新生户口迁移按《郑州大学2008级研究生户口迁移须知》的要求办理。

3、非定向研究生中的在职人员须携带工资关系转移介绍信,定向、委培、自筹经费研究生不转工资关系。

4、定向、委培、自筹经费研究生需签订相关协议书。请登陆郑州大学研究生部网站下载协议书,按协议书要求签字、盖章。定向、委培协议书于2008年6月25日前邮寄到郑州大学研究生招生办公室,自筹协议书于2008年6月25日前邮寄到录取专业所在院系。

5、已婚人员(含离婚、丧偶、再婚)须填写婚育情况调查表,并经所在单位计生部门或户口所在地所属社区计生部门签字、盖章(一式3份)。

6、携带1吋彩色免冠近照10张。

7、报到时要进一步审验本人学历(学位)证书原件,核实档案调入情况。入学三个月内学校将对研究生做出思想政治、学业水平审查和考核,如无档案和相关手续或经全面复查不符合入学条件者,将取消入学资格。

8、新生必须按规定时间到校医院进行身体复检(结核菌素实验),以免影响报到注册。

9、助学贷款申请:请登陆郑州大学网站“学生工作—研究生之家—表格下载”菜单中下载有关国家助学贷款的证明及资料并按要求填写,入学报到时交所属院系。

10、报到后,在院系统一安排下与导师联系,在导师的指导下制定本人的培养计划。研究生本人通过分配的账户和密码登陆管理系统进行英语选课及网上提交培养计划,选课及培养计划务必请导师进行网上审批同意。

11、研究生新生报到后自行登陆郑州大学研究生管理系统查询和打印公共课和院系专业课课程表。

12、硕士新生在新校区上课(MBA在南校区)。

二、交费的相关事项及要求

1、学费:非定向、定向硕士生免交学费,委培和自筹经费硕士生须按标准交纳学费。学费分学年交纳,请将第一学年学费按照相关要求存入随录取通知书寄去的建行储蓄卡,学校直接从储蓄卡中划拨。学费标准如下:

硕士生   7000元/年     MBA   14000元/年

2、教材费在报到时由院系直接收取,院系统一到学校出版社购买教材。

3、住宿费:住宿费分学年交纳,请将第一学年住宿费按照相关要求存入随录取通知书寄去的建行储蓄卡,入校时到所在院系领取交费收据及住房通知单后办理入住手续。

硕士新生(除MBA硕士生外)全部入住新校区研究生生活园区,可自备被褥亦可报到时现场购买(被罩尺寸210㎝×153㎝,床单尺寸210㎝×110㎝)。硕士新生住宿标准为4人间,每人1100元/年,MBA硕士生住宿南校区,住宿标准为4人间,每人400元/年。硕士新生第一年原则上不批准校外住宿。

4、保险费:研究生在读期间,需参加学生平安保险,按年保费50元标准,入学时3年一次交清。学习期间按医保规定就医。如不参保,研究生须提交承诺书并报所在院系,保证在校期间意外责任由研究生本人承担。

三、特别提示

1、新生报到时间:2008年9月2日

新生应按时报到(除不可抗拒原因外),超过两周不报到者,取消入学资格。特殊原因不能按时报到者,须办理请假手续,一周以内向院系请假,超过一周向研究生工作部请假,并要获得批准。

2、新生报到地点在郑州大学新校区。届时学校将在郑州火车站广场设新生接待站,请妥善安排好到达时间。如以其它交通方式到达,请转乘68路、72路、56路、315路公交车直接到郑州高新技术产业开发区科学大道100号郑州大学新校区。

