郑大考研网育博书店

标题: 我所经历的化学系2008年考研复试 [打印本页]

作者: wudaweui    时间: 2008-4-25 16:39
标题: 我所经历的化学系2008年考研复试
[hide]今年郑州大学研究生招生情况特殊,复试时间较晚,经过数天漫长的等待后,终于复试完了。以下是我复试的全过程:
        总的安排是,4月23号到化学系报到,并参加体检;4月24号上午是专业课笔试,下午是英语听力和口语及专业课面试。
报到时须交成绩单,政审材料,应届生学历证明(往届生须带学位证原件和复印件),CET-4、CET-6证书复印件及各种获奖证书,复试通知书在报到时没用上。体检是在郑大校医院,位置在学校西南角上。
        专业课笔试主要考了各专业相关实验(有机、物化等各专业是分开考的,内容不一样),我考的是物化,有150道选择题,还有25个填空和5个问答。
        下午的面试先要抽签确定复试顺序。
        听力是4分钟美国之音短文,听完之后有一道问答题和8道判断题;之后是每个人轮流测试口语,先读一篇150字左右的专业英语短文(测试发音),然后翻译所读文章中一段划线的句子。最后是专业课面试,口语测试完的同学按顺序进行面试,面前有一张纸,上面写着五个问题,第一个是问姓名、毕业院校、专业等,下面几个都是很简单的专业知识这里我不一一多说。[hide]
作者: shaohua6703    时间: 2008-4-25 20:27
作者: 清风飞扬    时间: 2008-4-26 11:21
好样的
作者: xxjly    时间: 2008-5-1 21:42
楼主是物化专业吧,貌似其他专业都不用单独考口语和听力,
作者: budele89    时间: 2008-5-4 10:31
是的,有机没考,有机的笔试很简单,面试时间很短
药化的笔试有点难度
作者: 书剑飘逸    时间: 2008-5-4 16:59
咱们化学系的面试是比较公正的~
其它很多学校可能只是走走过程~
作者: totoro    时间: 2008-5-4 23:33
药化复试确实感觉不好,楼上是哪个啊?
作者: nsnsfrog    时间: 2008-8-21 00:40
环境科学复试做了一套卷子,答了一些考智商和常识的问题。英语cet-4的口语就够用啦。。。。
总的来说比较好混过去。
作者: 王小欧    时间: 2008-10-9 09:56
谢谢楼主拉!
作者: 小螃蟹    时间: 2008-11-21 17:23

作者: 阳光点点    时间: 2009-2-6 09:43
有机和药化笔试内容不一样吗?那分别考什么内容,楼主能否说下,谢谢了
作者: 阳光点点    时间: 2009-2-6 09:45
复试部分
有机和药化笔试内容不一样吗?那分别考什么内容,楼主能否说下,谢谢了
作者: 清风飞扬    时间: 2009-2-22 06:34
标题: 回复 5# 的帖子
楼主所说难在哪里啊?是书本的知识多?谢谢!
作者: myxlc    时间: 2009-2-23 20:02
有机复试侧重考什么啊,口语于听力怎么考,面试呢?
作者: 夜静纯    时间: 2009-2-27 20:56
谢谢!我是报环境科学的,我十分想问哈各位好心人士:我在2008年的录取分数线中看到分为a.b.c类地区的报考考生,分数就不一样,它的意思是不是c类地区报考郑州大学分数就安c类地区的分数呢?
作者: liuyaner111    时间: 2009-2-27 21:10
标题: 回复 12# 的帖子
有机笔试考实验基本操作,很简单,把实验书的基本知识复习一下就行
药化我就不知道了,抱歉
所谓的英语听力其实也就是老师用英语问问题,你能听明白,然后回答问题
当然,老师一般都不难为大家,就让用英文做下自我介绍,为什么选这个学校,这个专业
还有有的老师也用中文问一些毕业论文情况和你看过或听过的中外专业性杂志
面试很简单的,大家都不用急
最后祝大家都能考试顺利!!
作者: liuyaner111    时间: 2009-2-27 21:15
标题: 回复 15# 的帖子
地区分类是指本省内高校,不是指考生
比如说河南是A区,那么郑州大学如果不自主划线的话,就按国家线中A区分数确定复试名单
作者: liuyaner111    时间: 2009-2-27 21:15
比如说河南是A区,那么郑州大学如果不自主划线的话,就按国家线中A区分数确定复试名单
作者: liuyaner111    时间: 2009-2-27 21:16
作者: liuyaner111    时间: 2009-2-27 21:16
作者: liuyaner111    时间: 2009-2-27 21:27
真不好意思,刚才网页出问题了,怎么发这么多呀!!
丢人呀。斑竹帮忙给我删了吧!晕
作者: 水淼淼    时间: 2009-3-2 19:45
眼镜儿,跟姐姐先学两年再出来混吧,哈哈
作者: liuyaner111    时间: 2009-3-2 21:30
晕!它一直说没发上去,我就多点了几下
呵呵,真不好意思!
作者: gnwn2005    时间: 2009-3-14 20:00
标题: 回复 1# 的帖子
幸好 我不考物化
作者: siyinchun    时间: 2009-4-7 10:47

作者: gnwn2005    时间: 2009-4-13 11:11
有谁知道药物分析需要面试什么

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://www.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5