郑大考研网育博书店

求助郑大有机人

注册会员

升级  14.74%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
不知郑大有机毕业怎么样,我工作8年了,工资不多1200左右,今年考了有机自费,3年工资30000多没了,还要花30000多,不知是否划算,真不知毕业一月工资能拿多少?谁能告诉我?谢谢了!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

1万

管理员

2014年
报考院系
公共管理学院

社区QQ达人 考研VIP 版主勋章 Medal No.5 有头有脸

回复 1# 的帖子

说实在话,你工作8年工资在1200左右,真是不太高
读研可能是改变你人生的一个机会
但是要把握这个机会还得靠你自己的努力
因为很多研究生毕业也找不到满意的工作

因此请你根据自身的情况充分考虑

荣誉版主

升级  0%

创作 人气

回复 1# 的帖子

现在找工作不要说哪个专业毕业后如何
就业问题以及毕业后工资多少问题
主要都在于个人综合素质
楼主多多考虑,个人认为既然目前状况没有什么变化,读研出来应该不会比现在状况差。
》考研的路上,郑大考研网和你一起前行^^
welcome towww.zzuedu.com

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

楼主的问题我可以很权威的告诉你

首先我想给楼主说个不小不大的中道消息:化学系可能全部公费
有机现在就业是灰常不错的 可能错了大家也都不选择有机了 都是拿生命换钱 有机出来基础不是太差的话一般保底都能拿到药明康德的offer(这公司具体不说 楼主可以去查下)研究生起薪5600左右 如果您英语好可以选择外企罗氏什么的 有经验了辉瑞也不是没有可能(ps:偶不认识能进辉瑞的牛人 呵呵)
但是楼主估计年龄大了 这些工作可能最后用人单位都不会要您…… 我说的也很现实 也确实这样 因为这些有机中间体外包公司都是毕业生们去赚经验的地方 是不会有人去常干的 一来危害身体 二来涨薪水不高!企业也倾向于试用年轻人…………

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

有机行业入行要慎重 不好转型的 可能试剂的放大是比较好转的 不过现在医药行业也在发展 是有一定前途的 上海各大医药中间体外包公司常年招人 不愁找不到工作

有机危害性我想我不用提醒您

上天再给我选择的机会 我不会选择化学类!!一个都不!!包括危害比化学稍小的化工…… 老老实实学工 健健康康做人   我是真怕挂在有机试剂上!

荣誉版主

郑大环科院

升级  0%

成就 建设

有机专业的工资水平还是不错的,基本上都在5000左右。比你以前工作半年的都多。但是合成类的比较毒。有得必有失!!!
你所需要的就是我所做的,环境科学版主欢迎您的到来!!

荣誉版主

升级  0%

建设

所以选择专业就要慎重 关于有机磷的 如果珍惜生命最好还是免了 不过郑大金属有机磷方向还恰好比较多~
工资5000的基本都是上海的公司 说实话 5000在上海也就是刚够温饱 像要命康德这种企业 都是把员工往死里压榨的 劳动量非常大 选公司是个大问题 不过只要自己够nb,跳槽也是很easy

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

ls的也是专业的 呵呵 欢迎来探讨啊 其实cp等等这样的企业都说工作量大 但偶还是觉得挺好的 因为我知道有加班费拿……… 呵呵 我很满足了 现在我有同学去的地方每月就放假三天一分钱的加班费都没有!

要命康德确实是要了点命 可是学技术的地方 一年所有反应类型基本玩遍了……   心里多NB啊 而且你不得不承认要命是很多有机人的选择 除了少数英语NB的 您还要在这里发迹啊 呵呵 要命在行业内算是不错啦

提醒下各位后来的兄弟姐妹 女生最后不要搞有机…… 男生要老婆也别找有机女…… 还有研究什么都不要去搞金属有机化合物 不然你死都不知道是怎么死的 全套安全措施做足 还是要挂的!所以王老师的方向大家不要报………… 完了 以后王老师没有弟子了别找我麻烦啊 呵呵 我太厚道了 把话说明白了

荣誉版主

升级  0%

建设

哪里哪里 兄台见笑了 劣者只是初来乍到 不想玩儿命~ls的说的都很有道理 大家可以勇敢的借鉴

荣誉版主

升级  0%

呵呵