郑大考研网育博书店

注册会员

升级  35.79%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
我看了一下2008年诉讼法学招生简章
上面说诉讼法学包括:行事诉讼法、民事诉讼发以及证据法三个方向
我想考研,想知道那个方向更好一点,比如师资力量和教学硬件、工作前途等
另外报名的时候是不是就要添上考那个方向还是复试完才添?

诉讼法好一点的老师有那些?
好心人告诉一下,万分感谢
急待中.....
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

升级  0%

创作 人气

回复 1# 的帖子

刑诉民诉都不错
报名的时候填的是专业
方向到最后才确定
》考研的路上,郑大考研网和你一起前行^^
welcome towww.zzuedu.com

注册会员

升级  35.79%

谢谢蓝水儿姐姐!

你再给我具体介绍一下好不好,我想了解的更清楚一点。
行事诉讼和民事诉讼的导师是不是不一样?
比如说我报考的话
对学生好,又有经费的老师有那些?

o(∩_∩)o...
麻烦喽!

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

其实您真去律师事务所了会发现 人家根本不看你专业。。。 据我所知法学院是有大款老师 可惜不发你钱。。所以他有经费你只能看着。。。

干过律师的都知道 赚钱的都是非诉讼的 或者说现阶段中国很多法律事物都是非诉讼的 。。从这点来说诉讼法学本身就不是很热 再者牛人不是你选他 他看不看上你还不一定呢 楼主还是好好复习吧 其他都浪费

注册会员

升级  35.79%

呵呵
我的基础比较差,也自知可能选牛一点的——比如非诉讼法的专业失败的几率比较大。所以我选择了诉讼法。虽然想过工作,可是我都感觉现在自己对与将来有太大的不可把握。
所以呀,我想先抓好考研再考虑别的事情喽!
虽然我无权也无力选择那位好老师
可是我还是想尽力喽,至少也可以给自己一个发奋的目标呀  o(∩_∩)o...
楼上的大虾,你知道的好老师就给透露一下下了,没有钱也没有关系的啊,只要对学生好,有能力就行了。我也没奢望谁可以给我钱了。。。要发财还是要考自己赚的嘛。。。

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

回复 5# 的帖子

其实能带法学硕士的导师都是有一定社会关系的牛人 不然不会成为硕导!所以跟谁都一样 当然了挂法学院行政职位的导师相对来说资源会比较多。。 这中国人都知道

郑大选导师和其他学校不一样。。。 基本是导师选你。。 什么双选啊 楼主还是把成绩考高点 最后找谁谁都要您 分低点您就等学校给你分配好了

ps:从同学那里了解 我觉得法学院各位老师都很忙 人也比较和善 至于对学生好什么的 这都是虚的 都差不多吧 治学也挺严谨的 法学院导师群体比较特殊了 大多有很多社会关系 总之能当你导师的都是牛人 你只有仰视的份!

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

其实跟谁 平常你也看不见老师几次。。

注册会员

升级  35.79%

回复 6# 的帖子

呵呵
谢谢大虾您的指点啊
还想问一句
是不是诉讼法中的老师三个方向中那一个方向的研究生都可以带啊?

注册会员

升级  35.79%

如果是这样
我就不用在为选那个方向儿考虑了
o(∩_∩)o...

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

......楼主还没有搞清楚研究生怎么报名呢
那个方向基本等于XX 您考虑这么多干什么 就是给你分的导师给你确定方向的 牛的导师搞不好还不带你想读的方向 那个方向就是顺便一填 复式完了分导师的时候 导师什么方向您什么方向 你基本没有发言权。。。。。
那三个方向对以后就业也完全没有影响。。。 人家不会问你什么导师什么方向的!