郑大考研网育博书店

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
楼主文科考理科更不容易~~  你这样跨专业是要加试的 最后结果不一定好 而且你要考的行政管理专业内幕很多…… 明年还要缩招 楼主还是想清楚了。
ps:偶认为行管的女生如果家里没有关系工作比信息管理更困难,楼主专业信息管理的话 据我所知 这个专业实际上不能算是计算机专业 差距很大的 楼主专业课估计学了4年数学吧,本身信管专业用人单位就有点就业歧视…… 女生学什么就业都比较…… 师范会计相对较好

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

344你真能说 复试线都划在快370了 我知道的一位快390的都被刷了 中间太多内幕了 这专业您知道有些考生就临考试前看一天专业课就140吗? 您知道有众多去年的保留资格的复读生过线就走吗?您知道这水有多深吗? 劝您还是别来了 绝不是吓你 楼主如果您能力超强能考400分左右的话 那么这个专业黑不到你头上尽管报考吧

楼主您知道不知道考数学的专业过国家线就基本走了 我也可以很负责任的告诉你 信管专业女研究生工作也很好找 别听那些不了解情况的胡说 坚定信念一定成功 我们不可能为楼主选择适合您的专业的 路都是要自己走 谁没有迷茫过~ 去年这时候我比您还迷茫呢 祝楼主成功!

楼主能力超强能考400分左右那么行管

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

复读生是指:上年考过但由于单科比如英语不过线而没有被录取的考生 这些人有些神通广大的可以跟读研究生(没有学籍的) 等来年考试过线了就可以办理学籍,这种在行管还是多见的 来年英语过线了老师不会卡你的

俺不是人才没有考这个专业~~  不过同学有考上的 所以知道点情况 具体别问了 这么给你说那是人家有门的。不过行管考题也不难 所以楼主英语好的话努力点400分也是有可能的,如真有信心可以试试。

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

楼主对不起 同学联系方式不能给你 原因是我也不想暴露说他是走后门进去的 虽然他自己也承认 同学之间也知道 可是这毕竟不光彩

大家是同学所以他的事情没有必要瞒着我们 那位同学实际上人很不错 最后他发布的专业课信息帮了不少和他一起考试的人

只能给您这么说 我绝对相信行管专业有很多强人是凭借自己努力考上的 但是这个专业不确定因素很多 明年郑大取消公费自费了(老师收学生要自己拿钱了) 估计这个专业也不可能再大量收人了 所以楼主想考上就必须努力了 没有十分的努力只是抱着考考玩玩的心态别想考上

还有楼主别打听复式分数了 没有用的 别以为过线就走 今年370 明年可能就380 只考380的绝对上不了 楼上都有说明 只有绝对高才有机会 希望楼主转变您过线就想走的想法!再次祝你好运。(考郑大行政管理400被刷也别想调剂。这个专业考不上就是没有学上 没有调剂的地方 连党校都不收你)

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

原帖由 wang123456 于 2008-5-13 17:07 发表
如果不是能力超强,也不是市长的女儿,还是考虑其它专业吧,行管竞争太残酷了....

兄弟你真看得起行管专业 市长儿子女儿谁来上啊 据我所知这专业也没有这么有势力的人~·~ 虽然我这么说有散步谣言的嫌疑 但我可以确定的告诉你就算不认识人拿钱也可以成事~ 具体详见郑大校园小广告~~ (别不信 这种广告有的还真是真的 现在连46级答案都是考试过后付款 我同学就有待隐形耳机上考场的 2000元买的不便宜呢 穷人可用不起 MS现在作弊公司都很诚信哦  )

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

原帖由 phoenixgogh 于 2008-5-14 20:11 发表

怎么看录取名单??
他们的成绩也能看到吗??
今年录了多少个??
行管的导师有几个啊??
一人带几个学生??

能查看录取名单 但是他们成绩都是看不到的 初试复式成绩都看不到的 行管是属于放羊教育 就上课下课所以你不用管导师有几个~~ 行管专业在校的估计快有240吧~ 至少一个老师身边也20多个~ 也没有什么项目 基本有导师等于没有 除了跟着几个领导导师学习有公费旅游考察"项目"的机会之外 其他的三年时间你可以完全放空了~~

那位同等学力跨专业考的绝对不是行管 行管不招收同等学力跨专业的~ 有可能那位考的是历史学院或者文学院吧(MS历史270过线就走)~ 当然如果你有人脉 一切皆有可能 有什么问题这里提问吧 能说的都说了~ 这专业情况你现在也大概了解了 也可以去郑大新区了解下这个专业

看楼主的情况估计也没有人脉 真想考就努力吧 400多有一定希望 真有人的考生考试之前就能拿到题目的 轻轻松松390 同意楼上所说存在的就是合理的 毕竟这个专业如果家里没钱没关系就业是相当的困难 就算就业了发展前途也不好 毕竟中国是人情社会 如我等普通人家的孩子就怕学点虚的靠嘴吃饭 到时候你真过线了花4万元找中介送礼打通关系保证录取这也是一笔不小的投入!

总之楼主想考这个专业 请保持信念 设想最坏的结果(就是没有学校上 调剂连党校都不收行管专业的 其他学校这种专业也都爆满)争取最好的!

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

楼主 楼上的估计都不方便给你直接联系的 说实在的都觉得这个走后面挺丢人的 真的走后门被录取的人是不是在这里给你大谈特谈的 楼上能给您回话的各位兄弟相信都是“相对”正常的考生 今年情况也比较特殊了 听说行管后面补录了很多 所以今年可能有不少幸运儿没怎么走关系也被录取了 明年情况真的不好说 今年收80个 明年50个都不一定呢 因为改革了老师収学生要自己拿钱了~ 明年什么情况大家都不了解

其实我觉得考郑大还是很容易的 我自己只看了2个月书~ 从10月份才开始的 英语就没有看 政治只做了4套卷子 所以要对自己有信心 尤其是你考文科的 历年卷子背下考120不是问题 同等学历是不能跨专业报考的!楼主可以跨 只是最后要加试2门!

现在并不是考虑怎么走后门的时候 先把基础课看好 我认识的强人有的关系很硬结果英语没有过线 照样没戏!考前请来郑大了解下情况 找研究生说了解下就行 看具体的做工作 考后郑大校园很多广告的~~ 就是介绍老师的中介了 到时候想走后门再说!因为如果楼主现在没有熟人 你再了解也没有用 别人不会帮你介绍老师认识的 尤其是考上的 对老师对自己都不好 您最后只有走中介一条路(说实在的啊有关系哪里用送钱啊 一句话的事情 郑大行管老师也不缺这个 关键是看的面子 中国人嘛讲个人情 送礼的还是底子弱的 老师有极大可能不理你 毕竟老师他也介意这个 )!我只能把话说到这里了 不会再回贴了 最后一句 不管什么老师 都喜欢有实力的学生 喜欢努力的学生  楼主加油努力吧!