3、请登陆郑州大学研究生部网站http://gs.zzu.edu.cn  查阅下载《郑州大学2008年研究生新生报到须知》、《郑州大学录取定向培养、委托培养博士学位研究生协议书》、《郑州大学录取定向培养、委托培养、自筹经费硕士学位研究生协议书》、《工资关系转移介绍信》、《郑州大学研究生婚育情况调查表》、《郑州大学研究生校外住宿申请表》、《郑州大学2008级研究生户口迁移须知》、《新生安全须知》、《郑州大学研究生普通奖学金发放条件及流程》、《学生平安保险须知》。
作者: l_viking    时间: 2008-6-27 22:06
谢谢刘老师!
作者: schrodinger    时间: 2008-6-27 23:35
谢谢刘老师啊
作者: wzbin689    时间: 2008-6-28 09:29
非常感谢刘老师光临我们化学系考研论坛。各位版主热烈欢迎刘晨湘老师的到来!!
作者: wzbin689    时间: 2008-6-28 09:35
以后刘老师就是咱们化学系的超级斑斑了,呵呵。我们化学系是第一个有权威老师参与的板块,光荣呀!!!
如果更多老师参与进来,不但能扩大我们论坛的知名度,而且信息将更加的权威。对同学们的帮助更大。院系也可以更加接近同学们,急同学们之所急,办同学们之所要。
作者: zzip    时间: 2008-6-28 12:24
老师好,我想问一下 今年2008年的硕士非定向新生的补助有提高吗 是多少呢?
作者: 蓝水儿    时间: 2008-6-28 12:26
标题: 回复 46# 的帖子
应该是没有提高的
每月210
那个物价补贴20不知道还发不发呢
我记得今年好像发过3个月的
作者: 风信子    时间: 2008-6-28 13:08
刘老师好:我09想报化学系的环境科学,现在对化工学院和化学系的环境科学有点疑问,请问他们研究的方向或者是侧重点有什么不一样吗?
作者: wsxz2002    时间: 2008-6-28 13:21
感谢刘老师对广大研究生的帮助和支持!相信在您的感召和影响下,会有越来越多的研究生受益,谢谢您!
作者: wzbin689    时间: 2008-6-28 16:38
呵呵,是呀,有问题直接提问,不过刘老师就很忙了哦
作者: linnv    时间: 2008-6-28 18:13
k
作者: dingding    时间: 2008-6-28 18:39
欢迎刘老师!
感谢刘老师!
作者: ZZH840717    时间: 2008-6-29 10:22
今年的新生每月补助多少啊    明年补助上涨后   今年考取的学生补助上涨吗    谢谢刘老师
作者: wzbin689    时间: 2008-6-29 16:12

作者: 263030654    时间: 2008-6-29 18:43
刘老师:
“自筹协议书于2008年6月25日前邮寄到录取专业所在院系”
对此消息,外省的可不可以开校一起带过去。
好象现在时间已经过了,必须要现在寄吗
作者: 263030654    时间: 2008-6-29 19:10
刘老师:
自筹的同学第一年(研一的学费)可以申请贷款吗?
作者: liuchenxiang    时间: 2008-6-29 20:10
首先,今年的研究生补贴仍按去年的标准执行,没有提高,至于物价补贴目前没有文件.
其次,今年贷款的同学只限自筹的同学,公费的同学不能进行贷款,
最后,环境科学专业不是化工学院的专业,而是水环学院和我们系共同招生专业,侧重点稍有不同,这你可以和张瑞芹老师联系具体区别.13703717002
作者: liuchenxiang    时间: 2008-6-29 20:20
标题: 回复 55# 的帖子
自筹和委培协议书你可以开学时带过来,但档案每位学必须7月初寄送到我办公室,过期无法送交学校档案室.
作者: liuchenxiang    时间: 2008-6-29 20:27
对不起,明年的培养机制改革文件刚出台,公自费比例的了比较大变化,前几天的有些错误.现将方案发上请参考

博士研究生学业奖学金分为四类:A类免交全额学费,占70%;B类免交半额学费,占10%;C类自筹学费,占10%;D类导师资助全额学费,占10%。
硕士研究生学业奖学金分为三类:A类免交全额学费,占40%;B类免交半额学费,占30%;C类自筹学费,占30%。
表1:研究生学业奖学金比例及标准(元/学年.生)
构成类别        学业奖学金
博士        A类70%        免交学费10000元
        B类10%        免交学费5000元
        C类10%        0
        D类10%        导师资助学费10000元
硕士        A类40%        免交学费7000元
        B类30%        免交学费3500元
        C类30%        0
作者: liuchenxiang    时间: 2008-6-29 20:30
博士研究生的助研奖学金不分等级,获奖面达100%,每生每月800元,每年发放10个月。校优秀博士论文培育基金获得者,学校每生每年追加2000元助研奖学金。
硕士研究生的助研奖学金分为三等,获奖面70%,未获助研奖学金的学生可申请助教、助管奖学金。助研奖学金中:一等每生每月500元,占10%;二等每生每月300元,占50%;三等每生每月100元,占10%。每年发放10个月。
助教奖学金:每年由教务处设岗,承担本科生助教任务。资助标准为每月500元,每年发放10个月,由学校支付。
助管奖学金:包括学校设立的思政助管和其他类型的助管、学校各用人单位自行设立的助管岗位。资助标准为每月400元,每年发放10个月,由学校及各用人单位支付。
第一学年的研究生学业奖学金与助研奖学金的等级在录取时确定。以后每学年由学科组织的导师评价小组对研究生的综合业绩进行考核,培养单位根据导师评价小组的意见,在本单位当年奖学金指标内进行审核或调整,并将结果在每学年末报研究生部审批。
作者: nsnsfrog    时间: 2008-6-30 03:52
标题: 回复 58# 的帖子
刘老师
我想问一下韩润平老师的电话 我想在开学前跟老师联系一下  谢谢刘老师了
作者: 55208255    时间: 2008-6-30 11:38
感谢刘老师对于改革后奖学金的说明!
作者: liuchenxiang    时间: 2008-6-30 22:37
标题: 回复 61# 的帖子
韩老师办公电话:67781757,手机号码还是暂不公开为好.你可以打电话给我咨询手机号
作者: nsnsfrog    时间: 2008-7-1 11:36
标题: 回复 63# 的帖子
我记下啦  谢谢刘老师啊
作者: wangwupeng119    时间: 2008-7-1 13:35
标题: 刘老师,你好!
能不能把咱系的各项收费标准贴出来,好让我们准备钱.
作者: wzbin689    时间: 2008-7-1 14:13
化学系成为最热闹的论坛了,呵呵。
作者: tvrcdngk    时间: 2008-7-2 08:40
刘老师您好!研究生的录取通知书已收到,我按上面的网址去查报到相关信息,为何找不到呀?
作者: liuchenxiang    时间: 2008-7-2 18:40
标题: 回复 65# 的帖子
化学系不收任何费用,你只需准备住宿费用1100元就行了,存在卡上呀,不要忘记多存1元钱,方便银行扣除,另外还有保险费,大概150元(三年)
作者: liuchenxiang    时间: 2008-7-2 18:42
标题: 回复 67# 的帖子
报到相关信息http://gs.zzu.edu.cn/showNews.aspx?ArticleID=886
作者: wlj4409    时间: 2008-7-2 19:55
请问刘老师,未婚的还用填婚育调查表吗?
作者: liuchenxiang    时间: 2008-7-2 22:36
标题: 回复 70# 的帖子
未婚的不用填婚育调查表
已婚人员(含离婚、丧偶、再婚)须填写婚育情况调查表,并经所在单位计生部门或户口所在地所属社区计生部门签字、盖章(一式3份)。
作者: 000    时间: 2008-7-3 13:45
刘老师,您好!
卡里需要把书费也包括进去吗?申请外宿该怎么办理?
谢谢老师
作者: wlj4409    时间: 2008-7-3 20:27
标题: 回复 71# 的帖子
谢谢老师
作者: liuchenxiang    时间: 2008-7-4 23:42
标题: 回复 72# 的帖子
我系不用交书费,外宿每学期最后一周办理,新生在入学后办理,等申批后退费
作者: 000    时间: 2008-7-4 23:56
谢谢刘老师
作者: liuchenxiang    时间: 2008-7-4 23:58
最新消息:2009年研究生考试招生简章已经制定出来,考试内容和和去年保持一致.学校近阶段将公布出来.但有一点需要提醒大家,近几年由于专业题命题偏易,致使录取总分偏高,2009年入学考试试题将增加难度或减少与往年重复率.这点需提醒考生加大专业课复习.
作者: liuchenxiang    时间: 2008-7-5 01:09
这次在邮寄通知书时,正值毕业答辩时间,由于工作太忙,交由年级干部进行统一封装,并没有将个别考生(学校要求个人领取,已基本领取完毕)调档函装入,敬请这些考生谅解.
由于大多数单位和学校可以凭通知书领取档案,而且只有个别考生未领取调档函,我系不再办理邮寄.请无调档函无法调取档案的同学可委托带为领取.
由此我请原来在电话中答应在通知书中邮寄的同学们原谅!!
作者: l_viking    时间: 2008-7-5 02:44
刘老师这么晚还上来给大家提供答复!感动~~
作者: ningmengoooo    时间: 2008-7-5 09:59
感谢刘老师在百忙中抽出时间为我们提出的问题作出解答!
作者: wzbin689    时间: 2008-7-5 13:37
76# 大 中 小 发表于 2008-7-4 23:58  只看该作者 最新消息:2009年研究生考试招生简章已经制定出来,考试内容和和去年保持一致.学校近阶段将公布出来.但有一点需要提醒大家,近几年由于专业题命题偏易,致使录取总分偏高,2009年入学考试试题将增加难度或减少与往年重复率.这点需提醒考生加大专业课复习.
难度加大了哦
作者: 55208255    时间: 2008-7-5 13:47
标题: 回复 80# 的帖子
其实确实应该加大的 以为现在基本就没有难度。。。。
作者: mengxiang    时间: 2008-7-5 16:18
刘老师 您好!
我的通知书现在还没收到呢?
我想请问您如果查的话怎么查呢?
心里着急!!
谢谢刘老师
作者: liuchenxiang    时间: 2008-7-7 13:25
标题: 回复 82# 的帖子
如果出现通知书寄丢失现象,请与研招办联系重新办理,67781710
作者: xuex512    时间: 2008-7-7 14:11
我的档案要15号才能寄出,不知道到时系里老师还授不授理
作者: liuchenxiang    时间: 2008-7-7 14:26
标题: 回复 84# 的帖子
只要在7月底之前寄到的档案我们还能授理,其它无法进行
作者: 蓝水儿    时间: 2008-7-7 15:20
标题: 回复 81# 的帖子
化学系作为我校一大强系,试题难度应该能使有实力的同学凸显出来,这样才能充分体现选拔的优势
作者: www.com    时间: 2008-7-7 18:28
刘老师您好,我有个问题,今年化学系公费比例加大,这样照顾了一些同学家庭经济问题,但是对于少数自筹的同学,如果因为家庭经济困难的,他们可不可以选择放弃今年的机会先去工作以后再择机会考?当然他是很想读的.这样他的档案会怎样?谢谢!
作者: www.com    时间: 2008-7-7 18:30
刘老师您好,我有个问题:
今年化学系公费比例加大,这样照顾了一些同学家庭经济问题,但是对于少数自筹的同学,如果因为家庭经济困难的,他们可不可以选择放弃今年的机会先去工作以后再择机会考?(当然他是很想读的.)
这样他的档案会怎样?
谢谢!
作者: liuchenxiang    时间: 2008-7-8 23:06
标题: 回复 88# 的帖子
你是哪个专业,叫什么名字?我们会考虑你的情况给你进行助学贷款!
作者: liuchenxiang    时间: 2008-7-8 23:31
标题: 回复 86# 的帖子
你说的非常好,因为明年就要进行培养机制改革,所有奖学金都要靠分数说话,加大考试题目的难度,才能真正考察出学生的水平.这也是近几年我的体会.
作者: liuchenxiang    时间: 2008-7-9 00:21
标题: 回复 15# 的帖子
环境科学专业我在15条中解释的有些问题,化工学院和水环学院与我们共同招收环境科学和环境工程专业研究生,导师实行资源共享
作者: xuex512    时间: 2008-7-11 10:34
刘老师您好,听说提档案的时候得拿调档函!可郑大通知书里发的没有啊!
作者: liuchenxiang    时间: 2008-7-11 22:18
标题: 回复 92# 的帖子
调档函在复试后就领取的,你可能没有注意到网上通知,请尽快调档,否则无法报到
作者: WHY6472    时间: 2008-7-13 18:54
标题: 关于档案的问题
请问 今年考取我系的非定向研究生  可不可以等到开学时候再把档案关系一起带过去?
作者: rivocky    时间: 2008-7-13 21:56
这个我不是很清楚
作者: liuchenxiang    时间: 2008-7-14 15:18
标题: 回复 94# 的帖子
不可以,到时有可能不能让你报到,这个通知早就已经告知了.如果不按时调档不予报到.开学时带过来的档案我系不再接收!!!
作者: 263030654    时间: 2008-7-17 19:48
刘老师:
我的档案是用通知书去调的,他们只同意寄到研究生院,不让寄系上.这样能行吗?估计现在已经到了.我需要去问一下吗?
作者: skyzhang    时间: 2008-7-21 09:05
刘老师:
       您好!我的大学档案昨天学校才整理好,五月份调了高中档案到学校,今天上午我给咱郑大化学系研招办打电话,老师说现在送过去已经不行了,学校已放假,让我开学再带过去。请问老师我该怎么办?
作者: 插销    时间: 2008-7-23 22:19
刘老师您好,我想问一下,您说化工学院和化学系的环境科学专业资源都共享,意思是这两个学院的环科专业没有任何差别了么(除了考试科目)?
另外,看招生简章上写是考数学(理),这个是是数几?还是自命题?
麻烦您了!
作者: 尘降    时间: 2008-7-24 11:56
太感谢刘老师了,使我们节省了不少的时间。呵呵

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://www.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5